请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛6号】处女座纠结姐的纠结装修----半包加自己设计有点跑偏的北欧风

原创值

大四_装修达人

各种装装装之阳台推拉门

墙漆一直停停搞搞,之前帖子说了,我的两个开发商配的卧室推拉门觉得推拉不灵活所以拆了,因为本人怕冷,所以得再装两个。18年元旦定的推拉门(黑色边框,1.6壁厚,当时谈好是580)在量尺之后鸽子了,说是那个价格做不了,要退钱给我,退就退吧,强迫来的没有好果子吃。遂又重新找,后来在邻居的推荐下找到了做窄边框一家店在做团购,在仔细了解铝材厚度,玻璃厚度(边框2厘米,铝材厚度2.0,玻璃是5+15+5真空)等之后,决定定这个算了,量尺下定,半个月后,来安装,安装过程还算比较满意,不满意的几点瑕疵:一是我的次卧门原本开发商门洞歪了点,木工做门套的时候也没给矫正过来,于是,推拉门就低不就高,塞进去之后,上边缘缝隙有1根手指宽。。。师傅说,这没办法。。。所以打了比较宽的胶遮住了。二是搞完之后把垃圾都丢在了外面的公共楼梯间,说是等着环卫工人收就行了,最后我自己收的。
安装过程几点满意的是:1.打的胶不是随便一个,有品牌,好像是德国瓦克吧。。。也没什么气味,打胶的手法也比较细致。2.从锁孔看该位置的铝材厚度还是符合推荐的2.0的标准。3.门装上去之后比较稳,不太晃动,。我一直担心我家推拉门太高,有近2.3米高的样子,会不太稳,但是装完之后还是效果可以的。4、防撞设施,门锁,把手都配了,还比较方便。
那么总结一下我选阳台推拉门的要点:1.在预算不足的情况下,不一定要用大品牌,小品牌小加工厂也有质量不错的;2.对于材质颜色,款式,铝材厚度,玻璃厚度等都要和老板一一敲订并形成文字性的东西,写在票据上;3.买东西其实要看老板好不好,多和老板沟通沟通,对于奸诈狡猾不好沟通的老板卖的东西再好也不能要。困了暂时写到这吧。再上两张图吧,好东西必须要发出来看看。至于在哪买的,还是不发了,因为之前一篇帖子发的联系方式好像还被编辑删掉了。
新建文件夹 (2)IMG_20180512_130728.jpg
新建文件夹 (2)IMG_20180430_142750.jpg
新建文件夹 (2)IMG_20180430_150554.jpg
新建文件夹 (2)IMG_20180501_215331.jpg
新建文件夹 (2)IMG_20180430_152733.jpg

下一篇是写橱柜呢还是写烦人的厨房地面湿印子呢?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

关于各种心力交瘁

明天要考试,暂时先不写了吧
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

学习学习

原创值

大四_装修达人

千呼万唤始出来的墙漆

橱柜,厨房漏水都还没解决,先不写,写个暂告段落的吧。墙漆从3月28号开工到5月14号历时一个半月的墙漆,终于告一段落,要好好记上一笔。
首先,墙漆用的腻子是莱恩斯,底漆是都芳的紫色罐子进口的,面漆是都芳的金装六合一。
第二,关于时间,因为墙漆需要一遍干了以后再做第二遍,担心墙漆太急会做不好,所以一直停停搞搞的。耐着性子在陪着,好在,目前看来还比较符合我设想。
第三,关于选色,罗总家的通常做法是,用色卡到现场选了之后,店里调色精,再到现场调漆,这样可能比较直观。。因为我本人不喜欢纯度太高,太鲜亮的颜色,所以呢,拿过来的小色卡我没看上,就只好去店里选,趁着小长假跑店里选色,老板热情接待,选的色是下面几个。

客厅大面积

小卧室

主卧和小孩房的大面积和背景墙。
调色,我让油漆工肖师傅先慢慢试,小卧室的浅粉几乎是一次性调成功的,一杯色浆放了一大半下去,感觉差不多了,就没有继续放。客厅我一直担心会深,然而这次刷漆,我发现了之前别人说,刷墙上会比色卡深的说法是忽悠人的,因为,我所有的颜色在刷小面积的时候都偏深,然而大面积刷了以后,发现浅了不止一个色,所以变深的说法大概是油漆店害怕别人选太深后悔,也害怕选太深他们调漆需要用基础漆。
我家调色调的比较麻烦的是两个房间深色背景墙,颜色不够深,因为一开始用白漆调的,刷小块的感觉可以了,但是刷完大块之后,浅了很多。上图为证(前面小坨的是试刷,后面的是刷整面的) 1526307193497_0.jpg

所以感觉效果没出来,和罗总沟通之后,答应改。于是昨天肖师傅提着一桶基础漆来整改了,我看了下,基础漆也是都芳,只不过是国产的,想想也就算了,因为进口都芳基础漆还是很贵的,调好颜色之后试刷,今天早上跑去确认了小块的,好像差不多,还是担心会变浅,让肖师傅多兑了点色精,果不其然,大面积还是浅了些,但基本还是和色卡接近了 1526307477663_0.jpg
这是我好不容易下定决心搞的深颜色,怎样?还不错吧?哈哈
另外的浅色色差觉得可以接受,就不折腾了 1526307565302_0.jpg

粉色的没拍,以后直接看毕业照吧,还是蛮美的。
第四,关于墙与顶之间的接缝。本人处女座,所以对细节还是有自己的要求的,我家想追求简约,所以没有使用石膏线,因为我觉得最简单的石膏线都还是过于复杂了,然后刷墙漆的时候就比较难,一开始,我对接缝方面不直表示特别的介意,后来通过和肖师傅以及罗总沟通,采取了用美纹纸修补两边的做法,就是刷墙的时候在顶上贴美纹纸,刷完之后再在墙上贴美纹纸之后在顶上再补一下,刷出来虽然还有一点点瑕疵,但已经比较完美了。
墙漆花的时间虽然很长,但总体还是效果可以的。经验是:1.大片刷的一定会比小块色的要浅,所以要深色,就一定要选更深的颜色;2.可以选比你想要的颜色深一个色的颜色来调色浆,兑漆的时候慢慢兑,悠着点就行了,这样可供选择的范围更大。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

忻晴很好 发表于 2018-03-31 22:12:20
我家木工都采用的现场木工做,虽然做的简单,免漆板柜体,大芯板开条的贴皮平板柜门,但是工程量比较大,因 ...

求你家电视柜的设计图

原创值

大四_装修达人

清丽 发表于 2018-05-15 12:20:40
求你家电视柜的设计图

给我邮箱,回头上班发你

原创值

大四_装修达人

清丽 发表于 2018-05-15 12:20:40
求你家电视柜的设计图

私聊我哈

原创值

大二_装修学长

看签合同

原创值

大三_装修里手

看看你家装修

原创值

超级版主

社区居民

忻晴很好 发表于 2018-5-14 22:28
橱柜,厨房漏水都还没解决,先不写,写个暂告段落的吧。墙漆从3月28号开工到5月14号历时一个半月的墙漆,终 ...

给人的感觉很精致