QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谁敢跟我比小?13平亭子间缓慢装修中……

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:一房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-01-11
  • 水电2017-03-27
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2667

原创值

大一_装修新生

电梯

08首贴就开日记……其实我是个小号……因为之前写日记烂了尾……所以……掩面
话说经过几年生聚,终于又买了套房子,应该是08最小户型吧……我翻了下日记贴,也没看到这么小的房子……
当时买房子是抱着捡便宜的心态,2016年初花83000左右买的13平,看起来好像是6400左右一平,这个价格在远离市区又无地铁的地段不便宜,可是开发商有可供搭板位置达10平……当然这个搭板的钱得业主自己承担……我想了一下,这样算起来平均每平方不到4000……于是痛下决心,按揭20年入了这第二套房子……又说,不知为啥,经过去年9、10月合肥炒房团来长一顿乱炒,我这远离市区、跟地铁口距离1.5KM的小楼盘,竟然卖到了7800一平……从来不敢乱投资的我,貌似终于赚了一回……

再说起这个房子吧,也真不让我省心。16年8月31日收房,堆着笑去了,垮着脸回来……
1、卫生间漏水
2、弱电箱是空的!空的!空的!
3、卫生间竟然不是下沉式的,是平的!平的!平的!
4、板没搭!没搭!没搭!
这样的房子,我收个P,装个P啊……
物业的解释是:
1、可以整改,但整整3期几十栋上千户一共只有1个师傅,只要我愿意等,他们可以给我排队……
2、我们这栋楼弱电不知为何漏了十几层未装,近期会有师傅过来装,但是要等……
3、没办法,设计就是这样,小户型都不是下沉式卫生间,如果做蹲便,请自行垫高……
4、营销中心进门右拐20米,搭板商在那里收钱,交钱搭板。

好吧,不管前面123,先要搭好板才好搞装修吧……
于是去见搭板商……8500元……尼玛不是买房时说搭板300多一平吗?这是要给我搭30平的节奏?
想得也太美了……原来和搭板捆绑销售了玻璃幕墙……也就是搭板外一整面的落地窗……再加上改烟道、空调下水管……8500
捆绑是硬性的,也就是说
1、必须在这个人这里搭板,其他地方找的人不能进场
2、搭板必须捆绑玻璃幕墙,不做玻璃幕墙不能搭板
3、一个单元有一个人不搭板,这一个单元的都不能动工
……
我很聊撇的交了钱,不交也没办法啊,一户不交不能动工,总不能影响领居们不是?
此外为了好看,我多交了1000元,让搭板商把我家玻璃幕墙上的推拉窗改平开窗。
走之前问了搭板商,说是一个月内改好,于是做着1个月后开工装修的美梦回家了。

万万没想到!
一个月、两个月……搭板商迟迟没有动工,原因是有业主不交钱!!
我们都知道这是个霸王条款,但人在屋檐下不得不低头啊,不管怎么样,8500搭了10个平方,你去外面买,850你能买到1个平方吗?
通过我们业主群再三做工作,只有1户坚决不搭板,这一户恰恰都是我这个单元的,搭板从二楼开始往上搭,搭到她家又停了1个月,在其他业主对搭板商的催促下,搭板商不得不继续往上,经过3个月零10天,12月10号,搭板终于到我家了!!
商人逐利,这一户不交钱,搭板商肯定会想办法在哪个地方给弄点什么幺蛾子,等钱交齐了再完工,但那已经不是我能控制的事情了……

再讲讲其他几个问题
卫生间是平的这个问题不提了,木有办法。
漏水问题,经过1个月(反正等搭板,没有催物业),解决了
没进弱电这个问题,过了两个月,从消防楼梯间打了两个拳头大的孔,进来两根线管,一根我家的,另一根打通我家两道墙,进了隔壁家。这就引起了又一个问题,这个管打破了我卫生间的防水一个拳头大的洞进了隔壁家……我让物业整改,过了一个月,把洞堵上了,另外在我房里留下一堆(目测长宽各1米,高0.3米)硬化了的水泥……继续让物业整改,又过1个月,元旦之前给我在卫生间填上的洞上做了防水,水泥互相推诿,补墙的说是搭板的留的,搭板的说是补墙的留的,最后汇成一句话,你装修公司会搞定的……

不管如何,总算达到了装修标准……

等等!!

外面搭好了板,那么原来的外墙就要敲掉啊,不然如何量尺、设计呢?

又一次被坑了……装修就是一个接一个的坑啊……

敲墙找的这个师傅姓张,其实不是个师傅,是个包工头,找他的原因就是去找搭板商催搭板的时候搭板商介绍的,这个人已经在二期做了十几套我们这个户型的“跑得快”全包了,18500全包,打一个衣柜一个榻榻米和一个置物柜,厨房吊柜做两个,水管用天力管,据说还不错。我看了他做的几户,隐蔽工程没得看,砖贴的还行,柜子手艺一般,板材、墙漆气味大,就跟他说,我不喜欢你的设计,但感觉师傅们手艺还行,你先给我敲墙,我设计好了再找你谈装修,我准备好点搞,到时候半包给你,我买点更好的材料。张老板说好,敲墙700,我无异议,进房后又说我给你把防盗门也改了吧,原价350,一起算1000。这里讲的改防盗门是改朝向,原来开发商搞得门是朝里开的,其实越是小户型越要朝外开节省空间嘛,我也就答应了。
等了一星期……因为他找师傅集中一天敲几家,集中一天换几家门,只给师傅一天工费,从中赚个差价,这倒好说,他至少跑腿了嘛。结果他搞完以后我发现两大问题:
1、墙只敲了原来的外墙,另有2.5个平方的内墙,我要他一起敲了的没敲。他说700就是敲外墙的钱,要敲内墙再加300……
2、防盗门换了位置,但钥匙扣变成在房内,开门把手变在房外了。他说他只管换朝向,锁的问题建议我找开锁公司换锁……
解决办法:
1、在楼梯里看广告找了个敲墙师傅200块钱把内墙敲了,这师傅恰好就是张老板找的师傅,他没告诉我张老板给他多少钱,只是听了我的价格就笑,然后告诉我原来外墙的两扇铝合金窗户都被张老板回收卖了钱的……
2、同样是在楼梯里看广告找了110开锁的来换锁,告诉我不用换锁芯,要花260换个锁体就行,而如果找他们换锁体他们是免费帮改门朝向的……
所以,经过了这种种,我觉得张老板不能信任,终于走上了清包之路……

1、亭子间起居室全景

1、亭子间起居室全景

1、亭子间起居室全景

2、亭子间站在起居室看入户门

3、卫生间一角

3、卫生间一角

3、卫生间一角

4、卫生间另一角

4、卫生间另一角

4、卫生间另一角

5、搭板全貌

5、搭板全貌

5、搭板全貌

6、玻璃幕墙全貌,右侧百叶为我和隔壁邻居的空调机位,又一坑

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我正在想着13平怎么住,原来还有这么多的赠送啊。感觉好划算的。好奇你原来用的是哪个号?思考了好久

原创值

大一_装修新生

今天请阿吉来家水电定位,准备进场了O(∩_∩)O

原创值

大一_装修新生

水电施工

阿吉来我家走水电了
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

很好奇13平的亭子间如何布局,期待

原创值

大三_装修里手

楼主,你这是才子嘉都吗

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

很多年前了

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。