QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(9月装修日记DIY牛人奖)兔咩咩风一样的吕纸,雄赳赳气昂昂,即将上岸!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

房子的阳台好像都是东西向的,储物柜也好像不多。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 yuddj 的帖子

yuddj:房子的阳台好像都是东西向的,储物柜也好像不多。 (2013-09-12 08:27) 
我又加了一个柜子,设计图我没发上来,我家就2口人,没必要那么多柜子

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

家庭生活,长期以往东西越来越多,最后柜子就不够用了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

7. 9月15日汇报 其实兔咩咩木有偷懒!~~

防水DIY攻略

这几天 小兔窝窝变化巨大无比,水电已经完工了,开始铺客厅砖了。
兔咩咩亲自上阵 为我的小兔窝窝刷防水。
我家用的是:

大禹防水 160元/桶
楼下建材店只有这个卖,我也就木有很纠结了,直接楼下买的。。
我也没要师傅刷,实在是不放心,所以我亲自上阵。

其实防水一点技术含量都没有,我一个人刷了2个卫生间,一个阳台一个厨房。
第一天下午我是下午3点半开始的,刷到6点就把一个卫生间和一个厨房刷好了。
第二天下午2点开始的,大约到了4点左右,把剩下的一个卫生间刷了一半。

以下这些秘籍,哼!我不会轻易告诉别人的哦!
第一步:
刷防水之前,请去买一把好刷子,一双橡胶手套(就是洗厕所的那种)
一般的防水涂料里面都配了刷子,但是毛比较希 我没有用。俗话说好的工具是成功的开始嘛。。
然后找一套不要的衣服,长袖长裤,不要的鞋子。。这个太重要了。

到了工地,找你的泥工师傅要一个桶子,里面放水泥加水调匀。。水泥可以稍多,只要是水剂就好了。千万别把水泥弄太多变成固体了。
带好你的手套,穿好破烂衣服,搞个可以站上去的小凳子 砖头 等等之类的东西 站上去。。
用你买的刷子沾着水泥水,把墙体刷一遍,不用刷太湿 刷了就行,全部都要刷到。。

刷水泥水是干嘛呢。。

小兔咩咩为你解密。。

下面这些是要出售的,这可是我琢磨出来的哟!
[/free]水泥墙是有缝隙的,刷了水泥可以把缝隙填满一点,而且墙体湿润起来可以更好地把防水刷开。[free]

第二步:
用水泥水刷好墙体就可以开始刷防水了,建议防水涂料现调,为什么呢,我先卖个关子。

防水涂料一包是白色的液体,一包是像水泥一样的粉粉。仔细看说明书,它说要充分搅拌,无沉淀无颗粒才行。。
这个对于一个女孩子而言真的很难搞定。。兔咩咩想了一个很好地办法。。

首先,把白色液体倒进去,然后水泥粉子一样的东西慢慢加入,我一包水泥粉子 分四次加入。
先加入进去以后就开始搅拌,用手搅!带上你的手套用手搅!
然后二次 三次 四次搅拌,用手搅!
用手搅之后你会发现里面有颗粒,这时候用手捏捏捏捏捏捏捏捏!
这样很快就可以把防水搅好。。。

第三部:

哈哈!开刷啦!!
刷没什么难的,拐角处一定要刷仔细,要多弄点。
地上刷2遍就是了。。

总结:
其实刷防水一点都不难,大家可以自己试试。

还有,兔咩咩不是女汉子,是软妹子。

至于为什么防水要现调呢。。
因为那个粉子,就是水泥一样的东西很容易沉淀的,兔咩咩第一次刷,刷到最后桶子里面剩好多粉子搅都搅不开。。最后就浪费了,后来我每沾一点涂料就搅一下。。后面就OK了。切记防水要现调!不然会沉淀的!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

8.能强瓷砖到货啦!好多好多瓷砖哇!

哈哈,能强的瓷砖是跟的炫宝姐姐的团,我真的很满意!
我家砖不少,还有好多好多没到呢。。
郁闷!
不过可以给大家看看图!

说实话 我迷迷糊糊的,我也搞不清什么砖是铺哪里的
好在有设计图呢!嘿嘿还是很贴心的。
师傅说砖质量很好!总之很满意啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

9.客厅砖已经贴好咯!! 我木有做门槛石!~嘿嘿!省钱咯!

我木有买门槛石,因为我懒。而且我家进门部位能贴门槛石的地方不多,所以我放弃了。。

砖贴好了,很貌美哟!!

这是沾了好多灰的瓷砖图 哈哈!

进门处我是没有用门槛石的,大家看看感觉如何?

半个客厅的样子!

还是沾满灰的瓷砖 嘿嘿!

这个是主卧门口的细节。

偷懒没有用门槛石,大家看看好看吗?

嘿嘿 进度很快吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

10.为了小兔窝窝,兔咩咩豁出去了!

兔咩咩一直就是一个很能霸蛮的人,这次装修当然一样霸蛮咯!!
看我的鞋子! 嘿嘿!够脏吧!

无视我的裤子,那是我老公不要的睡裤!

这个勾缝剂是我自己擦得,没擦的地方是因为还米有干!

工地不干净哇 我一呆呆一下午呢!

这个要隐藏 哈哈 绝对的震撼!!

弄脏以后,去买一瓶75%酒精,稍微擦拭就干净了!

请叫我软妹纸!

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

兔子的帖,绝对要顶起来哇~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:兔子的帖,绝对要顶起来哇~~~ (2013-09-15 15:03) 
谢谢鸽子 嘿嘿!亲一口

原创值

大一_装修新生

社区居民