QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【半包】装修流水账——现代简约风格,海量半个毕业照上传啦~~

原创值

大三_装修里手

从老家回来了就写日记了哦。嘿嘿

原创值

大三_装修里手

也是美女设计师五一旅游没在公司,我才有幸认识您。

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

回 11楼(光之子) 的帖子

非常感谢郭总耐心为我解答许多问题,还在大热天帮我去确定主材款式、颜色,

原创值

大一_装修新生

我也是选择了这家装修公司

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

昨天,水电师父让我去买个弱电箱:4个网络接口、3个电话线接口、2个有线电视接口。问了一下团友们,有人告诉我南站机电市场有卖。上网一搜地图,我的天,要转3趟公车才能到,我岂不是要转晕了?而且万一公车不报站,或者车厢太吵听不清,以我对长沙的熟悉程度,再加上我的方向感,我岂不是完全找不着北了吗?
        上车前,突然想到可以打电话问一下陈队,他告诉我高桥有卖,南湖也有卖。哦,谢天谢地!再问一下大体价格,免得太外行被人宰了还不知道。他说他家前段时间买了一个,大概400块左右。OK,心里有底了。
        到了南湖,问的第一家,带路由的,白色外壳,开价248,还价最低240。那么便宜?降价了?不会吧?再问了几家,都是200多300这样,铁皮的,颜色太丑,懒得还价。(几乎所有的配电箱都是那个颜色,虽然不知道是质量好还是不好,但是我觉得不好看。都是两三百的东西,好不到哪里去,也坏不到哪里去,所以索性选择漂亮点外壳的。——东西拿去房子那边了,忘记拍照。
        今天起床,突然想到,昨天买的弱电箱,4个网络接口远远不够,大致算了一下,客厅1个、书房2个、主卧1个、儿童房1个、两台电视各1个,这样就7口啦!晕死了……打电话问了一下店家,有没有7/8口的?她说有啊,不过价格比较贵,要400多块钱去了!原来……我买得便宜,不是因为降价了,而是因为接口少了,狂晕啊……打电话给猪头,他说到时候再接路由(他那个笨蛋,只会胡扯!)然后又说,到时候在家里上网,都用无线路由了!我告诉他,我们买那个弱电箱,带的是有线路由。他还振振有词,有线路由,还要来干嘛!还说我,啥都不够用!随便啦,到时候不够用的时候,让他自己想办法去!

现在,家里进度还是在水电开槽,还没开完呢。而我却早早的把次卫蹲便器、水箱,还有阳台的洗手盆、龙头这些弄到了那里,晕晕……
        上几张图看看……

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

回 13楼(笨笨candy) 的帖子

你家进度如何?

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

向师傅跟我说,这两天得找人去打孔,我家大概有10多处呢。在楼下,问了建材店的阿姨,她说可以打孔的,30块一个。我突然想起,之前我买空调时打孔才20块一个。跟她还了一下价,没想到,她却爽快答应,说薄利多销~~~嗯,明天再找她去~~~

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

之前,在HY谈设计的时候,设计师有提过要买个小保险箱放在家里,可以放房产证之类的东西。觉得挺有道理,所以在逛建材市场的时候就有留意了一下。在郁金香和旺德府看过,这个小箱子也不便宜哩。昨天,看了NICK的决算表,发现他有在网上买了一台。嗯,俺也可以上网搜搜。35*25*25规格的可以放A4纸,这个尺寸应该OK了。什么品牌好,我也不知道,反正能用就行了。好多特价款,大概200-250左右。看了宁波的两家,一家这个规格的重10kg+-1kg,发物流,自提,物流费要38(35运费+3元保费);另一家这个规格的重9.5kg,也是发物流,自提,物流费用部分减免,20。那么重,还得自提,麻烦,难道就没有发快递的吗?再找!终于被我找到了,嘻嘻……这款柜子还多了一层保障,按密码之后还得用钥匙才能把柜子打开。万一电池没电了,就用备用钥匙代替密码。柜子重11kg,发快递,而且价格还比较便宜哪。

好不好,收到货之后才知道咧~~

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

昨天晚上,我突然想到弱电箱放在沙发后面好像很不方便,如果机子死机需要重启或者我想换成无线路由的话,不是得挪开沙发才可以弄吗?还不如放在角几后面。想到这就打电话给陈队,告诉他俺的想法,他叫我第二天直接跟师傅说就好了。今天一大早,陈队就打电话给我告诉我弱电箱没有办法移到我说的位置上,具体什么原因我还是云里雾里。既然没常动到它,也就随便吧。还叫我过去确定一下房间的空调位。OK,下午过去……
        10点多的样子,我就出发了,直接去了南湖,想看一下品尚的浴室门。价格适中,但是款式却没有什么特别的,没定。然后进阿里山看了一下墙纸,感觉还不错。艾仕的ESPRIT系列也好喜欢。有点想贴墙纸了……
        无意中,在嘉天橱柜看到了有我喜欢的色板:水曲柳黑色对纹,价格比伊特莱便宜一点。有点想下定了~~~忍住,回去考虑考虑……
       一晃就2点了,直接坐车到工地去看看。还没进门就看到了有泥工在砌墙,啊,泥工进场了!中午瓷砖那边还打电话问我什么时候可以送瓷砖,我说现在还是水电阶段,泥工还要一个星期才进场呢!没想到……
        直接上图……

泥工向师傅在封主卧的门洞

泥工向师傅在封主卧的门洞

泥工李师傅在包厨房的水管

泥工李师傅在包厨房的水管

俺买的弱电箱

俺买的弱电箱

金杯电线

金杯电线

联塑、天力管

联塑、天力管

接头

接头

“保温管”?

“保温管”?

“保温管”横截面

“保温管”横截面

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

昨天,看了NICK的日志,发现他找的也是RH。他对RH以及施工工人的手艺还是很赞赏的, 唯一觉得遗憾的是水电的一些小问题。而我,对水电一窍不通,即使有潜在问题存在,我估计也无法发现,嘻嘻……不过呢,我把NICK提到的小问题记下来,直接去问水电师傅。如果要改变原插座的位置,原位还是会预留底盒,然后盖上空白面板,方便今后检修。而且,能用上锁扣的地方,师傅都会给我们用上D。看来,RH真的很用心。
        上几张图……

电工许师傅在封底盒

电工许师傅在封底盒

电工向师傅在开槽

电工向师傅在开槽

插座底盒带锁扣

插座底盒带锁扣

插座底盒

插座底盒