请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】逗逼穷屌丝打响装修大战,汇聚08红人东站买过的瓷砖品牌+各种技术贴+宜家厨房

• 所在小区:天心区
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:艺千装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015-08-08
  • 木工2015-10-06
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3187天 ,共花费0.00

原创值

装修大学_研究生

电梯

一切的工作都是为了生活,生活的一切离不开家。家的装修不求最奢华,但求最温馨。人生总是有很纠结的时候,我的人生前半段好像都是被人推着走,包括读书、结婚,所以造成了我懒散的性格,不愿意多想事情,可结了婚之后的事情,包括买房子、装修,都没人推了,本来还很指望我老公,结果发现老公的工作比我还忙一些,完全各种不在家,那我还是靠自己吧。                           我有无数次想象过家的风格,应该是休闲的,暖暖的,懒懒的的感觉,也一直说不清到底是什么样的风格,但鉴于装修的费用有限,能想象到的应该是简约风格,随着对装修知识的不断深入,我觉得我对台湾的这个休闲风格中毒了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,祝顺利!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

谢谢回复,呵呵

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2015-7-7 17:04
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,祝顺利!

呵呵,学习好好发帖
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

祝装修顺利。加油!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

小歪@526 发表于 2015-7-9 16:53
祝装修顺利。加油!

谢谢回复啊,呵呵

原创值

装修大学_研究生

(一)已买鸡肋房屋,如果再次买房我会这样买
       刚毕业的时候,那时候的房价还是蹭蹭涨的,我和当时还是男朋友现在是老公的人儿竟然工作分隔两地,两个人都嗨皮的过着不想买房的日子,可家里人不同意啊,看到两个都毕业了,那个急啊,催着结婚啊,催着买房啊,我们说没钱,家里说我们给,只要你们买···于是赶鸭子上架的看房模式出现了。那时偶男银工作是否调动还不知道,看房子就以就我方便为主了。因为单位以后可能会搬到暮云附近,我们就主要是看南边的房子,然后兜兜转转,从中建芙蓉嘉苑到怡海星城都看过了,总觉得户型不满意,可是看到德泽苑的时候,我就看中了,德泽苑是单位房,户型周正,采光好,去看房的时候正好是大夏天下午3点钟,有好大的风,真的好凉爽,前前后后看了3次,叫了两方家人看了,都觉得不错,面积大,很满足我们以后生两个娃娃的需要,男银是独生子,老人以后可能会过来住,面积也可以,然后就在全国房价最高的时候买下了这个房子。
       时隔2年之后再回头看这个房子,发现当时有点头脑发热,这个房子的优点和缺点很明显,优点前面介绍了就不复述,缺点是离市区太远,社区周边设施简陋,没有学源,交通上现在有一路公交车了,但是到地铁站的最后一站还要走10多分钟,且出行环境复杂,到处尘土飞扬。不说现在房价跌了许多,坑爹的事情是,我老公的工作从岳阳来长沙了,在东塘上班,如果在这里住的话,每天上下班比较辛苦;然后我的工作单位可能要换地方了,心里真是千万只草泥马呼啸而过啊。
       面对这种事情,我们一直苦苦思考,不知道是把这个鸡肋吃下去进行装修,还是完全不动它或者卖掉它,省着钱等下一套房,经过和老公两个人讨论很久,还是不想继续租房了,还是决定:装!
       老天如果再让我选择买一次房,我会这样买:1.与自己、家人的工作地点远近要进行衡量,有人说远近就女方,好带孩子,可从长远来看,对家庭的生活质量是有影响的,且不论是否就女方,无论哪一方离得近,都会有更多的承担家庭责任,相应的另一方会减少一些家庭责任,这个不是人为故意,而是由距离决定了,结果是一方责任感减弱,另一方会觉得自己为家庭付出更多,长久可能会心里有想法而导致情绪的积累,这就不利于夫妻感情,最好是能让双方的工作地点与住房距离都相应平均一下,起码能做到回家两个人能一起做饭,做家务,增进感情;2.设施配套问题,这个与房价有直接关联,大家都懂,如果经济能力不足,可以选择长远发展比较好的,比如超市、医院、公园、学校等等;3.小孩读书问题,这个确实是个麻烦的事情,房子如果能带学位当然最好,如果不带的话,也要看下学区划分的对应的学校如何。

回复 收藏 回复(7)条

原创值

装修大学_研究生

1. 我家要多大的电视机
       电视机的大小由最佳观看距离来确定,我们选购多大尺寸的电视,应该根据客厅的空间大小而决定,也就是电视距离观看者的实际距离,这个距离过远或者过近的话,都会产生不良的影响。比如说观看距离过近,容易造视觉上的疲劳,而且画面会产生轻微的颗粒感,变得不太真实。而如果观看距离过远,画面中的细节就会丢失观看电视的时候,一些字幕等较小的字体就会出现看不清等不良情况,从而影观看效果。
       具体选择尺寸可参考下面表格:
2. 最佳安装高度
       安装高度以坐在凳子或沙发上,眼睛平视电视中心或稍下为宜,一般电视的中心点离地为1.3m左右。根据安装位置的要求,确认在安装面上操作的部位,没有埋藏水、电、气等管线。例如我看的一款60英寸的电视,不含底座:宽**=1.355*0.086*0.792,则中心点是0.396m ,则要电视机下底部离地高度为0.904m。
3.如何隐藏各种电线。
       这个是让壁挂电视美观的一个重要步骤!!!
       首先,确定壁挂位置和高度,做好记号;其次,墙面开槽,深度70mm内,长度根据地台或电视机柜高度定,一般从壁挂位置至地台插座位置,插座位置设计需方便使用且便于隐藏;然后,埋入50MM管,最好是PVC管;最后,安装好电视时,所有电线穿过50MM管至插座位置。
          总结:安装漂亮的壁挂电视,注意的事情:
水电之前确定电视尺寸和电视柜高度,好确定电视机离地高度和插座位置,如果相关电线较多的可以多预埋一根pvc管在墙体内。附设计图纸一份:

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

(三)小李飞刀来验房了
        房子是今年4月份找了个时间来验收的,在还不知道08,齐家等网站之前,我在同事的推荐下,选择了小李飞刀,说搞就搞,直接电话联系了,我们家房子比较大,又是一户测量,300块钱包了。验房的时候,师傅跟我说其实单位房水比较深,空鼓率比较多,还有些7788的问题,我们的房间主要是有空鼓,阳台地漏排水不通,还有比较重要的问题是阳台顶棚有水渍,厨房窗台、顶棚有水渍,次卧、客卧窗洞有水渍,主卫顶棚有渗水处理痕迹,看到我心里八凉的,提交给物业去整改,物业说一个月就整改。但是大家一定要盯住物业的整改时间,我真真是7月份催了几次,才磨磨唧唧的搞好。

回复 收藏