QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自家店面的装修

原创值

大二_装修学长

建墙啦建墙啦

由于商场的施工条件一直达不到,装修队就一直拖着没进场o(╥﹏╥)o。今天总算把下水口开了,上水都还没牵过来,但是我们已经等不及了,直接安排了进场开始砌墙
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

由于我前段时间在和施工队队沟通过程中好像有点不愉快,装修公司给我换了施工监理(*╹▽╹*)。
商场的施工条件一直达不到,上下水一直没有进店,我跟施工队沟通是需要先进场,然后在走水电路线的时候留出上下水的总口就好,可以先布好其他地方的线路或是做其他,结果。。。。。。施工监理跟我发牢骚了,我们差点吵起来了,他说不做我们家的了,(太好了!)
现在商场也只是打好了下水口,我们照样能进场施工╭(╯^╰)╮。我们可以只是留出接总水管的位置,其他地方都先布置好。

原创值

大二_装修学长

温馨提示:
商场上下水口进店以及电箱进店都需要商场的施工队施工,尤其是消防方面的改造。
商场的施工队对商场的结构会更了解,上下水以及电的位置他们更清楚能从什么地方进店。
消防就不用说了,消防需要审核,如果是自己施工恐怕是多次次审批还不一定同意你修改,要求会很高。直接丢给商场施工队出点钱更快捷,省时省事。

原创值

大二_装修学长

来水来电

今天才发现我们家店的装修工人艺术细胞很强。这墙面的几何图案杠杠的,下次还做什么墙面装饰柜咯,直接让他们自由发挥就好了。这洞大大小小多多少少,把控的还挺好就差点精致了O(∩_∩)O!
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

不知道今天经历了什么,脚上两泡是不是说明我今天还不够努力
进去订了座椅的皮料,还有选了墙面的瓷砖。
为了搬砖师傅3根手指被压的鲜血长流,心疼(看了下次多带点茶公子奶茶过去(*╹▽╹*))
温馨提示:
材料市场很大,最好是叫监理带着去看材料,他们对市场分布很了解,省去了很多无用功。材料市场不同材料都有划分区域,自己找的话可能会走很多冤枉路,并且还容易被当冤大头。监理会和一些店面合作,虽然他也赚钱但是总体来说比自己去选材料价格要便宜很多。再说,不喜欢监理带去的那家店旁边也都是同类型的店,可以去选了让监理去砍价,你只有确定想要的东西就好挥一挥手就可以不用管了O(∩_∩)O

原创值

大二_装修学长

今天去跟商场确定了增加空调出风口的事情
算了一下时间,12号就报给了商场我们需要增加出风口,半个月过去了,我想o(╥﹏╥)o
这还是天天打电话催的结果,不过只要能尽快做好就啥都没话说了
付款后需要3个工作日制作出风口管,3个工作日后再安排时间安装。慢慢等吧O(∩_∩)O

商场要求工地不能有烟头,罚款200/个
我觉得我今天赚翻了
一地烟头,我是不是可以去找监理要钱,不用给我全部给我一半就好了。
想好了,以后还当什么设计师呀,就去工地捡烟头就好了,找到一条发家致富的康庄大道(*╹▽╹*)

原创值

大二_装修学长

今天是工地有史以来最干净的一天,晚上可以做地方防水了(*^▽^*)

温馨提示:所有隐蔽工程都不能马虎的
装修时一般人都会忽视了防水方面的问题,如阳台防水、厨房防水、卫生间防水甚至飘窗防水都被好人忽视掉,等装修完成了,才发现不是这里发霉了, 就是那里地板被谁泡变形了,所以大家一定要记住装修的时候防水的事情是重中之重。就算不为自己家考虑也要为别人家考虑是不,你也想别人多为你家考虑是不(*^▽^*)

原创值

大二_装修学长

大半夜的总算把防水做完了,刷了两遍防水涂料。师傅们也很辛苦,半夜两点给我发做完的图片的时候我正呼呼大睡。
突然感觉好幸福O(∩_∩)O
emmmm........好容易满足呀

原创值

大二_装修学长

贴贴贴

我们店的地砖是加工砖,虽然只是切了一刀,也耽误了一天的时间来加工。
纠结  现场贴砖的时候因为电线头和水口的原因,还是会切砖,好吵。。。。。。
商场要求白天施工不能影响到其他店面的运营,我觉。。。快被投诉了o(╥﹏╥)o
我:师傅这个切砖太吵了,换到晚上施工吧。
泥工师傅:那我们今天贴不完了呢。
我:可以留出要切的地方晚上再贴不,先贴不切砖的地方。
泥工师傅:那你来贴吧
我:emmmm......
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

温馨提示:
铺砖的时先用十字架定位可提高施工小路,使瓷砖铺贴更快捷、方便,同事也使铺贴的瓷砖缝隙均匀、整齐、美观,提高瓷砖铺贴效果
铺贴12小时后应敲砖查验,若发现空鼓需重新铺贴,48小时内禁止通行