QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】现代美式风 榻榻米 衣帽间 老板厨电 j@q实木地板 橱柜瓷砖柜体

• 所在小区:兰亭湾畔
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-07-04
已装修历时3220天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

装修之旅即将起航   95平小三房 现代美式风 榻榻米 衣帽间 老板厨电 j@q实木地板 橱柜瓷砖柜体 乐家巢 保温层处理方法 QSLX打造 安华蹲便器 汉高百得填缝剂(更新木工-次卧衣柜)

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢纪风啦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

买房篇:有时买房绝对就是一种冲动
由于和老公分隔两地,看房的事情只能放在假期进行了。我和老公都喜欢河西的环境,所以河西洋湖区域是我们俩心中首选。国庆放假之前,我休假转了一下洋湖板块的中天、COCO蜜城、合能洋湖公馆和和顺洋湖壹号,由于各种原因,最终都没有考虑这些楼盘。2014年10月7日,在洋湖转了半天还没有收获,突然想到之前有个老乡给我发了一张兰亭的资料,看着感觉不错,反正闲着也是闲着,于是我们就到那边去看看。看了兰亭的样板房和沙盘,又去工地实地看了一下,感觉户型不错、大小也正合适,当然关键价格合适,于是下午就定下来。提醒一下公积金贷款的同志,不要过于相信置业顾问的话,置业顾问都是半桶水。我和我老公都有公积金,他是省公积金,我是郴州市公积金,我们贷款金额没有超过上限,原则用一人的贷款就可以,但是置业顾问什么都不懂,当然我们自己也不懂,要我们双方都把公积金账户冻结了,后来用的我老公的贷款,现在害得我无法提取公积金账户里的钱。以后大家切记要咨询权威部门,不要相信这种半吊子。
小区环境图:

小区外面的市政绿化

小区外面的市政绿化

蓝天下的兰亭

蓝天下的兰亭

楼盘前的靳江河

楼盘前的靳江河

小区的小学

小区的小学
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

不错不错,继续继续

原创值

大三_装修里手

验房篇:小李飞刀验房
    5月2日,小区团购的小李飞刀验房,还好我们家房子没有大问题。价格和联系方式回复可见:价格:8折,160元,小李飞刀熊师傅:13755023688
验房结果:

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

前期准备篇:定风格、选装修公司、看材料

定风格是装修的第一件大事,风格定好了装修的其他事项才好定。一定要选好自己喜欢的和经费足以支撑的风格,前期可以到装修管家、各大家装网等上多看看图,把自己喜欢的图片先保存下来,后期到各大装修公司去询价的时候,设计师会告诉你喜欢是什么风格和大概预算是多少,多次比较之后你就可以选定你自己喜欢的风格了。
喜欢风格图片:

选装修公司:现在大多是上班族,大部分人都没有时间精力去散包,所以我们只能选择装修公司了。装修公司我们大概是从三四月份开始慢慢地看,看到6月份才定好,这时候刚好赶上了装修旺季,说实在的心里有点悔,一是旺季定装修的话一般都会比淡季贵,二是到这个时候自己也想快点装修完过夏(因为定的工作室,设计师少,设计图和施工图都差不多要一个月时间)。提醒一下各位要装修的亲只要房子出来了,就算没有交房,大家都可以去找物业要钥匙先量房,这样的好处有两个:一是装修公司有充足的时间设计图纸,有些细节问题自己有足够的时间发现和修改;二要是装修淡季定的话,价格会比旺季便宜。选装修公司时,大家不要觉得价格低就划算,很多装修公司都是挖坑的,给你报个低价,后面升级这个材料给你加的,换个造型又得加点,所以一开始大家可以选几家心仪的装修公司,选好后一要看看他们正在做的你心仪风格的工地(看做工,当然你可以问问这家业主一下详细信息);二是比较各大公司报价明细和材料清单。在历经两个月的选择和对比之后,选择了老邹的巧手,相信巧手能够为我们打造一个别致的小窝。半包项目和材料清单: 半包施工项目.jpg
选材料:风格定下来之后就开始选材料了,我家的装修方式也确定是半包了。半包之后自己还需要购买项目如下:
  • 全房:瓷砖、木地板、灯具、石膏线、房门
  • 厨卫:厨卫吊顶(集成吊顶、灯、凉霸、风暖、排风扇)、橱柜、抽油机和燃气灶、水槽和龙头、洗漱台(洗脸盆、龙头、镜子)、花洒、蹲便器(或坐便器)、浴室挂件
  • 封阳台
  • 五金类:定制木制品拉手、缓冲铰链(半包项目里的铰链不是缓冲的,所以自己买了换,巧手按8元/付退)
  • 家具、家电

根据之前在各大网站论坛里的各种大神帖子,整理了一份各大市场的购买材料汇总表,汇总表如下 汇总.docx (25.81 KB, 下载次数: 441)

开工前已采购好的东东,开工前在参加08的团购在乐家巢定好了两张床,感觉很划算,后悔没有多交点定金了,价格回复可见:1.8m和1.5m的床各一张,原价4999+3699,打八折后总共6960,材质:俄罗斯进口桦木。在乐家巢用这个价格买的还是实惠的。团购贴地址:http://www.08wojia.com/thread-98673-1-1.html我同事和朋友推荐了一家网店的床质量很好,只不过我已经买了,到时候大家可以参考参考,网址:http://chaoqu.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=a230r.7195193.1997079397.2.4hgKxk我家的床: 1.jpg

厨电我家是跟08我家团7周年旺得府活动购买的,我家购进的是老板的油烟机5600+灶9B28,价格回复可见:5299返现之后的价格,当然还有抽奖50-200不等,我运气不好就只抽到了50元,想起就泪奔了~
当然开工之前还有一项需要定好的就是橱柜了,我家选定的是轩昌生态橱柜,采用的是瓷砖柜体,瓷砖柜体最大的好处是防潮环保。价格还要等复尺之后出来,到时更新给大家。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

管理员

期待杯杯家漂亮的美式风格!

祝装修顺利哦!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2015-7-3 17:37
期待杯杯家漂亮的美式风格!

祝装修顺利哦!

谢谢默默了~ 呵呵

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

杯杯 发表于 2015-7-3 11:40
     定风格是装修的第一件大事,风格定好了装修的其他事项才好 ...

图片选得不错,都是我喜欢的,已经收藏