QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修有坑,健康无价----极致环保绿色婚房

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

回 谢赤那 的帖子

谢赤那:第十篇:与灰太翔探讨合理自购建材:可奢求,别强求!
  灰兄是赤那的良师益友,上次装修对灰兄的日记顶礼膜拜之极,从中学到了不少东西。但赤那向来有一说一,在我看来,灰兄在把握细节方面用心良苦,但对材料其实是不怎么懂的。  上次承诺第九篇与灰兄探讨一下如何合理配购 .. (2013-10-18 19:20) 
真的是给我好好滴上了一课啊!
这篇我要通读八十遍,争取做到倒背如流,然后运用到自己的装修中去!

原创值

大三_装修里手

盛地尊域 7--&#16

社区居民忠实会员

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

优秀文章,支持!神马都是浮云

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 谢赤那 的帖子

谢赤那:第十篇:与灰太翔探讨合理自购建材:可奢求,别强求!
  灰兄是赤那的良师益友,上次装修对灰兄的日记顶礼膜拜之极,从中学到了不少东西。但赤那向来有一说一,在我看来,灰兄在把握细节方面用心良苦,但对材料其实是不怎么懂的。  上次承诺第九篇与灰兄探讨一下如何合理配购 .. (2013-10-18 19:20)
我能说,好多的品牌我都木有听过么?
谢兄实在是牛人来着,向你致敬!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

第十一篇 东站磁砖水深似海,可可妈请望而止步!
  赤那素来不喜欢逛建材市场,头晕!我一向觉得对建材品牌的了解贵精不贵多,每一种建材了解一两个好品牌就足够了,所以对东站这种批发式的集市我委实头皮发麻,感觉进入其中,就如同溺水之人,想抓到一根稻草都会成为一种奢求。
  前几天承诺可可妈去考察一下东站磁砖,给她打个前站,季布一诺千金不易,今天一早便拉上李工开赴东站,赤那是浑身是胆单刀赴会准备闯一闯这所龙潭虎穴。
  果不其然,一进瑞祥市场,我就感觉被千军万马淹没了,漫山遍野全都是陶瓷店,一个又一个陌生的品牌不由分说的冲击着你的眼球,这里与万家丽、美凯龙、居然之家、马王堆截然不同,要找到一个熟悉的品牌是如此之难。之前的豪情壮志立马烟消云散,陷入狼群还好办,起码知道是狼把你围住了,但问题现在是一堆叫不上名的品牌,无从分辨,更无从下手。
  赶紧SOS,立马给一个做磁砖的哥们打电话,让他给我找一位东站的行家,给我带带路,要不然大海捞针真分不清方向。幸亏我这哥们人熟面子大,一会功夫就找到了王总,号称在东站摸爬滚打N年的磁砖通。
  磁砖通王总挺直爽,一到就问我什么风格多大面积?我说是帮一个朋友来看看,风格不清楚,只知道是三层别墅。“别野啊,别野还到东站来买砖?没搞错吧?”王总顿时草容失色。
  赤那与可可妈人鬼殊途,缘悭一面,实在不知道可可妈的境况,但对王总的话也有同感,觉着买别野的再怎么哭诉自己是屌丝,也应该列为二线土豪级别,分田地那会是坚决要打倒的!于是含糊解释说有比较才有区别,来东站就是来调研考察的,看有没有合适的品牌。
  王总朝密密麻麻犬牙交错的招牌大手一挥,颇有当年毛爷爷指点江山的气概:“都是品牌!”然后转身看着我:“也都是杂牌!东站的砖没有一线品牌。”
  在王总的带领下,赤那一行观摩了几个品牌,边观摩边小学生听课似的跟王总取经,总结如下:
  1、杂牌也有质优价廉的,但如果没有熟人指引,买到的概率和去报刊亭捐献两元福利彩票没有多大区别;
  2、如果不仔细验货,有可能会调换磁砖,你选的也许是优等品,送到的就成了一等品;
  3、售后是比较普遍的一个问题,补货退货有时会扯皮;
  4、也许是灯光原因或者心理作祟,反正东站的砖亮瞎了赤那这双24K镀金狗眼,愣是没有体会到“档次”为何物,价格倒是无底洞,没有最低只有更低,如何还价实在心里没谱;
  5、别野客户请珍爱生命远离东站,这趟浑水真犯不着弄湿你的鞋。
  经过一天的奔波,虽然脚磨出泡来(特别表扬李工堂客,腆着个大肚子一直陪我们无功晃悠),但还是有收获的,让赤那再一次体验到了社会的另一面。
  最后奉劝可可妈,东站你就甭来了,一不留神真闪了腰,你这二级土豪还是直接去马王堆更省心。
有图有真相:

李工和他的大肚婆堂客,辛苦了!

最后上一张代表东站本土文化的艳照

1万

原创值

1万

荣誉版主

不管是东站还是大的卖场品牌,都可能有鱼目混珠的现象,要的就是一双火眼金睛啊。

原创值

装修大学_博士生

回 谢赤那 的帖子

谢赤那:第十一篇 东站磁砖水深似海,可可妈请望而止步!
  赤那素来不喜欢逛建材市场,头晕!我一向觉得对建材品牌的了解贵精不贵多,每一种建材了解一两个好品牌就足够了,所以对东站这种批发式的集市我委实头皮发麻,感觉进入其中,就如同溺水之人,想抓到一根稻草都会成为一种奢求 .. (2013-10-20 11:41)
幸好我当初没去东站买砖,要不然被坑了还以为捡便宜了呢。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

求李工联系方式~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

回 风风吹落 的帖子

风风吹落:
求李工联系方式~~~~
我私信你吧

原创值