QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】◆更新: 分享《住宅装饰装修一般项目参考基价》,装修公司部份材料和计价表

原创值

大二_装修学长

有经验的设计师……说的好不如做的好(美女设计师的经典语录)
                                                      平面方案确定

看过初稿平面方案,把方案修改发到设计师的邮箱。

之后就和客服反应这个方案太草,不像是有五六工作经验设计师的水准,我们挺失望的。

晚上设计师打了电话过来道歉,因为自己有事,自己把方案画好后交给助手,没想到她这么不靠谱。我会连夜加班按你们要求改过天,明天是周末,细节你们来公司再详谈。

第二天我们来到公司,设计师把修改好的平面图拿给我们看了下,看上去比初稿好了一点,不过次卫还是做的干湿分离。我讲:卫生间做干湿分离没必要,洗手盆要挂毛巾,敞开的也不好看。她回道:放心,我会做的很巧妙,成品会很漂亮的。我只好说:我们家三个卧室,有二个卫生间完全够用,没有必要做干湿分离。

这时客服过来说如果对平面满意的可以进行施工图设计了,不过施工图设计前就需要把设计费全部交清。

我看这平面图,有点担心,我们家的后期效果。
    设计师看我有些犹豫,立马说:工地距我家很近,开车只要十分钟,开工后我会经常去工地。(真的等到开工至结束,她只去了三次)

我问她客厅外扩后,原来的梁会怎么处理?
    她解释道:你们家做现代简约,有经验的设计会化劣势为优势的,我会做个个性化造型,把它变成你们的亮点。(最后的这个亮点有些让人接受无能)

心中可能有些期许她的造型,交清设计款。(最后发现期待越大,失望越大呀。平面方案不满意时就应该即时止损啊)

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

北辰猫记 发表于 2015-5-17 22:15
装修公司做事真的也不要以为省心,最好多去工地时常要与师傅多沟通搞好关系,我有回两天冒去吊顶就出问题, ...

装修公司的唯一的好处就是不满意,不结账。
我们小区的一个业主对他的装修不满意,后面敲掉重新做。

离着远,没有时间经常去工地看,吃了这一次亏,再装修绝对不找装修公司。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

果然找装修设计师跟找对象是一样的,一定要好好沟通,深层次的交流啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修真是各种坑啊,还是要找靠谱的装修公司
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2015-5-18 09:54
果然找装修设计师跟找对象是一样的,一定要好好沟通,深层次的交流啊

沟通了,最后发现两个人根本不在一个频道

原创值

大二_装修学长

随缘不随便 发表于 2015-5-18 17:16
装修真是各种坑啊,还是要找靠谱的装修公司

找靠谱的装修公司那是等于碰运气。
遇到合拍的设计师,好的工长,技术过硬的师傅,负责的监理,那真是修的福份。

原创值

大三_装修里手

真是悲催了,一周去一次确实少了点。。。

原创值

大二_装修学长

就在5月13日,我和点石SAY BYEBYE了,丢了几千块的设计费。。。实在是忍无可忍。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

187181816 发表于 2015-5-19 14:51
就在5月13日,我和点石SAY BYEBYE了,丢了几千块的设计费。。。实在是忍无可忍。

那你看了我的贴子应该庆幸,虽然丢了几千块钱但是避免了后面十几万的损失
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

插楼说一句,嘉宝橱柜霸王条款

我们家厨房烟具和烟机刚好在台面中间可以不用做吊柜用烟机装饰罩替代。厨房很小,想多点储物空间,考虑买侧吸烟机做吊柜会有层板也还是定了有0.92米的吊柜。

昨天橱柜安装完竟然华丽丽发现烟机上只有柜门没有层板

不管是出租屋廉价的橱柜还是邻居家高大上的原木橱柜烟机上都有层柜。

为什么你嘉宝没有!

今天打电话问嘉宝的设计组长被告知以后不管做侧吸还是欧式烟机,嘉宝都不做吊柜啦。公司有规定以前设计的烟机柜都不做层板的,设计人员会在图上表示出来。

我说不管以后,只管现在我订的橱柜,为什么烟机柜不做层板不告知,劳烦看看我们家的图纸,像我们家那样烟机在中间的布局,烟机柜不做层板还有必要做吊柜不,之前不管设计师和销售人员也都不告知,图纸上没有任何表示,就写个烟机柜,没表示无层板,上面写烟机柜给我的理解就是我报给你们烟机尺寸,你们就会做层板留洞。

到现在没任何回复……

后面打电话投诉说会安装的,质检人员上门检查说层板会加,四个吊柜门不齐可以一起换掉,售后还是挺快的。

回复 收藏