QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】预算一朝同风起,扶摇直上九万里------松木家具补漆及捍高晾衣架照片

原创值

大四_装修达人

黄老邪75 发表于 2017-05-17 18:01:02
从箭牌卫浴门店出来,我准备上车,忽然从旁边窜出一个小伙子。我警惕地望了他一眼,看上去面相不算凶 ...

哈哈,我去河西的美凯龙看了看,觉得tata木门好看下定了,回来在08网发现我用原木门的钱定了复合门还不包门套。。。在考虑要不要把定金要回来

原创值

装修大学_研究生

天呐,老黄一下子更新这么多

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

日记看的好欢乐,很久没有这么开心了~

原创值

大三_装修里手

看你的日记,就像看小说一样的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

易匹马 发表于 2017-5-18 13:40
两天不到的时间,竟然写了将近20篇日记

回忆录,还有两篇就差不多了。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

已经有不少网友被老黄圈粉了加油更新哇~~

原创值

装修大学_研究生

看日记笑出了声哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:小孩房全屋---多喜爱松木家具

又是一个周末,吃完午饭,我邀老婆孩子一起去看家具。我崽也是搞笑,她爹要给她买家具,她死活不肯出门。诶你个死胖子,别的小朋友都是欢呼雀跃好吗?你这好像我奈起你7酸酒样的,我心里不平衡嘞。讲了一箩筐好话,才把她请出门。我们对常德家具市场一无所知,于是电话咨询设计师。设计师告诉我们,按照我们的需求,有三个地方可以去逛逛。东兴、J&H嘉美,还有一个什么地方我忘了。因为我们只去了J&H嘉美。
      我的本意是先摸摸底,到处遛遛。老婆可没这么墨迹。两点钟到了J&H嘉美,直奔二楼家具区。先到松堡王国看了一下,然后到旁边的多喜爱。在多喜爱,小朋友看上了一套。材料据说是新西兰松,鬼知道是不是新西兰进口的。画风是这样的(忽略我的渣手机和我的渣拍照技术)

老婆和岳母娘跟导购小姑娘策了半天价,最终达成一致。下午2点多才到到J&H嘉美,赶在下午3点送女儿去学校之前敲定此单。老婆的风格一如既往的迅雷不及掩耳盗铃。不过只要女儿喜欢,也无所谓。最终策价的结果:
    1米5床、床头柜、1米2书桌(连同桌上书架)、凳子、衣柜、斗柜、挂杆、席梦思、乳胶枕两个。一共25000。
      各位看官、各位朋友,如果老黄又被宰,你们露出一个蒙娜丽莎的神秘微笑就好了,不要踊跃上前来打击我。虽然我早已宠辱不惊,但是总还是喜欢听好话的撒。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:科勒、TOTO以及我对团购的个人看法

主材的选购一直是在写回忆录。就快写完,赶上实际进度了。也必须得赶紧跟上实际进度,老黄感觉自己的热情在迅速消退中。不赶紧跟上进度就会有烂尾的危险。
      箭牌卫浴铩羽而归后,老婆余愤难消:这么高的价格我不晓得去买科勒、TOTO啊。那就去看呗。逛这两门店时我在长沙,老婆一个人去的。逛完给我拍照后发来划价的单子。
两个浴室柜(一个700的一个800的),两个淋浴花洒,一个蹲便器,一个马桶加智能盖。科勒划出来正价是53000,折后22000;TOTO划出来正价是41000,折后19000。

