QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】❤处女座の现代日式新房❤实用控、省钱控、创意控安装ING

原创值

大四_装修达人

社区居民

#设计篇#之二  物业为什么总对装修罚款?互相理解才能互利互惠~

这些天里,在我们小区的业主群里总在讨论一个问题,那就是物业总会在装修过程中找各种“茬”来罚款,就这么想捞一把?
因为这个原因,我专门跑到物业找了工程师陪我到房间,解说哪些可以做哪些不可以做
我的习惯就是一切问题事先解决,不在过程中添麻烦(我也知道这是一种理想状态,计划赶不上变化)
但我会企图每次的准备工作做充分,希望装修过程中少一些不必要的麻烦和烦恼,可以顺利顺心一些

先上我们的第一版设计图(布局是按照我的要求来设计的,下一篇我再做详细的说明)

其中,与我的装修设计相驳斥的有如下三点:
1、做开放式的厨房的其中一堵墙没法拆
     之前提到的那堵让我很糟心的墙,电梯的暗缆埋到我们的非承重墙里了,我还专门跑到了另一户打过墙的业主家给它拍了个照~
原先做吧台的位置现在是根柱子还好有先见之明,把吧台位置改掉了~
2、屋内的空调外机位不允许改造
     根据我们的设计图可以看得出,我们把阳台边的空调外机位改到卫生间一起并用了

3、阳台不允许改成厨房
     根据我们的设计图可以看得出,我们把厨房和阳台的墙打掉之后扩出去了

之前我是很不服气,而且是很理直气壮的,我说我这屋内的建设一是没有安全隐患,二也不影响整体建筑美观,凭什么不让我改动了?然后,物业的工程师态度很好地给我翻出一本 《住宅室内装饰装修管理办法》。好吧,在法律面前,我低头了,哑口无言,谁叫我是遵纪守法的好公民呢。。。先上图看部分相关法律条例

不过物业的工程师人还是相当好滴,他还安慰我,我也很理解你们的心情,我在这是物业,但我同样也是我们住宅小区的业主,物业呢,会尽量满足甲方(房屋建筑方)的要求,也尽量会维护业主的舒适度。于是,他给我出了如下点子,再结合《住宅室内装饰装修管理办法》,我觉得是非常很行滴... 为了不明目张胆地违法,回复看隐藏八...

他说:你递交的图纸还是要符合法律规定的,因为那个图纸需要三方:物业、开发商还有一个什么建设管理局的同意后,才会通知你可以进场施工了,同时,那份图纸也会复印几份给他们分别存档,所以图纸一定要规范。之后呢,你要先把阳台的外墙或者窗户先装好,这样让检察人员、督察人员无法一眼看到你屋内的情形,之后再按照自己的真实图纸进行施工,也就是所谓的经常会发生的施工现场设计变更~这样就好了。

我没有再问罚款不罚款的事了,因为我觉得让我们罚款反而是种幸运,而不是责令整改,这将是我居住几年可能甚至十几年的房子,我当然想按照自己的意图来设计,至于会不会坑爹了,这些以后再去考虑啦!而且说明物业也默许了我们设计的违规变更,他们愿意睁只眼闭只眼,罚款只是为了保证他们是尽职尽责的,也是他们的职业性质决定的。我也不会再去那样恶意地揣测他们让我交规范的图纸是为了让我罚款这种事,因为我已经看到了白纸黑字的明文规定。

不知道小伙伴们看后跟我想的一不一样?我反正对这样的答案已经满足了。
不过记得哦,罚款数额在500-1000之内哦!别被坑啦~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天上午把前面的排版全部弄了一遍~
还好都可以重新编辑,哈哈~
争取每天能更一篇吖,加油

原创值

大三_装修里手

鬼地方恢诡谲怪机会会

原创值

大四_装修达人

社区居民

领导要求要写个材料,呜呜呜,最讨厌写公文了,硬着头皮去写,写完了再来更贴

原创值

大三_装修里手

社区居民

买房的时候户型图上都是白色的非承重,收了房发现好几堵都是承重。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

感谢楼主分享经验

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

看看罚款有帮助
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

不可以改动?楼主怎么改?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看是什么呀。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

quarkstar 发表于 2015-6-11 10:45
买房的时候户型图上都是白色的非承重,收了房发现好几堵都是承重。。。

那确实不厚道。。。我喜欢这个户型也是承重墙比较少~ 不过呢,从建筑角度来说,非承重墙也最好不要敲掉,因为如果大家都敲的话,同样会影响建筑的稳定性~ 希望这样能宽慰到亲一点~ 承重墙多也安全一些嘛~