QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤 — 2017年夏天的全包装修 - 正式毕业照 - 放上价格表

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

这家具真是奢华风,不过真的好看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

8、关于家具-最屌丝、最恨的错过

关于家具——最屌丝、最遗憾系列
     昨天下班后被闺蜜拖去万家丽看高档的入户防盗门,以后再说,说她家的时候开个单独的电梯,好好说说。
     昨晚就约好了DK上午9点金茂见,还想着周末晚上很睡个好觉,因为和闺蜜去吃了五一新村方记的虾、烧烤、虾蟹粥,吃太撑了,毕竟是重口味, 夜里积食了,胃一直不舒服,结果,到了12点准备睡的时候,我家小兔老爷居然从床上掉下来了,我的兔爷,好晕啊啊,折腾完他,我再睡的时候,2点了……
     今天去工地,就是验收下安装的房门、厨卫门、封阳台、清点各类包裹,拍了一些照片,这部分的帖子内容不说了,等最终成品出来,每部分拆分来,从最开始讲到成品,一目了然。

1从金茂出来,和DK缑总88之后,直奔长沙绝对排名第一的最最屌丝的家具市场,这是我第二次来,大家猜得出来吗,呵呵,想看,请回复,谢谢了。正午12点半,才从这个把我晒傻了市场出来,这种时候陪伴你的,绝B是真爱!致敬我家忙先生!

这个市场一条老街,一个新区,一个电器区,四方旧货市场,在四方坪,有卖新东西,有卖旧货,有卖家居,有卖办公的,有卖餐饮店家具,有卖茶楼家具,有卖电器,是个不小的,也是比较老的长沙旧货市场,好像2014年发生过一次火灾。来这里,你得有份闲心,常来看看,慢慢挑,意外之喜肯定会有。昨天陪闺蜜看完2.6W的门,今天再看100的椅子,我感觉自己有分裂症。
      TELL ME , WHICH ONE IS ME?
      第一次来这里,我淘到了曾经大几千的衣柜和入门鞋柜,同一个品牌,同一户人家的,原主把房子卖了,家具都是一个品牌的,同品牌的2个床和床头柜,我去晚了,床和床头柜被卖掉了。
     第二次来的时候,也就是今天,我淘到了椅子。其实第一次来看到了不错的新椅子和桌子,我也是热晕了,没看仔细材质,今天才发现,小圆桌是模压板贴皮,铁的脚,贴皮,我待会会上图片,看图片是一点看不出什么材质的。新的布纹椅子,其实是铁的贴皮,真真看两眼我都没看出来,第一次我坐下去也没发现,今天才发现。今天淘的椅子,其实第一次也看到了,是二手的旧货,看得出是一个店里收到的,正宗橡木的骨架、靠背、脚,我实在是晒晕了,要了6把,约定一起和另一家一起送货,省点运费。运费都是另算的,安装+运费,都是送货师傅赚的辛苦钱。
      我重点想说今天的最遗憾,真的遗憾,一条街找过去,我看到了这两次逛这么多店里,最好的一个二手货,一款高低床,一眼我就看出来,白橡或者榉木的,不是低档的橡胶木和松木,做工很好,打磨得很仔细,油漆非常好,都是旧货了,漆面手感很舒服,哑光不浮在表面,绝对的品牌硬货,第二眼,我就看到了大自然床垫了,一下就明白了,大家都知道大自然棕床垫品牌,随随便便入门款都是1200以上,还是很薄的,这款上下床都是统一的大自然,带了独立床垫套的。我一条腿还在铺子口,嘴巴已经脱口而出,老板,老板,这个床怎么卖,然后忍不住,回头跟我家忙先生说,这个床原价应该上了4000,老板抬头看了我一下,原价6000多,已经卖了,刚收回来就卖了,不过缺了楼梯……
       嗨,心里都酸了,先来后到啊,缘分啊,讲真,我在喜盈门、居然之家、井湾子,看到那么多新的高低床,都没有这款打动我。这款不是一味儿童高低床那样,玩这样那样的花式,简简单单,大大方方,多好啊,被卖了!!!最重要,老板还补刀一句,1680!!!
       那个恨啊,相见恨晚!!!
       2、其次比较屌丝的家具市场,熟悉老一点长沙市场的都知道,
       井湾子老的那个平价家具市场,就在韶山路上。2006年,和我家忙先生结婚的家具,几乎都在那里买的,现在家具卖场多了,这个市场渐渐没落了,我都差点忘记这里了,特别是4楼,工厂直供的店铺,没空调,去了两次,闷晕我了。
      我买家具的原则,眼见为实,因为2012年装修我妈家淘宝家具吃过一次亏,一对左右相对的博古架,结果发货发成了两个左边的,嗨,上海过来的仿古家具,这个折腾不起,就一直是个BUG在我妈妈家放着,每次看见都提醒我淘宝家具请谨慎!所以我还是先看实体店吧,实体店肯定价格干不过淘宝的,但是淘宝家具坑是真的多,我在井湾子单单北欧风格,看到了最网红的电视机柜3次,和淘宝一模一样,同材质同尺寸,价格有高有低。如果价格不超过淘宝20%,我会毫不犹豫选实体店。万幸,我找到淘宝价格,实体店服务,眼见为实的北欧白橡木家具品牌(或者说日式原木风格)。整个井湾子有三家,四楼一家,二楼两家,A座B座。二楼有一家相对贵点,二楼另一家和四楼的那家,都很实在,品质、款式、用料、做工,都是清清楚楚、看得见的,两位老板都很实在。如果选深色系的,无论款式和价格,我会用四楼的,但是浅色系的二楼价格更加低点,和淘宝一样的价格。
      好百年家具价格也不高,但是还是比上面提到的两个市场都贵些。我还在好百年看到一个品牌、品质非常不错的原木家具品牌,结果一问,哈哈,我居然已经买了他家沙发。可惜,整房都用这个品牌费用太高,要控制预算啊,如果不是出租房,自己住,北欧风或者日式风或者浅色原木风,我会全套购买。
       3、最后剩下的屌丝家具市场,就是淘宝和咸鱼了,大家都极其熟悉。我大件淘宝尽量筛选条件设在:长沙,其他的秘诀就是多看看评价,然后先放进购物车,几天后你还想买,再下手。另外,长沙这个市场不太适合闲鱼,深圳啊一线城市更适合。
        谁和我说说,隐藏图片怎么隐藏啊
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

