QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二度下水-----开工在即遭遇乌龙事件,中央空调临时更换品牌

• 所在小区:保利
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:未定
  • 前期设计2015-08-03
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3244天 ,共花费440384.19

原创值

装修大学_研究生

社区居民

前言:买房篇:因为妹妹远嫁外地,不能与父母厮守。每次过年过节匆匆与父母相聚后都感叹时间的飞逝。接父母去外地和她一起住吧,老人觉得不是他的根,老住不踏实。妹妹妹夫就有和父母换房的打算。本来准备买我小区内的房,这样方便以后我对老人的照顾,但是父母觉得我含浦的房子相对于他们的书院路的房地理位置太偏,附近的配套设施也不便利,特别是没有几十年一起相处的如同家人一般相处的老邻居。下午可以一起打打小牌,晚上一起相约到湘江风光带散步聊天。然后我们相继看了几个楼盘,都不太中意。2011年底保利国际广场开盘,正好在我父母现在房子的对面,如果换这里的房子,对于他们来说地段基本没变,附近配套设施什么的他们也熟悉,想找邻居玩也方便。当时保利国际是采取饥饿销售法,还需要有邀请函才能到湖南大剧院的29楼看楼盘模型。印象最深的是出电梯看到的就是一部红彤彤的宝马mini真车,呵呵!结果回家和父母一说,死活不同意,觉得价格太贵,不值得。妹妹孝顺,不哼不哈的交了二十万元定金,让我帮父母去定房型,她就回家啦。因为父亲的老母亲还健在,考虑到周末我们一家三口也需要过来小住,我挑选了一套四居室的可以看到毛大嗲头像的江景房。
         装修前言: 2013年9月保利如期交房,因为各种虚假的销售诈骗,我们业主联合起来和保利地产展开了一系列的维权活动。但过程很轰动,结果很凄凉。O(∩_∩)O~让我们业主的心剐凉剐凉的。因为这个事情让我们对装修一直提不上兴趣。拖了一年多,今年是父母70大寿的一年,也是他们结婚45周年--蓝宝石婚,父母渐渐老去,想让他们在健康的时候能够享受到我们的回馈。妹妹这么孝顺,我做姐姐的也不能落后太多,装修的重担就当仁不让地给我挑起来了。去年10月后开始慢慢找装修对应的单位。中央空调、地暖、设计师、装修公司。。。。。哦,又回到了4年前我自己房屋装修的状况。回到08我熟悉的网站,狂阅读各位装修达人的装修日记,学习他们的装修经验。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好久没更新我的帖了,因为买房年代久远,这个原始户型图都是网上搜半天才找到的,O(∩_∩)O~。户型特点:无任何赠送面积且分摊大。最要命的是全房没有几个墙是可以动的,导致我的格局无法有大的变动。好处是四个房间都能看到点江景,主卧和老人房大且周正,书房和小孩房面积太小,小到我必须牺牲窗口才能放下一个床。另外三个卫生间让我有点鸡肋的感觉,都留下觉得多余,如果改造一个也不知道改做什么用?

再发点小区图片

原始户型图

原始户型图

小区石板路

小区石板路

中心花园

中心花园

广场水景

广场水景

保利大门

保利大门

休闲区

休闲区

休闲椅

休闲椅

从书房看到的江景

从书房看到的江景

原创值

装修大学_研究生

社区居民

前期设计篇:喜爱的风格

我中意的图片

餐厅柜

餐厅柜

过道端景

过道端景

过道端景

过道端景

进门过道

进门过道

卡座

卡座

客厅墙面

客厅墙面

生活阳台

生活阳台

书房

书房

卫生间

卫生间
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于装修风格:前套房子因为面积不大,而且是自住,功能及实用性是关键,所以最后锁定现代简约风格,其实一直是美剧爱好者,从最开始的《老友记》、《越狱》、《绝望的主妇》、《迷失》、到现在还在追的《实习医生格蕾》,对里面的美式家具一直长草,去年有机会在美国呆了二个月,更加喜欢上了美式风格,  美式装修风格温馨又不失豪华,在近年也越来越风靡,很多人欣赏不光是因为它的粗犷,也因为它的温馨和充满生活气息的感觉让人对它无法忘怀。但是国内除了独栋别墅,很少有那种可以驾驭住美式的大壁炉和大尺寸的沙发的户型。所以此套房还以简美风格为主,而且主要是老人居住,所以实用安全第一

原创值

装修大学_研究生

社区居民

发户型平面图,关于房子的格局规划我也是和设计师多次沟通,第一:因为房子是老人常住,然后我们房靠近南湖路的过江隧道这边,晚上会有点吵,所以老人房放在靠近小区花园这边。第二:因为家中有三位老人,方便我们给他们洗澡什么的浴缸是必须的,马桶也是必须的。第三:家中男士多,搞个小便池也很有必要。第四:厨房面积不大,但是冰箱又想放在里面,所以需要把厨房靠门厅的墙重新做个造型。第四:主卧到主卫有个过道,将过道向外扩一点,可以充分利用做个简易的衣帽间

原始平面图

原始平面图

平面图第二稿

平面图第二稿

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎楼主再度开帖记录装修过程,期待更多精彩!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

叔叔阿姨真的是好福气,生了一对这么好的女儿。相信楼主的装修日记一定很精彩
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2015-6-10 10:24
欢迎楼主再度开帖记录装修过程,期待更多精彩!

感谢领导捧场!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2015-6-10 10:34
叔叔阿姨真的是好福气,生了一对这么好的女儿。相信楼主的装修日记一定很精彩

谢谢夸奖,本人文笔不行,权当生活记录

原创值

管理员

好孝顺的姐妹俩!祝装修顺利哦!
回复 回复(1)条