QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】134平米四房简约中式精致打造&半包&不抛弃,不放弃,看我如何从装修血泪史

原创值

大四_装修达人

Cosmo-brose 发表于 2015-7-1 20:15
看着楼主的文字,就已经能感受到那种听到楼下人敲门的愤怒和无奈了

真的是怕了,唉。不过万幸的是,我楼下的邻居真的是个好人。。。

原创值

大四_装修达人

wyq0739 发表于 2015-7-1 21:15
楼主一拖就是半年半年的,应该马上解决啊!

那时候确实是没时间,只能搬出去,所以就半年半年的咯。

原创值

大四_装修达人

Aiwojia 发表于 2015-7-1 22:45
我现在就是选的DS

其实DS还可以,没什么大毛病,但是也不要想有什么惊喜。但是就是觉得和他要的价格有点不对称而已。不过说实在的,任何装修公司都是个坑,只是坑大坑小的区别而已。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

现在想想,做防水的时候我们家都没过去人,应该不会有问题吧,有点后怕还是。

原创值

大四_装修达人

开篇太吸引人了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

针对我这样一个漏水顽疾,确定了处理方案

原创值

大二_装修学长

我现在还没开始贴砖 刚走好水电 生活阳台就漏水到楼下了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

兵马未动,粮草先行之选材篇

刚刚接触08网,了解了一下08网的团购,准备提前采购一些材料,恰好与08团购之“施耐德开关团”不期而遇。
仔细阅读了施耐德开关团购的帖子,内容很详实,尤其对那篇连接的西蒙、施耐德、TCL罗格朗、ABB开关面板优劣之比较的连接记忆犹新.
由于本人工作性质的缘故,经常接触ABB的高压开关、成套开关柜等等,其实内心对ABB的产品质量还是深感认同的,准备自己家装修业用ABB的开关或者用性价比高、使用最广泛的西门子系列,可是毕竟高压开关和成套开关柜和家装用的面板开关盒小空气开关还是有天壤之别的况且西门子重视电商渠道,且假货横流是公认的不争的事实.
读贴之后,贴中所述的各品牌优劣有理有据,让我否定了最初的认知,和各大电商比价之后,发现确实物美价廉,货真价实,于是毅然选择下定08网施耐德开关团,于是我的08首团就这样诞生了。

施耐德开关

施耐德开关
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

厨房集成灶诞生记

人可能对新生事物有着天生的排斥感,比如我,以前很难理解,厨房不用三件套,还能用什么呢?可是一次到同事家做客,一起下厨,让我体验了集成灶的优势之后,也彻底改变了我的原有认知。好吧,那就上集成灶吧。
集成灶的品牌很多,口碑也是参差不齐,我所知道的就有美大、帅丰、风田、亿田等等,举不枚举,一个对我来说完全的新生事物,想要了解其真是面目,就只能去向市场学习了,纵然各说各的好,但究竟是不是真的好,那就全屏自己去判断了,现学现用,也能游刃有余。
第一个去调研的就是美大,没有为什么,只因为美大确实是集成灶行业内的先行者和领军人(不管其他品牌的采购员如何吹嘘他的产品各种牛逼和先进,但如果他说美大不是集成灶的行业老大,那这一点绝对是假的),奔着行业第一去的,可惜天不遂人愿,一进去就否了美大,原因是他们的产品绝大部分是环吸,为数不多的两款侧吸的产品,可惜我看不上。天啊,买个灶,还需要用固定大小匹配的锅子,在我看来是很不可想象的事情。
第二个去的是帅丰,原因是朋友家用了,说质量不错,而且星沙帅丰的店多,调研方便,去看了一下,觉得样式不错,可惜给我报价不太诚意,留了个问号在心里。
然后去了风田、亿田,大同小异,却都在自说自话、各说各好,且先不表。
一个很偶然的机会,参加某网站团购会,碰到了一个完全没有准备调研的品牌,现场就这么定了。
森歌,跑男邓超代言的,买的A6,居然价格还实惠、送了我一套锅具、一套森歌自己的号称全手工打造的水槽、龙头、砧板和沥水架。我可以说我看中了这套高大上的水槽么?这算是买珠求椟么?哈哈。上个真图先
hide]
总的来说,把这段时间关于集成灶的选择,做了份总结,给童鞋们参考如下:
其实集成灶的核心部件无非不是炉头、电机、消毒柜,其他的都是附属设备,就算是亮点,那也只是附属的亮点。
1、              市场上很多集成灶用的是国产炉头,这些都不赘述,森歌用的是意大利SOMI-PRESS、五点出火,帅丰多用意大利萨巴夫炉头,多为单点出火。帅丰说SOMI-PRESS是他们以前用的,现在都不用了,改用萨巴夫,帅丰说五点出火不如他们的单点出火火力更强,说实话,到底帅丰是不是描黑别人,我也不清楚,因为我也确实没有用过集成灶,但是从我的直观判断,都是意大利的炉头,优劣应该相差不大,至少从我的直观上看,五点出火的至少应该在节能上优于单点出火,至少在成本上应该高于单点出火。
2、              电机:大部分厂家都能承诺电机终身免维、终身包换,如果不能实现这个承诺的,还是建议不要选。另外风轮的结构也是决定吸风量的关键因素,从我的理解,双面的风轮,应该比单面的风轮有更好的性能。
3、              消毒柜:消毒柜有两个级别,分别是一颗星、两颗星,如果没有星,那只能说明就是一个碗筷篮或者抽屉,这一点需要大家注意了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

多谢肯定,我会继续努力