QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[墙漆快完工] 万年大坑,慎入!——冰•(_獨躌的现代美法家园

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:融科东南海
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:未知
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3697

原创值

大四_装修达人

社区居民

各位看官,此贴属无文笔、无花头、无担保的“三无”文章,很有可能变成烂尾,慎入!!!
    你问,我这么懒的人为什么要开贴?是因为AL的手绘图。
    待我家设计已进入家具等配套的阶段时,一位邻居听说我找了大师,想要看我的效果图,我自豪的告诉她“效果图滴,没有”,这才想起AL给别人家画的手绘,我怎么没有呢?大师回答我:“手绘是给写日记的人,用于阿鲁宣传的。我不是一直等你开日记嘛”语气带着丝丝幽怨,好吧,我胸脯一拍“选个黄道吉日,俺也来当把文艺小青年”。

这是一篇回忆录,有不尽如意的地方,望客官原谅。

原创值

大四_装修达人

社区居民

搭电梯更新了,那我先占着楼吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

再占一层楼

原创值

大四_装修达人

社区居民

一、购房篇

买这套房完全是个冲动,就在我现在住的楼盘的对面,当初无聊的时候,还带着爸爸去那里看过房子,很喜欢一期160平带三个卫生间的户型,老人房、主卧都带卫生间,户型也周正,几乎不需要修改。奈何手里无票子,权当欣赏了。
后来,有一天,太后突然对我说,买房子去!第一个想到的楼盘就是东南海,这时候,已经是二期了,除了200多平的,没有带三个卫生间的了,没办法,最后看中了现在这个户型,也挺周正的。
美好的沙盘

全景

全景

有小学哦

有小学哦

有水系

有水系

小小游泳池

小小游泳池
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

按国际惯例,上个户型图
唯一我觉得不太爽的是书房也太小了,转不了——与旁边的卧室相隔的还是承重墙,无法做成套间。还好是全房飘窗可以敲掉,聊胜于无。

也还周正吧

也还周正吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

二、寻找设计师

按国际惯例,房子买好了,该想装修的事了。于是,每天没事的时候,就上08我的家,篱笆等网站学习,跟这些大侠相比,我就是装了一套房子的小白。埋头苦干把 08、篱笆的热贴全都看过,认识了阿鲁,找到他的网站,集中的看了他的作品,恩,我很喜欢,看看他的收费,呃,我再想想。不可免俗的,城南的各大小装修公司都跑了一遍,有感觉挺诚恳的,有吹得天花乱坠的,有抬高自己踩低别人的,人生百态,短短时间我看了个够。也集中的接到各大公司、建材的骚扰电话。各位大姐,老弟,你们实在是太能说了,让我挂不断电话!还记得有位大姐,在我嗯、哦、好、好了无数次后,她还在兴奋的介绍自己的材料,OH MY GOD,手机都发热了好吧。在这里我要郑重的感谢编写电话拦截软件的同志,解决了我一大难题。从此,世界清静了!

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

难道我是第一个掉到坑里的人。请AL负责打捞

原创值

大四_装修达人

社区居民

芹菜,你真是太及时了。就像辛勤的小蜜蜂,我们爱你哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

最后,视线还是拉回到阿鲁身上,这是所谓的“一见钟情”?
    可是见大师不是那么容易的,得先做功课,我要一个大大的家,一个温暖的家。我要清爽,我要好收纳,我要好搞卫生,我喜欢中式圈椅,我喜欢现代美式的干净明亮……作业越做越激动,好像美家就摆在了我的面前。怀着忐忑的心,把作业发送出去。
    不记得过了多久,大师CALL我面谈,我带着我老公,七拐八拐进终于在他那迷宫一样的地下车库找到了通往工作室的电梯。
    大师告诉我,我的作业很乱,里面有中式,东南亚,美式等等风格,我自豪滴说,我就是要混搭!大师说,只能选一种,否则免谈。于是盯着他那硕大的屏幕,给我介绍每种风格的特点,慢慢排除,最后我看得最顺眼的还是文文妈家的感觉,恩,原来是现代美式。
    来点我喜欢的图吧。

这样的竖抽屉感觉很能装东西啊

这样的竖抽屉感觉很能装东西啊

很喜欢这样的收纳

很喜欢这样的收纳

清爽不

清爽不

公主的房间

公主的房间

感觉很实用啊

感觉很实用啊

阳台上的一抹绿

阳台上的一抹绿

干净的厨房

干净的厨房

小细节

小细节
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎开帖,开坑要有坑品……