dixhuit 发表于 2017-08-02 23:34:38
关于装修——精装修房改造。                      去年碰到的两个改造,朋友的两个精装修房。那就顺带讲讲 ...

打电话借记卡

原创值

大三_装修里手

社区居民

长沙最奢华与最屌丝

原创值

超级版主

社区居民

dixhuit 发表于 2017-8-5 21:26
关于家具——最屌丝、最遗憾系列      昨天下班后被闺蜜拖去万家丽看高档的入户防盗门,以后再说,说她家的 ...

我一般是把光标移动到隐藏区域的文字中间,上传图片,我个人比较喜欢这个干,哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

7、关于家具:最屌丝

关于家具—最屌丝系列,上图      

折腾完小朋友,折腾完自己,继续折腾帖子,上图,上屌丝家具的图,其实出租房的配置真的不低了,最常见廉价实木家具和低端板材家具,我都没用,实在是下不了手。有个朋友专门做出租房家具的,全房整完5000左右,有需要的吗?      
      我这好歹全房基本都是真材实料白橡木家具,不夸张的说,这几个市场+淘宝,白橡木材质、橡胶木材质、松木材质的家具,基本被我比个遍。有的东西只适合拍照,灯光,角度,配饰一来,过滤镜头下的没有不美的,可是生活太具体,生活也太细节,出租也好,自用更加,谁的时光不宝贵,谁的日子不是诗。
      就昨天深夜,看见一条微博:真正喜欢的东西,你才会用,才会用得长久。一个女读者说:“儿子在帮我选家具时,我说买便宜点的,性价比高一点儿的吧!他说,你这个消费观是错误的,除了生活必需品以外,你买家具卖衣服买首饰买包包,不全是为了实用功能,它们几乎没啥实用性,你买它们主要是为了让你自己开心的,当然是要买你最喜欢的,不存在性价比一说。买个便宜的虽然实用,不能给你带去快乐,他就没有价值,买虽然贵一点的,但你很喜欢,让你开心,贵也值了!”

实木家具里中档木材种类

实木家具里中档木材种类

沙发、床、餐桌、茶几

沙发、床、餐桌、茶几

网红电视机柜、网红茶几组合,白橡木的书桌,这个贵了点,我没整,去淘了一个,下次再说

网红电视机柜、网红茶几组合,白橡木的书桌,这个贵了点,我没整,去淘了一个,下次再说

结合上一帖,就能看明白了

结合上一帖,就能看明白了

猜猜这个画架,这2高低床多少钱,最后这个是曲美的板材床,被拆了

猜猜这个画架,这2高低床多少钱,最后这个是曲美的板材床,被拆了
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

dixhuit 发表于 2017-07-31 18:18:09
关于房子:强一线,一线,强二线,咱们08统统不看,只看湖南。
湖南啊,湖南,湖南清绝地,万古一长嗟,一 ...

写的得不错,看看

原创值

大四_装修达人

dixhuit 发表于 2017-08-02 23:34:38
关于装修——精装修房改造。                      去年碰到的两个改造,朋友的两个精装修房。那就顺带讲讲 ...

学习了

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

dixhuit 发表于 2017-08-05 21:26:26
关于家具——最屌丝、最遗憾系列      昨天下班后被闺蜜拖去万家丽看高档的入户防盗门,以后再说,说她家的 ...

看看