QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谁说预算是用来超的,我就要控制得好好的给你们看——装橱柜啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

好像忘记了一件很重要的事情,呵呵,就是上PP喽,其实偶每天去工地都拍了些,只是回到家太累了。装修的TX想必都深有体会。不过趁着今天回得稍早些,就来上PP喽。

看看这是什么,没错,就是地康水电改造,我纠结N久之后的选择。偶是如此值得在水电上撒米米啊,希望地康不要让我失望哦。

看这一堆的线管水管

再看看这衡阳金杯的线。说到线,偶一开始在单股硬芯和多股软芯之间纠结过,本来原来偶们那里都是用单股硬芯线的,来了长沙怎么看装饰公司型出个多股软芯,还罗列出一大堆好处,直到偶的老爸来了,问之,他答曰:“多股线软些,有利于穿管,因为偶们那里只是电到每一户的强电箱,并没有预埋的线管,所以不存在这点,这边多是预埋的管子,如果管子质量不错就不用换了,可以直接穿线,那么师傅用软线比硬线好操作。”仅此而已吗?在偶老爸从事多年的电工经验看来,硬芯线反而经用,多股线如果中间断一根多少对使用方面会有点影响。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看你如何控制。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

线没得说,看标示牌即可知道是多大线径的线,建议TX们在选择线管及水管时注意一下管壁的厚度,当然是越厚越好啦!

看这是线管,1.5个厚的

水管3.4个厚

其实之前偶从来没在意过这个,因为偶们那边用的基本是武汉联塑的线管,金牛的水管,都有厂在那边,假货不多。结果今天把开发商预埋的水管拿着和地康的水管一比,偶的天!偶不说,大家自己看。

那个左边灰色的是拆下来的开发商的水管,右边是地康的,是不是很明显,而且开发商的水管偶都可以捏得动。后来地康的师傅叫偶问问物业,试水压时可不可以打八个压,会不会把水管打爆掉。

正好偶楼上的找物业的工程经理来验收,偶就顺嘴问了句,结果经理说如果打爆了叫偶负责 ,他说市政的水压一般是2.5KG,最多打压时打5个的压。

原创值

大四_装修达人

社区居民

秋叶原的电视线

秋叶原的网线,因为偶家弱电不是很多,所以带来的是散线,不过偶也仔细验收过了。

偶觉得验收材料是很关键的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

传说中的红外测平仪上场,在霏霏雨的贴子中有提到,不过偶记性不好,一看见新玩意就兴奋。师傅说这个绝对水平,偶说那要是地面不平,你把它放在地面上,测出来的也水平吗?答案是肯定的。这不,他见不信,就把那个歪了一下让偶看墙上的十字依然水平。而且那个仪器一歪它就发出叫声,真有意思,好想把它据为己有,估计缑总听到要疯掉,这个东东值一千多大洋呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

第一天开工,交底都花了一上午,本来偶说要庆祝下,正好午餐时间到,他们说死也不愿意跟偶一起去吃。说是公司规定,偶还说你们缑总又不在,怕什么咧,他们还是坚持。一起下去时看到偶往左边走,他们本来是往右边走,偶在后面喊说那边没吃的,结果正好别人家的师傅,一支庞大的队伍也往偶这方向走,他们才不得不也往这边走。既然不愿意,偶也不强人所难,其实偶也只是去吃盖码饭而己。下午偶到建材市场,让偶老爸在工地,结果晚上回来偶老爸说下午停了半天水,来水后他们开槽,居然把电锤打坏了! 那墙有那么扎实吗?总感觉偶这小区房子质量不过关。大家看看吧

开的槽子还是蛮漂亮的,就是这最后一张,这面是承重墙,大家仔细看还可以看到里面的钢筋。这二个槽让电锤罢工了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

偶老爸说正规的做法都是要在底盒上加这个小接头的。即然入得老爸的法眼,那自然是做得亚克西啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

这是偶要求的,热水管走顶,冷水走地,因为冷水从入户门下面进来,房间没吊顶,所以不能走顶。但是在卫生间里能走顶还是走顶吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天还发生了一件有趣的事,之前拆墙时在楼下建材店买了一些垃圾袋之类的小东东,昨天去结帐,因为地康的师傅是在小区另一家建材店买的,沙子八毛,水泥16一包。偶就顺便问了句,你家沙子还是1.5元一袋吗?也没怎么在意就走了,上楼后不久,那家老板居然跑到偶家跟偶说,因为之前本来有三家说好了都一个价的,结果有一家乱价,所以他也降价,亏本价,水泥15元,沙子六毛,晕乎,恶性竞争?

以前偶们那里是砖沙霸,就算你在别的地方买到便宜的也不让你进小区,龚断经营,后来政府打击了一段时间,情况稍好些了。这边居然是这样的,偶偷笑

不过地康的师傅说他们买的便宜的沙很粗,自己筛了下,八袋沙筛下来也只剩一半可以用了。偶老爸看了看,这他们不能用的沙头子,偶们正好可以用,呵呵,做什么用呢?答:做现浇水泥梁用啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天去安居乐园拿东原水箱,居然发现安华因装修样品48折,去转了一圈 适合偶家尺寸的浴室柜就一个了,那个样子很老的,居然还要1298,好纠结啊。上次在**团看了一个599不带龙头下水的橡木柜,本来很想买的,偶家笨笨也觉得那个样子还秀气,可是这个安华的,这可是安华的,好纠结,先去拿水箱,再考虑下吧。

拿了水箱,又去安华纠结去了,终于决定买下,晕居然发现没有镜子,这不又得多掏点米米了。还说要控制预算,这蹲便首先就开个了“超”的头,这是第二“超”

来看看这个柜子

PVC的,感觉还是有点小贵的,谁叫偶喜欢安华呢?后来安华的导购又带偶去看了镜子,偶的天,一面镜子二百多。偶还是快闪吧,不然预算要超得没影了。