QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]业主经常问我的一些问题集锦?------- 李工答业主问 (持续更新)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

引用第57楼wzjgh0928于2012-08-27 16:57发表的  :
http://www.08wojia.com/thread-17817-1-1.html,你好!请看下我的帖子,油漆做得太差,请问需要如何补救?
http://www.08wojia.com/thread-11617-70-1.html
       从照片来看基底没做好,并且漆的调配好像也不均匀。一般来讲挽救话只能这样,在开裂情况稳定之后,不在有新的变化了,你可以选择打磨掉,在重新做漆,最好是选择以前的颜色,选个好的师傅把油漆调好。如果有能舍弃的部分可以选择重新买,因为重新上漆的东西,有时候会盖不住以前的痕迹。

原创值

装修大学_研究生

感谢大家对我的支持!

原创值

装修大学_研究生

问:客厅如果不做背景墙应该怎么处理呢? 会不会太平了?

答:根据你的整体设计风格,一般可做可不做,电视背景总要用点东西点缀一下,不然太空了

问:铺厨卫地砖前需要用水泥+108胶拉毛吗?
答:铺地砖不用拉毛,只有贴墙砖才要的。

问:卫生间面盆的下水返味怎么办?奇怪的是面盆和马桶的下水并不在一起阿!
答:换一个下水管,可能是现有的下水管水封坏了

问:我家每间房间的保温墙大概都在2-3平米左右,装修工人说面积太小,没必要贴布或牛皮纸。请问不贴可以吗?
答:要贴的,不然会裂小麻缝

原创值

装修大学_研究生

原创值

装修大学_研究生

问:卧室门需要几个合叶?我看华鹤的木门都是两个,在网上大家说应该三个比较结实,js说承重主要是门框,那么到底用几个比较好呢?
答:正常两个就可以了

问:卫生间地面防水和墙面防水能分开做吗?如果闭水实验没问题是否就可以验收了?
答:不能分开做的,会有夹层渗漏,以后出问题会很麻烦,闭水实验只是地面问:

问:我家坐便上方的吊顶里一直有滴答的落水声,但是好象没有滴在吊顶上,好象是在楼上的排水管里响,请问怎么回事?怎么办呢?虽然对我们没有大的影响,但有时听着烦,24小时都在漏水?哪儿在漏呀?漏哪儿去了呢?
答:应该是马桶的下水管道里,对你家应该没有影响,实在烦可用一些消音材料把你家卫生间顶上的下水道包一下

原创值

装修大学_研究生

在装修上遇到什么麻烦的事,欢迎大家发消息给我,共同解决。

原创值

装修大学_研究生

问:我的墙面贴小砖,要不要加瓷的阳角线?搜的结果让我都晕了.谢谢
答:这个东西是仁者见仁、智者见智的事,主要看你自己喜不喜欢

问:1、哪位在厨房放洗衣机的,一定要做防水吗?有没有把下水直接接到地漏的?
2、卫生间屋顶有管道如果全包上,层高就太低了,大家怎么解决的,就让它露出来吗?
3、台顶是刷漆好还是吊顶好?刷漆容易开裂吗?
4我的厨房是3m×3m的,用方的铝扣板行吗?同事说方的难看,可是我看中一款特价方的,犹豫呀……
答:1、你家洗衣机是上排水还是下排水?上排水可直接把排水管接到下水管中,此种情况可不做防水;下排水必须做防水。
2、一般来说管道是在绕墙的一圈走的,可考虑包成阶梯式的
3、铝扣板或PVC板较好,因为阳台要晾晒衣物,湿气大,特别是冬天,容易会破坏顶面漆
4、铝扣板挺好的,还容易检修,也不难看

原创值

大三_装修里手

社区居民

好贴,收藏

原创值

装修大学_研究生

引用第67楼ganying330于2012-09-13 17:19发表的  :
好贴,收藏  

多交流!

原创值

装修大学_研究生

问:建材城里石材每平米的价钱是包括磨边以外的所有加工费的吧?
答:一般来说,建材城里石材每平米的价钱不包括磨边费及安装费

问:混油门套线用平板式的效果如何,我看过商场卖的成品门效果不错,工人做门和门套哪种门套线效果会好一些?
答:混油门套线用平板式的效果还可以,不过你可以多挑选一下,选择你最喜欢的样式;商场卖的成品门效果比工人做门和门套效果要好,因为机器出来的效果是手工比不了的

问:我家马上就要做保洁了,大家说说保洁需要注意些什么啊!
答:一定注意不要把稀释剂滴到地板上!要不然就傻了!也不要把装有稀释剂的桶直接放在地面上!

问:多大理石细看表面都有小小的坑,非常难看。想请教专家:选购大理石时应注意哪些方面?
答:各种大理石的密度及组成结构不一样,所以好多大理石的表面有纹理性的东西,有少量的麻麻坑坑属于正常