QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2015——开启现代简约93平九万全包装修之路模式

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:梅溪青秀
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-06-25
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3236

原创值

大一_装修新生

前言潜伏在08我家网看到很多网友的装修日记,经验交流,于是乎和08结下了缘,哈哈。并尝试写下一路历程,都说装修是门大学问,对于像我这样的小白来说,简直是本天书,所以作为新手的我还请08的亲们对我以后多多关照和指教。在这里有很多优秀的装修日记,得到了很多启发觉得挺不错的。此时此刻我要记下自己的装修之路吧。(小插曲:由于之前的那段时间一直很忙,都忘记上传和更新啦,所以都挤到今天才上传,还望大家理解下面先说说我家所用到的一些材料
材料清单:地砖:壹加壹     门槛石:盛科
         地板:圣象   
         木材:大芯板为雪岭EO级大芯板    柜体为雪岭EO级单层生态板
         卫浴:九牧    集成灯浴霸:欧普         水管:日丰PP-R双层管
         开关插座:西蒙
         电线:衡阳金杯多股铜芯软线
         网线:秋叶原带屏蔽超五类高速网络线  
         电话线:秋叶原四芯电话线
         电视线:秋叶原双屏高清电视线
         扣板:先锋
         水泥:GB325#水泥    装饰专用细沙    防水:德高
         白乳胶:海天
         石膏板:泰山纸面石膏板
         龙骨:万象轻钢龙骨
         墙漆:多乐士    油漆:立邦
         成品门(含门套):金太阳    衣柜推拉门,卫生间、厨房门:好美家
买房篇
简言之买房可是几经周转,在长沙的四周围各大楼盘都跑遍啦,基于各方面因素的考虑,最终确定在梅溪湖附近的一个楼盘梅溪青秀订下房子。先不说别的啊,这里的环境优美,晚上还可以到梅溪湖散散步哦,嘻嘻。。其次交通也还挺方便的啊。
开工篇
我家是9万全包给金骠马装饰的(以下简称“装修公司”),连封阳台都包了(凤铝的哦)。这家装修公司的客服人员很不错,从签单开始时常的会给我发来消息嘘寒问暖,也会每天给我拍照片告诉我装修的进度,让我很清楚的知道我家的房子装修得什么样子啦,还会及时的通知我在每来一项材料验收签字或者一起去选材料,这点做得很好;还有设计师的资质也很丰富,会很热情的为我服务,为我出图纸很有耐心哦,调价都调得我自己都不好意思(客套的话不多说啦)呵呵。。这些都可以看出这家公司的整体形象。2015.6.25是开工第一天首先是敲墙,上午在装修公司的一阵鞭炮声中我敲下了开工的第一锤,接着是轰隆隆的工人师傅敲墙声。
由于我临时有事,于是我和装修公司的说你们先弄;我下午再来看,照片也有点少 QQ图片20150701125424.jpg

照片有点稀少,都没来得及拍,后续的图会越来越多哦

接着是装修公司给我做的基层防水工程

防水涂料

因为之前的忙碌,一下子写啦两项,有点吃力啊。大家给我点动力吧,后面会持续跟进哦

原创值

大三_装修里手

幸好你楼层高,光线不错。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

顶起,写的不错,
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

seyf 发表于 2015-7-1 22:48
顶起,写的不错,

谢谢   我会更加努力的

原创值

大一_装修新生

奔腾风 发表于 2015-7-1 21:43
幸好你楼层高,光线不错。

是的  光线还不错啊
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

水电篇
因为前面的忙碌,时间的仓促,现在接着来更新前面的,呵呵。。。接下来说说我家的水电,首先我想说水电是装修的大头,再好的工程都是人做出来的,同样的工人,专业公司标准制定得好,用料实在,自然能做出好的水电,但并不表示其它公司做不到。我觉得水电作为一项隐蔽工程,能更大地反应装修公司的工艺水平。下面我来上图吧,大家围观下,多多评价。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

写得挺好的额,工地看上去很整洁啊,水电也走得不错   祝装修顺利。。多学习学习,期待更多的更新哦:

原创值

大一_装修新生

在奉上泥工图片之前,先小小的介绍下瓷砖的选择哦。希望这些能帮到大家呦
一、对角比尺寸
把两块同一品种的砖面对面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,四边尺寸始终一致的比较好。这种方法尤其适用于表面光滑的瓷砖检测。

二、查看平整度

把两块同一品种的砖面对面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,转动容易的质量差,反之则好,因为转动容易的说明砖面不平,不信可以拿两块玻璃试一下。这种方法不能用于检测仿古砖。仿古砖的显著特点是表面色彩和花纹的任意变化,表面可以凹凸不平。

三、看吸水率

吸水率的大小是瓷砖质量的一个重要标志。将一小杯水倒在砖体的背面,水消失得越快说明吸水率越高,质地越疏松,强度越弱,反之则反。

四、看光洁度

这是检测抛光砖品质的一个重要指标。将抛光砖表面的保护蜡用软布或试剂清洗干净,放在灯光或阳光下,成45度的斜角查看,表面越亮越好。

我觉得我们家泥工的亮点是工人师傅没有浪费一点瓷砖,整体效果不错,但是卫生间忘记拍啦

阳台处

厨房处

木工篇

主卧衣柜

次卧衣柜

客厅鞋柜酒柜

阳台柜子

吐糟一下:我的拍照排版技术不好,大家多理解一下,后面还会有更精彩的图片哦
回复 收藏

原创值

管理员

期待更多精彩哟!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

瑞都默默 发表于 2015-7-3 17:39
期待更多精彩哟!

谢谢。。。。会有的哦。。我想问下我有些图片怎样子变小啊,本来在手机上很清楚,传到这上面就模糊啦
回复 回复(1)条