QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[墙漆快完工] 万年大坑,慎入!——冰•(_獨躌的现代美法家园

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

进坑看看土豪

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

现代美法家园

原创值

大四_装修达人

社区居民

时间过得很快,转眼4月就过完了,AL也完成了人生大事,升级做爹,作为客户还是很为他高兴的。另外,TKM就是爱摊便宜,为了两个凉衣架,趁着五一之前去健坤把合同签了,刷卡刷得很豪气的!
还是准备开工吧,下个月。五一节有作业,要把橱柜给看准罗定下并出设计图,得去瓷砖约好量房并出设计图,得把厨卫的铝合金门给看好,又要上班,又要逛建材,我很忙的好不好。

原创值

大三_装修里手

加油~!冰~!期待你家的大作!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

看看土豪的房子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

邻居 给力哈  加油加油 支持你!

原创值

大四_装修达人

社区居民

很多同学对我找了AL,又找装修公司施工比较困惑,趁着今天是“五一,我这个劳动人民来给大家谈谈为什么。
    我为什么要找独立设计师?
    首先,我认为专业的事要交给专业的人来做,我只要把握自己家庭成员的生活习惯,但对于色彩的搭配、整体的布局、细节的把握、材料的使用等等需要设计师来把关,设计师也是艺术家,要运用他的专业知识和艺术的天分,把我家的品味与高度进一步提升。  
    设计师要能设计出好的家装也不是光有艺术就可以的,我对设计师的想法是:不要刚毕业,不要太年轻,要有自己设计并入住的房子,不止一次的最好;最好是结了婚,有了孩子 ,有了相应的生活经验,这样才能设计出舒服的房子。当然,最好,他还要能够手绘。现在,电脑太便捷了,许多设计师只能坐在电脑前用各种软件将场景换来换去完成设计工作。手绘图才能更好的体现设计师艺术素养和技巧。通过手绘向我们传达的思想、理念以及情感是电脑做成的效果图所不能比拟的,好的手绘图,是可以称之为艺术品的。(说到这里,AL,我的手绘你慢慢找灵感啊,我决定以后裱起来挂在家里传世的。    有了这些想法,我去了各大装修公司与已婚的设计师沟通过,看了很多作品,总觉得欠了那么一点点,总是没有我要的,没有让我眼前一亮的,可能这就是所谓的“缘份”。从08的日记中认识了AL,追到他自己的网站,把他网上的作品全部看了一次,这就是我要的!这是一种可意会不可言传的感受。相对于公司的设计费可打折,他的收费也许并不便宜,但我相信,我的付出都是值得的。
    设计师合不合眼缘,能不能进行顺畅的沟通是一方面,另一方面,各大公司的设计师收入与你的施工合同费用息息相关,于是设计也许就不那么纯粹了。我同学的例子:房子交给了本地某著名装修公司,她的设计师开了个墙纸店,于是她家里出现大面积的墙纸,不是说墙纸不好,但也许业主并没有那么喜欢墙纸,或者不希望家里变成全房墙纸呢?  

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

为什么找装修公司施工
    设计师找好了,还是独立的,施工必定要另外再看了。如果我像镜子那么能干,如果我有大把的时间,我会毫不犹豫选择清包,可惜我不是镜子,也没有太多时间,所以一开始,我就把目标定为半包,开始漫漫寻找路。

有了好的设计,也要有好的施工才能把图纸上的一切还原于现实中,除了要有好的手艺,更重要的是需要环保的材料,让我和家人住得安心。最后,我选择了龙发,这绝不是因为龙发的小伙帅。他家的材料,我基本满意,他家的师傅号称都是江浙来(具体是不是,等我家开工了再反馈给大家。)他家的工地在我楼下就有,有邻居帮我看过了,工地非常规范,用邻居的话说“那水电施工简直就是模板”,也有同事随机看了他家的其他工地,反馈的信息是,LF,你值得拥有。(有广告嫌疑了)。他的报价,也在我的预算范围之内(并没有想像中高得离谱),他基本满足了我的要求。至于他以后的表现,等我开工了,会一项一项的呈现给大家,希望我能平稳度过装修季。

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,一条艰苦卓著的道路

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

哈哈!我也是健坤地暖,用了两年了!
回复 回复(1)条