QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛6号】处女座纠结姐的纠结装修----半包加自己设计有点跑偏的北欧风

原创值

超级版主

社区居民

忻晴很好 发表于 2018-4-13 18:19
一年前,其实我急着装修的,所以很想把什么都快点定好,大约是五一节的时候,跟随邻居在齐家网的欧派订了木 ...

可以试下联系315

原创值

大四_装修达人

么小茶 发表于 2018-04-16 10:21:29
哈哈 我家这个位置也是放的洗衣机 也是打算装壁挂式洗衣机 但是但是 现在又重新改了 提个醒 左边放壁挂式 ...

嗯嗯,是的,哈哈。可能不太好开,你是挂在右边?

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2018-04-18 22:47:09
可以试下联系315

嗯嗯,谢谢,算了,经过再三和卖家沟通,派师傅又来调了下,没那么明显了,还算能接受了,一个装修总会有点不如意的吧。

原创值

大四_装修达人

落小海 发表于 2018-04-17 11:58:39
门槛石的那个态度确实一般,我也这家

原创值

大四_装修达人

清丽 发表于 2018-04-16 14:13:12
求你家电视柜设计图

可以的

原创值

大四_装修达人

涵涵砣1022 发表于 2018-04-16 14:25:33
来学习的,可以省好多的时间

都是不断摸索的,祝顺利

原创值

大四_装修达人

各种装装装之厨卫吊顶安装

厨卫吊顶没有买大牌子的,对比过郁金香建材市场商场里面的包括普罗米,奥普等在内的几个品牌,发现在普通人眼看上去并没有太大的区别,因为预算有限,吊顶和电器分开买的话,吊顶就贵了好多,所以对比完之后,选择了一个不是做吊顶起家的小电器品牌的吊顶。因为定的早,思路也不是很清晰,其实后来想想,如果自己买电器,在他家定吊顶,即便是吊顶贵一点,最后花的钱也会是一样的,而电器功能就能随心所欲一点,所以觉得下次如果还有房子要装的话,我应该还是会分开定吧。
但是定了就不后悔。墙漆一直慢慢悠悠,我自己下面两周都要考试,我害怕家里安装进度慢,所以五一期间还是约了能安装的来装了,首先是吊顶,28号晚上师傅就过来吊边线了,我误打误撞的碰到了,搞到晚上九点多才走。不得不感慨,做工的师傅也还是不容易的。
对于我这样半桶水的人盯着看装吊顶,无非就是盯一些细节,写出来分享一下:
1.集成的抽风机或者别的抽风机配送的止回阀或者风口质量都是很差的,师傅也一般不得装,最好另外买,我最怕老鼠,也怕蚊子,所以先买好止回阀,让师傅讲好帮忙装上去,把我买的是潜水艇的止回阀,他家止回阀需要打100的孔,然后适用于80-100孔径的管子。上个图,就是这种 1525102646473_0.png
。我家打孔的时候我不在,孔打的位置不太好,安装的时候费了蛮大的劲儿,最后是把止回阀的边边切掉了一点用水泥钉钉上去的,希望不会掉吧。。。
2.龙骨的固定。因为需要安装的电器还比较多,所以龙骨要求固定的稳当一些,我一开始看安装师傅是只打了一根顶部支杆,再用水泥钉钉到墙上,后来觉得好像不太稳当,经过与老板协调沟通,在老板的要求下,安装师傅才又对两根龙骨分别增加了一根支杆,用手晃了晃,还算稳定了。
3.我家装了些啥电器呢:次卫因为比较小,就是一个灯,暖风,排气三合一的浴霸完事儿;主卫略大,而且和群里的大神们看法一致,就是卫生间坐便器的位置要有凉霸和抽风机,所以,我家主卫是一个三合一浴霸,加一个凉霸,加一个抽风机,再加一个灯;厨房也是,为了缓解夏天做饭的闷热,加了一个凉霸,为了对抽油烟机的效果做补充,加了一个抽风机,为了炒菜和洗菜方便,分别在炒菜区域和洗菜区域安装了灯。然而,第二个坑来了,线装少了,我之前水电定位的时候和杨师傅说好要多加电器的,但是师傅估计做多了,就按照普通家里的需求留的线,经过和罗总沟通,答复是,因为做的活线工艺,线可以加!我很庆幸做的活线工艺。希望到时候加起来别有啥后遗症吧。我家还有个暖气片的控制器的线没给留电源线,到时候得一起让他加上。 1525104064102_0.jpg

4.在千山同学提醒下,特别注意了,安装风暖浴霸的时候不要让风对着洗澡站人的区域装。
5.我家电器装的多,为了以防万一以后有啥不时之需而又找不到同样的扣板,特地嘱咐了老板要多给我留几块铝扣板,但是,可能是我家边边角角的比较多,所以最后装下来只剩了一块完整的,所以,和老板说了,明天还去他店里拿两块备用。其实,我觉得两块还不够,不过,装完了也不好意思多拿了,就先酱紫吧。
6.我家做的不好的地方还有,增加的凉霸,排气扇不是在一家买的,颜色啥的有一丢丢不统一,然后不是太好看,不过也只能那样了,亲们还是多注意吧。
嗯,好像也就酱紫了,其实我也不知道还有啥没注意到的。希望大家也多多提醒。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

希望后面会顺利

原创值

大四_装修达人

butcher1979 发表于 2018-05-04 16:03:57
希望后面会顺利

谢谢