QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

45平也要两室两厅,琼瑶阿姨清包打造三代同堂的温馨小家 装修小白晋身新人团长 圣德保瓷砖裸价开团啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

蔚蓝 发表于 2015-5-11 16:35
改成两居室是要利用赠送的面积吗?期待小户型的改造哦!

对,阳台改成一间卧室,有客人时偶尔住一下

原创值

大四_装修达人

社区居民

话说咱们的08小伙伴们果真是热情啊,日记才刚刚提笔写了个开头,就收到了大家满满的鼓励和祝福,就冲这份情谊,我有什么理由不把日记写下去呢?

相信很多朋友都会和我一样吧,在交房之前,心里满满的憧憬和规划,心里有一百种方案想要实现,希望每一个细节都能尽善尽美。我们是13年决定买房的,5月份付的房款,正好夏天那两个月,我因为工作的变动空闲时间较多,于是乎,就开始慢慢学着做装修前期的功课。也就是那时,我进入到了08这个大家庭,可以说,我对装修的认知,几乎是08一点一滴培养起来的,感谢各位大神的各种科普,感谢诸多达人的无私分享,让装修这件曾经遥不可及的工程,在我脑海里也日渐清晰起来。
    前面也说过了,我们需要一房变两房,不仅如此,我老公是个星级大厨,所以厨房的品质绝对不能牺牲,不能打折扣;其次也正因为老公做的饭菜人见人爱,所以家里蹭饭的兄弟姐妹们那是络绎不绝,所以我们不光需要一个正式的餐厅(而非在茶几上随便凑合一下的那种),而且要能够坐得下八到十个人哦!这个数字是不是有点庞大;第三、早几年在山东工作时,我们曾租住过一个温馨的小屋,那个惬意的榻榻米给我们留下了非常美好的回忆,这次的新家,我们两人都希望能有一个舒适的榻榻米;最后一点,好喜欢家里有个吧台的感觉啊~~~也许不实用,也许对我们的空间来说太奢侈,可没办法,我就是喜欢呀~~!我承认,我们房子小,还要求那么多,可是~~可是我想我还是有憧憬一下的权利吧,朋友们,你们说呢?

那段时间,差不多天天泡各种装修论坛,寻找一切可帮助的声音。因为房子空间小,需要的功能却一样都不能少,所以科学的规划和布局就显得格外的重要。本来只是抱着试一试的心态,想着或许能有专业的声音提供一些可行性的建议,谁知收获的却是一次又一次的惊喜和感动,可以说,每发一个帖子出去,都会收获热心网友无私的帮助,一份份图纸接连呈现在我的眼前。更有一位北京的美女设计师,甚至帮我做好了美美的效果图!说到这里,我的脑海里不禁浮现出一句经典台词:“人间有真情,人间有真爱”,真是满满的正能量呢!!

好了,废话说了这么多,上点干货吧,各位设计师给无私设计的图纸,贴上来跟大家分享,也给跟我们有类似情况的朋友一个参考,足足六种方案哦,小伙伴们,你们中意那种呢??

方案一:最不可思议的方案,45平改三房,你敢想象吗?有没有长见识?

方案二:整体看起来比较舒服,满足了我的全部要求      

方案三:打破了常规的客厅布局,但缺点是餐桌位置比较小

方案四和方案五出自同一美女之手,有没有很特别,很大胆??其实我是特别中意方案四的,看上去能让我们的小家感觉更宽敞一些,但喜欢归喜欢,从现实的角度出发,如果没有专业人士的指导,对于我们来说,施工难度较大,而且改动这么大的话,造价也会提升,所以,就没有然后了

最后一个方案,也是我最最想要感谢的一位美女,利用在家休产假的时间,还帮我做了美美的效果图,非常耐心细致的和我沟通,最后出来的效果,就是干净清爽的北欧风,真的是深得我心呢!

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

厉害,期待中哦
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

这么多设计方案楼主真是个有福之人!方案六也不错啊,如果收纳能尽量多一点就最好啦!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也是满满的期待

原创值

大四_装修达人

社区居民

蔚蓝 发表于 2015-5-12 09:20
这么多设计方案楼主真是个有福之人!方案六也不错啊,如果收纳能尽量多一点就最好啦!

我们基本上也是打算照方案六来呢,改动较少,比较符合我们的情况

原创值

大三_装修里手

45平的两房,厉害
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

这也是没办法的选择了

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

45平的两房,效果图 做出来很漂亮,大大的增加了小户型的信心。

原创值

大三_装修里手

45平什么都有了,真是超级赞啊,期待楼主装修后的效果图
回复 回复(1)条