QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】❤处女座の现代日式新房❤实用控、省钱控、创意控安装ING

原创值

大四_装修达人

社区居民

jayly 发表于 2015-6-11 11:38
感谢楼主分享经验

谢谢亲捧场~

原创值

大四_装修达人

社区居民

如果有罚款,要求物业拿出依据就好啦,最好别让他们分项罚款,分项罚款堆叠起来总款就高了~ 不如直接下个总罚款来得痛快~

原创值

大四_装修达人

社区居民

keke2015 发表于 2015-6-11 13:54
不可以改动?楼主怎么改?

墙还是要敲掉,只能手工敲,不能用电钻,然后把管子做到柜子里去~ 或者做个单独的美化柱~ 现在就是这两种方案,还要跟项目经理商量一下,到时候会持续更贴更新施工进度
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢迎欢迎吖~

原创值

大二_装修学长

看看楼主的经验之谈!

原创值

大三_装修里手

看怎么应对物业

原创值

大四_装修达人

社区居民

#设计篇#之三  请设计师真的有必要吗?专业选手可以有选择

今天这篇呢说说我们设计的一个方向吧,设计终稿还没出来,所以再叨嗑点别的~
因为我说了要一天一篇的嘛~周末要看建材家居,就不约不约啦
先来说说我们对设计的想法:

住房情况:
不用考虑父母,都是本地人。只用考虑四口之家(想要两个baby,捂脸~)
喜好:

整体概况为三个词:实用、利用率高、时尚
风格:现代简约(之后变为了现代日式)
1、一间多媒体房,可以看电影、KTV、录音等多种娱乐功能为一体
2、开放式厨房
3、有个书房
4、需要收纳空间多、柜子多
5、希望能有特色一点,承重墙少,可改造空间大

不幸的是,我们的房子太周正,没有哪个设计师会去给它大整形,让他的实用性变得更强
实属无奈,我自己提笔开始设计
这里真的要感谢08上一位前辈写的一篇四房改六房的文章,标题和作者都记不得了,她给了我很多灵感
但是在她的基础上,我还是有了很多改动
虽然我想空间利用率高,但是要保证充分的实用性!
像她家的三个房间都得从统一个门进,要通过其他房间的这种设计不太符合我的理念
我希望能保持每个房间的独立性

所以,大家在上个帖子里看到的那个版本,虽然只是设计师给的第一版,但已经是我修改过五六稿的作品了
不过我的作品都是手画的,无比丑陋,就不放上来献丑了!
布局得到了男神的充分赞扬,虽然还是有个小小的不足,就是:把走廊利用了,入户进来会显得房子比较小,不够大气
这就是鱼和熊掌无法兼得!

因为布局确定了,曾经一度我在纠结,是不是我不用请设计师了?设计的事我都做掉了,再找“CAD小公主”绘图一下就好了~
后来因为闺蜜推荐了她的项目经理的同时,也推荐了设计师,说是非常耐心非常负责任的
建议我水电由专业的设计师出图纸还是更保险,而且后期选材也多了个很专业的顾问
于是,我听取了她的建议~ 反正设计费也不贵。

在与设计师交流过后,才发现,设计师并不是想象中那样,只会简单画画图
我会跟他交流很多东西,会告诉我很多专业性的建议
这里,有事实说话,回复看隐藏,给你看看与敬业的被我骚扰无数次的设计师的聊天记录:

通过这些,我知道一个装修小白是绝对需要一名专业的设计师的
除非你是学室内设计的,或者你对装修的要求不高,你可以自己设计布局以后让施工队直接开始施工
可以解决你很多烦恼,而且可以给你提出很多你想不到的好建议
比如说,我家厨房的扩建,就是设计师提出来了~
衣帽间这些想法是我的,但具体的实现也是靠设计师,毕竟我不熟悉需要预留多宽多长的位置,都无法保证想法是可以实现的~
他还会告诉我,不用急,按部就班地来,不会浪费时间,一样样去购买一件件事去完成等等
这是我们设计的第二版,还在继续修改中...期待~
这个大概就是我们衣帽间的大小啦,是不是很袖珍~!
嘿嘿,等到装修完毕,等到他通过了我的考验,再一并把设计师推荐给大家~~~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

想知道电石水电可以外包吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

哈哈,看看怎么规避罚款
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

隐藏内容看看啊