QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【话题讨论】你家养绿植吗?最好养/不好养的植物是什么?

原创值

荣誉版主

- 本期话题 -
你家养绿植吗?
还记得那些年被你养死过的植物吗?
你养过最好养的植物又是什么呢?

植物能净化空气、调节湿度,
能美化环境,让家中充满生气。
很多人都喜欢在家里摆上几盆绿植。

买植物的时候,老板说,
“这个最好养了,浇浇水就行。”
满怀期待买回家,任凭你悉心照料,
依然不能改变的事实是,
没过几天植物却变成这样了:

除了坑爹还是坑爹

大家在下方跟帖八一八你的养绿植经历吧!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

我就养了一些多肉,到了夏天真的有园子里一片菜色的即视感。
多肉难度夏,所有有颜色的肉都变绿绿绿了,唯一庆幸的是,我还没有把他们养死
多肉有人说好养,有人说不好养
我奉信的是,只要不被我养死了就很开心
春秋季比较好养肉,要通风,干透浇透,一般一个星期浇一次水。春秋需要阳光,充足的阳光才能有好看的颜色
夏季不能暴晒,通风,遮阳,有的还要断水
个人觉得不爱浇水的懒人其实很适合养多肉啊~
家里还有一盆叽歪大人贡献的朱顶红,涨势很好,可惜不记得拍照了~

对了,我养死过绿萝和铜钱草~

原创值

装修大学_研究生

我觉得最好养的应该是薄荷和绿萝吧,同事给我一盆薄荷,我忘记浇水给干死了,把全部剪了,然后记得浇水,第二年春天又旺盛发芽了,绿萝就不用说了,从办公室的盆子里剪了几根,用玻璃瓶养着,我经常不记得换水,照样长的很好。
我说好养是真的有蛮好养,毕竟,我曾经养过芦荟,不是干死了就是水多了淹死了……植物杀手就是我……
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

说说那些年我养死过的植物:(说多了都是泪
几年前搬新家的时候一次性买了10几盆绿萝,过了一个年之后,10几盆绿萝活着的还不够凑成一盆。

后来我又迷恋上了多肉,最难养的是生石花。最初我一次性买了50颗,到后来真的是一颗也没剩下

后来我又养死过虹之玉、金枝玉叶、吉娃娃、紫珍珠、五十铃玉、黄丽、观音莲······(此处省略一万字)但凡你在市面上常见的多肉,我都养死过。最近刚刚死了一盆熊童子

这么看,我简直就是一个绿植杀手啊~

还好还好,我还是养活过一些的:

我一直叫它芋头,学名滴水观音,现在已经5年多了。几次差点死翘翘,但是靠着它自己坚强的意志又奇迹般的活了过来!!!
名列最好养植物排行榜前列

佛珠去年下半年入手了3盆,目前都还健在,只是有一盆珠子比较干瘪了。回头买点肥料施施肥应该会好的

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

夏日晴天 发表于 2017-7-13 09:44
我觉得最好养的应该是薄荷和绿萝吧,同事给我一盆薄荷,我忘记浇水给干死了,把全部剪了,然后记得浇水,第 ...

有图有真相
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

回家拍给你,哈哈哈,手头没有

原创值

荣誉版主

糖小肥肥 发表于 2017-7-13 09:47
说说那些年我养死过的植物:(说多了都是泪)
几年前搬新家的时候一次性买了10几盆绿萝,过了一个 ...

回头也弄一盆芋头去

原创值

装修大学_研究生

社区居民

来自一个植物杀手的叹息
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

肉滚滚。 发表于 2017-7-13 09:57
来自一个植物杀手的叹息

图片生动地传达了你的叹息,满眼都是萧条
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

两个月前喜欢上吃蔬菜沙拉,无奈苦菊不是到处有卖,遂决定自力更生,买了盆子回来自己种,顺带种了些生菜和草莓。苗倒是发出来了,可过了两个月它们愣是长得让我怀疑卖家是不是发错种子了。    我发现最好种的是葱,把葱头往土里一插,每天浇两次水就好。接下来就可以过掐了长长了掐的幸福生活了。