QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】预算一朝同风起,扶摇直上九万里------松木家具补漆及捍高晾衣架照片

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看这么个辣眼睛法。哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

再次来看看。。受点刺激我好装修的时候理智点。。哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

小小睿 发表于 2017-5-18 11:09
TATA门是原木还是实木的,什么材质呢

原木那是不可能滴。具体什么材质得问老婆。我觉得多半是复合木门。

原创值

大三_装修里手

然而事实就是如此残酷,知道墨菲定律不

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也预定了Tata木门

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:女儿房全屋定制---科凡探店

女儿房我的计划是家具全屋定制。一定要让她满意,这是最高原则。小朋友的要求大概是这样:

按照设计师的推荐,我先后去了科凡、索菲亚探店。
      科凡的店面有点小,我们溜达进去的时候从角落里钻出俩导购。店面上基本没什么看的,于是拿了图册出来给女儿选。小菇凉很兴奋,拿手机在图册上拍了好几张,我估计是要发给她的同学去炫耀:“看,我的房间!”
小孩房基本是个正方形,3.4 X 3.4,外墙有个2米的平窗,我寻思着先让设计师给我出个方案,通过了再报价、议价嘛。导购说设计师正好出去量房了。我心里有点犯嘀咕,就一个设计师啊,这个店子有点不靠谱啊。
      老婆孩子在沙发上欣赏图册,我在店子里转悠。导购跟在我身后启动自动语音模式,自卖自夸,滔滔不绝。我也基本是左耳进右耳出,直到出现关键字让我一激灵。
   “科凡是按展开面积算的,380每平,可以打八折。要是打个小点的柜子多划算啊!”
      额,稍等稍等,你说什么,380打八折,按展开面积算?难道我出现了幻听,难道我脖子上顶了个猪脑壳人人都忍不住来剁一剁?
      过了几天,科凡给我发微信,方案已经做好,请到店面一叙。方案做好发给我看呗,还要去店面干啥?我满腹狐疑来到科凡门店。
      设计师是一个二十多岁的小伙子。不是我以貌取人啊,看上去真不像是做设计的。方案呢,图纸呢?一概没有。小伙子口述加手里比划,向我描述他的方案。我空间想象力有限,要求他拿平面图与立面图给我看看(效果图我就不奢求了)。根本没有的东西他到哪去拿给我看?而且小伙子手绘功底一塌糊涂,画出来的示意图我根本都看不明白。
       好吧,还没有报价,科凡就已经被我彻底放弃。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

特别好看的帖子,太搞笑了

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:索菲亚探店

索菲亚全屋定制店面很大,两层楼呢。导购也不少,接待我的是一个三十几岁的哥们。我把自己的户型图、主要需求讲了一下,要求索菲亚的设计师把方案设计好再约我。
      索菲亚的设计师看上去感觉像多了。而且索菲亚有专门的设计软件,三维效果,看上去非常直观。
      初步方案如下:

看上去比较平淡,小朋友看了无可无不可,不喜也不厌。那就先报个价呗!报价20000+,而且导购比较高调,瞅他那意思,抹掉零头都费劲。我老婆还价13000,未果。估计是看她砍得较狠,导购连继续纠缠的心思都没了。而我女儿,因为本来对方案就不是特别喜欢,所以没有表态。如果她要开口了,估计还得陪着在门店继续磨。
      上车之后,导购给我发了个微信,说是索菲亚如何如何好,13000实在是做不起,云云。我回复他,买卖不成仁义在。我这还早着呢,不着急,到处看看,比较一下。满大街的走错门都是全屋定制店面。
      这哥们不知咋地忽然激动起来。只记得他在微信里说:“不仅要比价格,还要比材料,比终生保修的服务”云云,原文比这慷慨激昂多了,可惜我已经删除了他的微信,找不到了。是个人才,莫非搞过传销?
      索菲亚的价格超过我的预算,而且还不肯松动。那我躲着你走行不?我去看松木家具行不?你不会告诉我你那板子比新西兰松还要环保还要贵吧?

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看罗,套路是很多的呀

原创值

荣誉版主

两天不到的时间,竟然写了将近20篇日记
回复 回复(1)条