QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】520浪漫开工,诺诺重新开帖,现代简约绽放,绝对不留坑,萨米特的大砖和田园风

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:双水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-05-20
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3254

原创值

大三_装修里手

社区居民

写在前后的话        一直想拥有这个属于自己的家,一个自己可以做主,随意摆弄的家,不再需要担心哪天房东突然要我搬家,不再需要为找不到合适的合租伙伴担心,不再需要为了频繁的搬家而没有安全感,我想其中各种滋味只有经历的人才懂,诺诺属于那种外表强大的女汉子,渴望一个稳稳当当的避风港,死心眼,就跟爱情一样,一守望就是十年,如今苦尽甘来,小宝贝也七个月大了,开始了我人生的另一段旅程。

关于买房
    原本的计划,是想在河西买一套两房的,这样压力小点,因为上班都在河西,2013年看了几个楼盘。比较中意的还是蔚蓝海岸,结果,亲戚的一个电话改天了我跟某某的想法,因之前的业主无法偿还贷款,有一套房子在人家手里,就这样周转几次,因为跟亲戚在一起小区,老公的工作性质的长期在外,想着以后有个照应,就这样买在了现在的小区,也因为种种原因,我们贷款不好搞,这买房的经历真的是整的我们身心俱疲,熬过最黑的时候,就能看到日出,果真是这样,我们算是熬过来了吧,此刻在这码字,心里都还是酸酸的感觉。好在我们坚持住啦

关于装修的幻想
     还记得2013年下半年新房到手那时候,虽然明知道自己手里的积蓄根本不够那时候装修,但是还是忍不住每天泡08,看人家美美的装修贴,总是幻想这自己以后要装什么样的,田园风,地中海,,等等 都很多次的在我心里勾勒这好多画面,年轻时的梦想,女人的浪漫情结,就倾注在那里面啦。但是还是感谢08,给了我最初对家的梦想,2014年准备勉强搞的时候,幸福的怀孕了,就这样幸福的孕育这小宝宝的2014年,2015年休完产假,带着小宝贝来上班,再也按耐不住我对家的渴望,迫不及待的想要早点装修好,然后放空几个月,就能一家人和和美美的在新房里面过年,上班,带孩子,装修,就这样我女汉子式的开始搞装修了。

关于装修公司的选择
     没有遇到六米之前,我最中意的还是NY,因为她们给了我很舒服的感觉,只是没有那种压迫感,还是我之前帖子的话,最后所有预算都出来的时候,给我感觉就是什么都好,就是预算跟我自己的预算出入有点大。我没有那个多的米米来补这个洞,认识六米也是巧合,在业主群里,每天看着他们几个策,我也偶尔会一起策几句,自然就聊得现在在干嘛,六米一句,梅子,你装修找我撒,开始一味是玩笑,没当真,后来聊,才发现原来真的是搞这行的,接着一发不可收拾,就这样几个小时而已,单靠聊天,就确定找他给我弄装修,话说,这装修就跟谈恋爱一样,感觉对了,其他什么都顺啦,

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

好浪漫的开工日期~生活一定这么甜蜜浪漫~祝装修顺利哦~

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于装修设计的那些事
  因为户型周正,所以大的框架我基本上心里有数,整体布局基本上是确定的,纠结的就是小细节方面,一个迷你的衣帽间,一直想要的,跟六米沟通了整体框架以后,确定小细节,六米看着我什么都想要的感觉,就让我在网上找一些我最喜欢的家装图片发给他,客厅,卧室==他说要看看我对自己未来家的感觉,我就在08上,to08to 等等上,找了一下发给他,就这样敲定了一下细节,整体风格是现代简约,要是我任性的话 我估计最爱的还是田园风,但是觉得现代简约比较适合我家,因为我家有两个男人,我怕太女性话的东西,会影响到我崽以后的性格跟审核,果断选择了现代简约,虽然老公说只要我自己喜欢他就喜欢,我想他应该也是比较喜欢现代简约的,什么田园地中海,我想他是因为我喜欢,想让我安心,才说他喜欢的吧,其他的不多说,想到再补充吧,一时半会脑容量不够

平面布局图

平面布局图

效果图

效果图
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于设计的小细节
主卧:电视柜梳妆台一体设计,外加几个角柜
    考虑到空间利用问题,六米发了张主卧电视柜跟梳妆台一体木工做的照片给我,顿时眼前一亮,这就是我要的感觉,省钱,使用,节约空间,就让他给我家整了一个,到时候期待木工师傅的手艺,期待期待,

阳台:洗衣盆的设计,另外纠结滚筒式洗衣服跟上开式洗衣机,还在纠结中
家里不可能所以的衣服都是洗衣机洗,尤其是小孩子的衣服,考虑到从次卫到阳台要经过客厅,湿漉漉的衣服会搞的地上都是水渍,果断跟六米沟通要求在阳台弄一个小小的洗衣盆,六米问我洗衣机买哪种,我还在纠结,因为问了好多人说滚筒式的洗衣机不怎么好用,现在还没纠结完,如何做的既美观又使用呢,改天还得让六米帮我想想办法,

次卫:果断放弃开放式门
   原本在别家设计师给我出的图纸次卫是开发式的门,里面是隔断的,六米问了我几次,说这样不太好,第一我家次卫的门一半对着客厅,,第二:隔断门密封性不能百分百,再者,家里其他成员能接受吗?听着一二四五之后,果断放弃。还是老老实实装上门,有安全感些

主窝电视柜梳妆台一体

主窝电视柜梳妆台一体

洗衣池

洗衣池
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

他俩说明什么地方

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

诺诺又开新帖了,一定坚持写完呀!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

2015.5.20浪漫开工
    “要不要挑日子啊,要不要放鞭子啊”。。。。“你看着办吧,我随意,我要上班,带孩子,没时间过来”估计我是让六米最无奈的业主,我就这样心安理得的上着自己的班,陪着自己的崽,偶尔看他给我传来的照片,上班正认真的时候,扣扣嘀嘀嘀的传来照片,哇,开工啦,刚还在策老公说今天520,让他给我转钱钱买礼物呢,然后无意间翻开房产证的时候,才发现原来房产证上的日子是2013年5月20号,嘻嘻,真是个浪漫的巧合,就这样开工哒开工哒,坐等照片,,

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

叽歪 发表于 2015-6-8 11:45
诺诺又开新帖了,一定坚持写完呀!

保证不留坑,我答应过我自己的,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一锤:铲天花板的白灰,敲墙,假飘窗,打空调洞    原来交房的时候天花板是刷白的,因为算是装修的比较晚,其他邻居家没有铲掉的有些掉灰,有些没有掉,做了最保险的打算铲掉所有顶部的白灰,后来自己去房子里面看的时候,铲的蛮干净的,辛苦了铲灰的师傅,估计铲完脖子很不舒服的,
    飘窗是为了验收后来砌的,所以敲了,六米说房屋周正,没必要做很大的变动,我也没想要变的太多,毕竟弄的越多,米米就花费越大,适用就好,

客厅铲完后

客厅铲完后

阳光花园敲掉的墙

阳光花园敲掉的墙

主卧敲掉的假飘窗

主卧敲掉的假飘窗

原创值

大三_装修里手

社区居民

号外号外,猜猜这玩意是啥
一个不小心,墙就成这样啦,整个屋子都黄不拉几的啦,我的房子怎么了??一连串的问题丢给六米,真是被我这个外行给气的他那个无语啊,既然开始啦就问到底,好让我长点知识,也让我得瑟显摆一下,,

黄黄的墙壁

黄黄的墙壁