QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保实用简约小三房(7.14完成开荒,窗帘量尺+宣伟油漆+芝华士+全房瓷砖+全房家具定制+陶粒钢筋卫生间回...

原创值

大三_装修里手

回复看隐藏内容了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

卫生间回填不错诶,我家明天也要回填了,学习

原创值

大三_装修里手

学习一下,^_^

原创值

大三_装修里手

2015年4月29日,泥工贴砖进行中,砖买的怎样不考虑,师傅的手艺更重要。

卫生间贴砖效果,看到地面上的那层防水了?阿荣在陶粒回填后找平层上再做的一层,我肯定楼下的邻居不会来敲我家门!

喜欢的偏冷调,吴师傅手艺让我不得不点一百个赞,果然还是项目经理找的好,装修就会顺。

这个是厨房的贴砖效果,现场看很美貌。

卧室的地面砖
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

2015年4月30日,依旧是泥工贴砖中,我们家橱柜是定制的整体橱柜,洗漱台准备买成品,所以泥工师傅的工作就是贴砖,特别是电视背景墙采用全抛釉地砖上墙,这是整个贴砖中的大头。
吴师傅手艺是在阿荣发其他工地照片时就把我征服了的,主要有以下几点:
1、全部做了碰角处理,我们家没有一根边角线。
2、瓷砖贴的很平整,一面光。
3、即便是正贴,没什么复杂的贴法,但所有的砖都是对齐了的,看着家里贴好的砖心情都会变的明亮又干净。
4、很细致,贴完一部分,会马上检查,并且用刷子做好清洁,墙砖和地砖接触的地方都会刷干净。
5、人实诚,对自己的工作很认真,比如那天在贴客厅的砖,我跟老公只能站在门口看,因为师傅说刚贴上,“尽量”不要踩,调到平整不容易,踩进来是有讲究的,不然就会歪。这点大家装修时也可以多注意一下,配合师傅工作。

还是卫生间的贴砖图,所有的照片都是用一般像素的手机拍的,是不是也很舒服呢?

这个是厨房的,说实话,我有点后悔选择这个地面砖,这个是加工砖,600的砖裁的,一个是过度有点硬,再就是颜色有点花,个人感觉大砖的效果比加工后的要好,并且地方小的话,还是用整体搭配感觉好点的砖好看。

电视背景墙,跟阿荣两个沟通了很久,从3月份开始和他接触就开始,可以大概分成以下这几个阶段吧。
1、用硅藻泥,但我是个很懒的人,硅藻泥环保归环保,但是有表弟家做了,表面一个是会有立体效果,不是光面,常年积灰的话,担心卫生问题和时间长了,会效果降低,PASS。
2、考虑美式的做法,用柜子来装饰,这是我个人比较中意的,但阿荣说,房间面积不大,到时候整体效果和感觉会大大降低,心里会感觉到逼仄和压抑。想了很久,终于还是放弃了,一个是这里的柜子都会装些什么呢?装饰品?为了装饰品放弃自己的活动空间,还是再考虑下吧,再加上柜子的成本不低,考虑换其他的方式来实现装饰效果,尽可能走墙面而不占地面空间。
3、瓷砖或者是大理石,阿荣跟我详细说了下大理石做墙面的具体过程,重点和难点就是怎样稳固,一般的附着力很难解决,所以还是选择了地砖上墙,全抛釉的砖大多是带大理石效果的,装饰用,我觉得还是不错的。
看到上面图片上端漏出来的墙面吗?那个绿色的,是防水材料刷上去的,吴师傅在上面还做了一些处理,结合瓷砖胶,这样能保证以后不会脱落下来。
试想一下,如果哪天看着电视,突然,砖给掉下来了,那场景,想想也是醉了。
地砖上墙的同学,一定要多注意这几个地方,多确认下处理方式,最大限度的保证安全性和实用性以及使用寿命。
关于为什么先刷一层防水材料,我不太记得阿荣的原话了,大家可以搜下防水材料的性质,貌似是很牛逼的。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

2015年5月3日,泥工退场。
吴师傅在我家做了11天,住在工地,看着我家一天天的变化,他的任务也完成了。填完了缝,把阳台和书房的窗户处都用水泥做了个斜坡,搞了卫生,还做好了保护膜铺贴,是不是很省心呢?再一次感慨,装修材料很重要,找对人同样重要。
卫生很干净吧

装上新的防盗门后马上就做了保护

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

2015年5月5日,吊顶中。
我们家吊顶很简单,因进门到房间有个比较长的过道,并且房门处有一个梁,所以这个地方得吊。
另外就是电视背景墙,是到后面才慢慢商量出来的,考虑加三个射灯,效果会更好,所以在原计划上此处加一小部分吊顶。
其他地方用石膏线。

简约风格嘛,石膏线也选的简约哈。

吊顶需要的材料

这样的固定方式,应该牢固吧

区域很小,两个师傅一块弄,也很快哈。

贴上石膏板之后的样子。

穗华石膏线安装中。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

2015年5月9日,韩氏定设计+批腻子中。
家具全房定制,上次去施耐德的时候直接参团定了韩氏,今天拉着阿荣一起去看设计图,一点多到,将近五点才弄完。
整体来说,橄榄木生态板还是可以的,我不是搞技术的,只能说浅层面的感受,回复见吧。
1、如果定的比较多,且预算有限,可以考虑衣柜和书房用橄榄木,鞋柜、吊柜等可以考虑用颗粒板,我家因为就是两个卧室衣柜加书房榻榻米、衣柜和书桌、书柜,鞋柜也只做下面的五层,所以选择了全部用橄榄木。
2、如果有书房的同学一定得注意了,韩氏的书桌收费是这样的,他是一个整体收费,包括了书桌面、键盘抽、抽屉、柜子,等于只要是书桌及以下的部分,无论你设计多少,或者是不设计,都是一个价位,我刚开始想平常不怎么会用到,让他给取消了抽屉和柜子,只留个书桌台面和键盘抽,最后看价格表才知道。
关于很多人都问到的价格问题,我是以参团的价格来计算。

1、自己可以拿尺量一下要做家具或柜子的尺寸,计算出面积。
2、以橄榄木的团购价为例,148元一平(不是专利色),韩氏是按照洞口面积来算,则每平方是:148*3.3≈488元每平。
3、用所有的面积乘以488,就计算出所有柜体部分的啦。
4、最后再加上抽屉啊、九宫格啊、百叶门啊这些附加项目的价格,反正是按照个数来算,就可以大概估计出所有的费用了。

墙漆师傅昨天进场了,是个帅哥哈,最重要的是,他们家有一对双胞胎,羡慕。
装修每进一步,房子的效果都会变化。

两个师傅做事,速度快吧?刷了墙固,一层粗找平,一层细腻子,材料都是用的美巢的,环保实用至上。
这几天天气好,再一次感叹家里的装修顺。

吊顶的效果

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

来参观学习!

原创值

大三_装修里手

看看,学习中