QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】◆更新: 分享《住宅装饰装修一般项目参考基价》,装修公司部份材料和计价表

原创值

大三_装修里手

这个蹲便太坑啦,真是无语

原创值

大二_装修学长

贴子上首页了,要留念。

不过开贴到现在一直是我一个人在吆喝。

原创值

大二_装修学长

【卓晓】 发表于 2015-6-9 00:04
换汤不换药的方案修改

原来方案的背景墙镜面造型,空调柜机会破坏这种造型的。我让设计师改个方案,告诉 ...

碰个好的设计师难啊,要么就贼贵贼贵

原创值

大四_装修达人

我也是设计没找对,硬要开工搞,现在把自己累得像🐒

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个搞装修果然跟谈恋爱差不多啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计师太重要啦,幸好楼主自己还懂设计

原创值

大二_装修学长

1月2日开工大吉

装修公司说1月2日易动土,约定9:18分开工。
我和老公六点半起床从星沙的最东端赶到长沙的最西端。在物业办好手续,进屋刚过九点,监理俞工已经到场,没几分钟工长徐队已经到了,只差设计师一人了。

9:50已经过了约定时间半个小时设计师还没到,监理说定到9:58正式放炮破土。或许这开工的时间的更改预示着这次的施工的不顺利。

监理说10点多还有一个工地要开工不久留了。

徐队和我们继续等着设计师。没想到徐队和我老公都是一个地方人,他说是老乡,工程肯定会好好做的。没想到后面会发生那么多不靠谱的事情,当然徐也为自己的不负责受了小小的处罚。

设计师过了10点才赶到,解释说八点多就出门想着开车到工地只要十分钟就洗了车,没想到车洗了这么久。

开工准备敲墙,没想到这设计师连设计图纸都没带~~~  只好凭着记忆画了敲墙的位置。

前几天看论坛里精华贴,没想到2013年的日记大奖得主茶茶竟然和我是一个装修公司并且是同一个项目经理,她对项目经理的评价还可以。

茶茶贴子

茶茶贴子

没想到过二年,到我这里就变了样。并且和我楼下的邻居也是这个徐队做项目经理,她也觉这个徐队不靠谱并且在业主群里提醒大家不要把工程包给他。

邻居对徐队不满在业主群里提醒大家

邻居对徐队不满在业主群里提醒大家

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

不知不觉又进了你的帖子。其实你的帖子写到现在,主要还主要是设计师这一个环节,其实到了后面,你会发现,点石的工长,监理,都TM的GP。
    我的情况和你基本一样,唯一不同的就是,我做甲方做惯了,当我忍无可忍的时候,我铁了心的炒掉了他,已经交了的钱,我不要了。。。
    我和点石交涉的那几个月,对,几个月,我亏了时间、精力,我亏了工期、亏了金钱,可点石连一份满意的图纸都不能给我,仔细研究点石的图纸,错误百出,做出来好不好用不说,有些根本就是无法在施工中实现,要不就是做出来根本就用不了。。。嘉宝橱柜,我也呵呵了。
    最后我发现,点石的设计师根本不懂设计,专业知识更不用说,他们更精确的定位是业务员。。。
    期待你的更新。

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

187181816 发表于 2015-6-12 00:45
不知不觉又进了你的帖子。其实你的帖子写到现在,主要还主要是设计师这一个环节,其实到了后面,你会发 ...

交了4800设计费,我也不想要了,要换公司。

现在看起来是亏了时间,亏了金钱,可让这样的公司施工最后可以亏了是十几万的装修款。

可是我怎么说,我老公都不听,说工期不能改,即便设计再烂,他觉设计师付出了劳动,我们要尊重她。他觉得我说的不对,说设计师以后施工时会帮我们的,他坚持要施工,硬是被他拖着交了施工款。

最后设计师的不靠谱,装修中出现的一系列的问题,都一一被我说中了。
他现在也觉得设计师不好,工长不行,监理不管事,管理一团槽。

原创值

大二_装修学长

明天就要去装修公司结算了,今天争取把后面的事情讲完