QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自家店面的装修

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长沙奥克斯
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:一房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:新中式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2018-05-16
已装修历时2189

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

接到了家里老板的委托,自家店装修,你上!我是该开心呢还是。。。。。。。o(╥﹏╥)o

原创值

大二_装修学长

进场前无与伦比

10号签装修合同,设计那是杠杠的(反反复复的的改图,这酸爽也是杠杠的)。11号见到了传说中的商场负责人小心肝颤颤的,人挺好的(至少现在沟通起来挺好)。12号带着我们的施工监理去和商场对接,当场签订了施工合同,领了施工许可证。
一件郁闷的事:
12号
我:我们还要办什么证吗?
施工监理:没了呀,这样就可以了呀!
我:不是说还要出入证什么的吗?
施工监理:没有,我们前段时间在这里装修都没有。
我:商场晚上10点清场,11点后才进场不需要出入证真的没关系吗?
施工监理:我们上次都是直接进来的,没用其他。
我:这。。。。。。两年前我们上一家店装修的时候是有办出入证的。
施工监理:估计是现在政策变了,我们上个月几家店装修的时候没用。
我:额。。。。。。好吧

原创值

大二_装修学长

13号
施工监理:你去把施工出入证给我们办了吧。
我:。。。。。。啥
施工监理:上次是商家直接给我们办好的。
施工监理:师傅说晚上进去要出入证。
施工监理:我没注意他们有出人证,刚问他们才知道的。
我:。。。。。。
13号早上:
赶紧联系了商场负责人,人家休息了!星期天!w(゚Д゚)w
然后说让他助手帮我们办证,中午前赶快去他们的服务台找人。我。。。也想要星期天o(╥﹏╥)o
11点赶到了商场:
我:您好!我们是茶公子与茶女仕店面的,我们来办证。
商场负责人助理:给你(商场晚上加班申请单)
我:啊。。(`・ω・′)(昨天不是给了施工图许可证吗?这个怎么没有一起给)
我:那我们的出入证呢,怎么办呢?
商场负责人助理:这个我就不知道了,今天大家都休息,我这里只有这个。
我:能帮我问一下今天怎么办吗
商场负责人助理:我下午给你问问
商场负责人助理:下午4点给你消息,我看看有没有人上班
我:现在才上午,能早一点帮我问一下吗?
商场负责人助理:今天是星期天,本来就没人上班。
我:麻烦尽快帮我问问吧,过来一趟不容易(笑嘻嘻)
商场负责人助理:这会儿中午了大家都去吃饭去了,我等会儿两点在个你问问
估计是被我各种撒娇给肉麻到了
13号下午两点:
商场负责人助理:都上班没人能办证,晚上你们用那个加班单进来吧。
我:加班单可以直接进来也可以,我可以周一来补证
商场负责人助理:我们领导去给你们跟其他部分负责人沟通去了,通知保安晚上用加班单让你们进来
我:(遇到好人了)
13号下午两点半:
商场负责人助理:你回来,我们领导说还是要先给你们办证,不然保安不让进
我:。。。。(刚上车)
对于现在已经习惯了各种微信支付、支付宝支付的亲们要注意了,商场办施工证需要现金(这是上下跑了5楼后得到的血的教训)。施工押金是可退的,宝宝们记得要留好押金条哦一波多少折,总算被我搞定了,心疼一下我的大象腿(′・ω・)ノ(._.`)

原创值

大二_装修学长

13号下午是个无与伦比的下午
外面阳光明媚
商场里空调。。。反正效果很好。。。
至于我的心情那是杠杠的。。。差
第一件事:围挡位置
商场入驻前有提供一些要求,其中就有一条围挡需在每家店铺的波导线之内,12号现场对接的时候也是说的在波导线之内,结果13号去商场其他地方看的时候,发现别人装修围挡都在波导线之外50公分。。。。
商场负责人回我是说他先弄错了。。。
施工监理说:我是按你给的尺寸打印的,你给错了我们不负责。我这边没人有空再去打印了,你直接去打印喷绘布给我,我晚上直接安装。
我默默的重新打了围挡喷绘布(╥╯^╰╥)。老板我还来得及换施工队吗?(老板:乖,前两天才前了合同,付了首款(′・ω・)ノ(._.`))
前面忘记说了,商场要求我们13号晚上进场打围挡,我们打了围挡后上一家店才好撤场
第二件事:加班单上的出入时间
由于商场要求我们13号晚上就进场打围挡,所以赶在是13号把出入证和加班单给了装修队
晚上11点过,是该进场的时间了。。。。电话响了。。。。
施工监理:你怎么弄的,我们现在进不去
施工监理:人家保安不放我们进去呀,加班单上面写的时间是15号开始。
我:。。。。。。(加班单是商场给的,是商场人员填写好的)
施工监理:你快点去想办法吧,我们材料都运过来了,工人也过来了,BBBBBB........
我:好。。。。
把所有联系人都联系了一遍,一点半了,保安还是不让进场,只好要工人明天再来,明天重新走流程
施工监理:我们人都过来了,车也过来了,这些费用要另算,耽误了我们的时间,BBBBB......
我:。。。。。。(有本事问商场要o(╥﹏╥)o)
半夜两点商场打电话要我们进去打围挡,说是跟保安说清楚了
我:。。。人都回去了。。。叫不过来了!o(╥﹏╥)o
老板我想换掉自己?(老板:(′・ω・)ノ(._.`))

原创值

大二_装修学长

设计对接开始

4月12号接到店面装修信息后开始确定店面的布局与设备以及店面模型图,4月28号确定了平面开始出施工图,5月2号开始出效果图
我们是先用草图大师做的模型,确定了模型图才画的施工图和效果图
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

打围挡

14号晚上11点进场,直到15号早上5点打完围挡。一个晚上的时间,打完围挡清理完垃圾,师傅们都辛苦了!

原创值

大二_装修学长

15号和老板们去看了一下现场,进行一系列的讨论:
1、总下水口增加一个,有原来的一个变两个。我们是饮品店,用水量很大,多一个水口减轻下水负担。
2、增加3-4个空调出风口。原有位置只有一个出风口(对于五十多平米的面积确实有点少),我们看了一下出风量比较小,位置在点餐台上方,经讨论就餐区至少需要两个出风口,后厨操作区也需要有出风口。不然机器、灯箱、照明等一开起来产生的热量会使人在店内呆不住。
3、我们和旁边店面是一起装修,可以考虑中间的隔墙各出一半的费用(为我的成本意识点赞o(* ̄︶ ̄*)o)
4、消防门后面还有空间可以做一个小的拖把池或者储物柜。
以上是现场第一次讨论后的结果,提醒各位宝宝们,出水口、空调口这些位置一定要在装修前就要考虑好!隐蔽工程一旦装修完成后想再调整那就难了。

现场

现场

现场

现场

原创值

大二_装修学长

以上是前期没上传的,补回来o(* ̄︶ ̄*)o

原创值

大二_装修学长

进场啦!进场啦!进场啦!
十天的时间都在等商场牵上下水到店。
施工条件达不到师傅不愿意进场施工o(╥﹏╥)o