真特喵的贵。我跟老婆说,等我回来再说吧。
      科勒门店正好在火车站边上。我周末回常德,下火车后直接去科勒门店探店。导购是个大美女,然而我并没有被她迷惑。
   “美女啊,麻烦你带我看看我老婆选的都是些啥。”
   “除了马桶之外,没有实物看诶。”美女无辜地眨了眨大眼睛。
   “那单子是谁开的?” 我很诧异
   “我给她配置的啊。”
    “都没有实物,单子咋开啊?”
    “看图册啊!”
      哦买噶!亲爱的老婆,人家网上购物还有多图片、详细参数、买家秀、买家评价呢,你就凭一张图就做决定了?这是五位数的开支,不是买根猴皮筋啊。您真是条傲腿,一个大气的人,脱离了低级趣味的人,每一个做生意的老板都会爱你的。
      我早说了,俺老婆买的是那个LOGO。至于选什么型号,不重要。
      牢骚发完,继续干活。
      科勒配的马桶加智能盖我在天猫旗舰店查询,价格只有五千多点,按照常德门店的折后价得七千多了,这个不能忍。回家与老婆商量之后决定,马桶换成TOTO,其余就在科勒买。
      最终在科勒的采购结果如下:
      俩浴室柜、俩花洒、一蹲厕,13800元。
      现在还剩下马桶的问题要解决。前面TOTO门店划的单子里配的是一个5800特价马桶+智能盖,6631的盖配了个分体式马桶,当然入不了咱们眼。
      看了半天,有两个组合待选。CW188马桶+6631盖, CW166马桶+6632盖。讨价还价结果,前者最低8600,后者9200。
      TOTO的店员调子也蛮高,品牌的价值被无数次强调。小妹我跟你说啊,其实TOTO也好,科勒也好,全部都是国产货。如果不是我老婆对品牌有这么高的精神追求,其实我根本都不会考虑好吗。
      我交代老婆说,先别着急定。我去长沙摸摸行情。
      在08网上拜读大神日记时,我找到了TOTO的蛛丝马迹。网友佳希cai去年团购的CW166+6632,价格4999,还有08网10%返现,实付4500。网友乐妈今年团购的CW188 +6631,价格5999,08网5%返现,实付5700。用这个价格做参照的话,常德TOTO的价格简直要上天呢。而且还要说明一点,长沙门店的马桶是带了角阀软管的,常德的角阀软管另外算钱,标价200一个!
      说到这里,我插个题外话,关于对团购的认识,我个人的一些看法。个人意见,仅供大家参考。
            团购从来不是为了寻找商家的最低底价(如果有的话),而是为大家提供一个适中的价格供你选择,即使你没有赶上团购一样不影响信息获取。比如像我看的这款TOTO CW188+6631马桶,我看了往期团购价,对商家预期的价格有个基本判断:从5500到6500的范围内算是正常区间。像我这样对装修一知半解的人、像我老婆这样对装修一无所知的人,不用到处逛市场考察质量、比价就能得到这个适中价格,这点很重要。要不然我把标价20000+的货砍价到8000心里还美不滋滋,那不是傻乎乎自证猪脑壳么?谁也不想被宰啊。
     可是如果要让我周四处奔波,去寻找价格最优质量最好的材料,我也不乐意。这么辛苦,就算省了千八百的又有什么意义呢?假如花10个小时省下来一千块,我个人觉得并不划算。我的时间不止100块每小时。更别说实际上的效率可能还远远低于100每小时。
      对待团购要有平常心,既不要把它当灵丹妙药,逢团就上,也不要觉得总有刁民要害朕,哈是撮巴子骗人。你把它当成一个市场行情的信息来源就好了,自己做好功课再做决定。
      接着说马桶。
      乐妈建议我去万家丽TOTO瞅瞅。我去看了一下。导购小妹见我对智能马桶感兴趣,拿出她的爱疯在上面几戳几戳,“这个马桶套装价格是6599,老板你看天猫旗舰店就是这个价格。”我知道是这个价格,可是其它店子还有5500到5999的呢。至于旗舰店,我前面就说过了,这种旗舰店存在的意义就是稳定价格、维持逼格,根本不指望卖东西赚钱。所以价格只能聊做参考。
      跟导购讲了半天价,我买两个呢,你给我个优惠价我立马下单。我朋友上个月买的只有5999,我这比她多出了600,心理怎么能平衡。小妹子那是水都泼不进,坚决不松口。我的议价能力确实战五渣,没有收获,走了。大神们给我拿个主意看,我该如何下一步行动?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

像看网络小说一样
回复 回复(1)条