QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]急 急 墙砖贴了2个月自行掉落,什么原因

原创值

大四_装修达人

眼看着新家逐渐成型,心中很是高兴, 搬家也开始进入倒记时,可是前2天居然发现主卫墙砖掉了3.4块, 今天跑去看的时候又发现门那里有几块砖松动了, 打电话给师傅,师傅说是我们防水的问题,可掉砖的地方没做防水,而且掉下来的墙砖背面没沾一点水泥,水泥全在墙上好好的沾着,有人说是空鼓,墙上沾着的水泥很满,有人说是砖不好,我现在住的旧房子用的2快一块的砖,10年了也没见掉啊,何况新家的瓷砖是跟的12 组织的宏陶仿古砖,28元一片呢,贴砖的时候师傅还说,这砖好,至于水泥,贴砖的时候用的纯坪塘水泥加胶水和着水贴的,而仿古砖在贴的时候没有泡水, 这个也是师傅说的,陶瓷砖不用泡水,,如果那位朋友知道原因的话,麻烦告诉我,有解决的办法更加好,谢谢了,也请管理员把我的帖子放在显眼一点的地方,能让更多的人看到,帮我出出注意,我家2个卫生间一个厨房墙砖面积有60.70个平方啊我真担心全掉了,谢谢管理员了.

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

回答一下,可能存在下面情况
1、宏陶砖是吸水率小于千分之五的通体玻化砖,铺贴不用泡水,这个也就是泥工师傅说质量比较好的原因。如果瓷砖质量问题一般反映在不平整、开裂、表面龟裂等状况,瓷砖掉下来这个问题很诡异。。。。。。
2、泥工铺贴手艺问题,可能水泥没有打足,铺贴存在空鼓。
3、墙面基础问题或者水泥问题,我看泥工还在里面加了胶,显然是对基础或则水泥信心不足,但最后还是粘和力不足。。。。。。
4、通体砖有个好处,如果铺贴不完全用皮锤搞几下就下来了,你不用重新买砖,目前不是推卸责任的时候,关键是你找的工程队是否有责任感,把有问题的砖再贴一次就OK了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1楼12月12日于2010-12-22 08:24发表的  :
回答一下,可能存在下面情况
1、宏陶砖是吸水率小于千分之五的通体玻化砖,铺贴不用泡水,这个也就是泥工师傅说质量比较好的原因。如果瓷砖质量问题一般反映在不平整、开裂、表面龟裂等状况,瓷砖掉下来。。。。。。
2、泥工铺贴手艺问题,可能水泥没有打足,铺贴存在空鼓。
3、墙面基础问题或者水泥问题,我看泥工还在里面加了胶,显然是对基础或则水泥信心不足,但最后还是粘和力不足。。。。。。
4、通体砖有个好处,如果铺贴不完全用皮锤搞几下就下来了,你不用重新买砖,目前不是推卸责任的时候,关键是你找的工程队是否有责任感,把有问题的砖再贴一次就OK了。
专业,还是专业!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我相信多半还是泥工的问题
因为砖不止这一批
很多同学应该都买了砖
但是目前出现这个问题的还只这一家

原创值

大三_装修里手

社区居民

就算空鼓砖也不会掉下来的,厨卫也不存在墙面基层平滑的问题。这个就是水泥砂浆比例不对或是水泥标号不对造成的。

解决方案是必须全部重贴,因为用的是同样的水泥砂浆,有相同问题隐患。

另外建议换个泥工。

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼上真是高手,每次答复非常专业

原创值

大四_装修达人

好的泥工好的水泥根本不用添胶~~~