请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【半包】装修流水账——现代简约风格,海量半个毕业照上传啦~~

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2011-05-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4695

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

【序言】
        09年的五一没事干, 刚好长沙有房交会,就过来看房子了。看了两天,实在累,而且没有什么经验,也不知道该怎么看,怎样才叫好,反正就是啥都不懂。不知道是头脑发热还是怎么样,第三天直接到鑫远刷了1万元定金。之后就开始打电话跟亲人朋友说,没想到遭到了众人的反对。原因之一,房子面积太大,却不是错层,还不如买两间小户型;其二,我们两个人都不在长沙,没有必要到这边来买房。买还是不买?不买那一万大洋估计就没了,一万大洋,要还是不要?纠结啊……虽然他们都说,就当那个钱炒股亏了。可我还是舍不得,直到5.20过来交首付签合同的前一天,家人还打电话劝我……
        买完房子没多久,我知道了原来购买首套房,133平米以下可以享受银行利率打折的优惠,而我……因为我的无知,加之没有一个楼盘的售楼跟我提起过这样一个问题,让我掉进了陷阱里,心在滴血……每每跟朋友聊起房子的事情,我就捶胸顿足,恨呀……
        就这样,房子买了,一直空着。想想这样也不是办法,加之俺也老大不小了,婚总是得结的。所以把工作辞了,回来搞装修。在08混了有段时间了,装修的事宜也知道了个大概。加上俺老表是开装修公司的,常常向他请教这请教那,功课可谓做足了。清包还是半包?可我家猪头说,我买东西也不一定会便宜,清包也不一定会省。非常有可能。而且,我并不是一个能吃苦的人,一包水泥一颗钉子都要亲力亲为,我想我估计做不了……清包还是算了吧……
【选设计公司】
        4.25日下午到长沙,第二天开始找装修公司。一连几天,一直穿梭于各个装修公司中。听得最多的一句话就是“你家户型周正,没有什么可改动的。”能不能给我一点惊喜?户型周正就得千篇一律吗?唉……
        海选下来,初定两家:HY&RH。HY的设计师给了我一点惊喜,他的设计理念跟我有点吻合,加上喜欢他们工厂定制柜子这点。我想:工厂定制应该会比较好看。而去看了RH的两处装修现场之后,感觉他们工人的手艺也还不错,加上他们老段总给人的感觉也还挺实在的,不过他们的设计师没能给我惊喜。又开始纠结了……
        HY的确牛,一分钱都不肯退让,让我心里稍有不爽,怎么可以不能讨价还价一下下,哪怕只有一下下就好……最后猪头做的决定,选RH,不过设计师换成了郭总监~~(其实那个首席设计师也挺好,一美女,把她换了我实在不好意思。只不过我心里有个阴影,就是我曾经看过的一期《交换空间》,对那女设计师的设计作品实在不敢恭维,阴影一直抹不去……唉,我也知道不该一概而论,可我还是……)
【逛建材市场】
        5.2去把设计合同签了之后,就开始趁5.1期间穿梭于各个家电市场、建材市场。虽然我对长沙非常非常的不熟悉,但是我却在短短几天的时间,跑了不下5处通城、苏宁、国美,不下N个建材市场:万家丽、马王堆、东站、东岸、南湖、三湘家美、旺德府、郁金香……我不得不佩服自己。但是却发现好像收获不大……
       5.1活动期间,买了海尔冰箱、洗衣机各1台,华帝热水器1台,格力空调1柜3挂,方太厨房3件套;交了欧兰达橱柜定金,马可波罗客餐厅瓷砖定金,金牌卫浴马桶、浴室柜定金,尚高卫浴蹲便器、浴室柜、龙头、角阀、地漏定金,一下子几万块就没了。因为之前没有实地考察过市场,所以没有做装修预算,不过却感觉好像超了……期间跟我家猪头斗来斗去,他不给我买电器我却偏要买。斗不过我时就说什么都不管了,让我自己去弄,可是却又事事干涉我,烦……
       我本来不打算写什么装修日志的,没有时间没有精力,关键是不能给大家提供什么有价值的信息。但是为了给我这次装修留下点记忆,还是记记流水账吧。少说话,多上图。

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

想上图都上不了,好郁闷……不知道是速度问题还是俺的技术问题~

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

【原始户型图】

【修改后的施工图】

小四房变小五房,哈哈……又多了一间房。

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

【客厅效果图】——电视背景墙太黑了,而且造价也不低,放弃……
(图片不知道看不看得到,看不到明天再发)

修改后的客厅效果图

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

5.18,跟装修公司一起去房子那里贴了张“开工大吉”,烧了捆鞭炮,然后去物业办手续。5.19有师傅过来敲墙,还约了橱柜公司的过来测量尺寸。 (终于知道为何上不了图了,原来俺的图片太大了,非得截一下不可。)

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

【装修进行时之敲墙篇】
19号上午,9点多到房子那里,发现俩MM已经坐在楼梯间里等了,好早。说是过来做墙固的。封阳台的8点多就给我打电话,我说太早,让他9:30再过去。既然没来,我就先去交水电费啦……

“墙固进行时”

“墙固进行时”

“敲墙进行时”

“敲墙进行时”

“封阳台量尺寸”

“封阳台量尺寸”

上午看了一下之后就走了,隔了一天才过去看一下,敲墙的师傅已经在收拾满地的碎石啦,他说敲厨房那面墙,用了一天时间,嘻嘻,辛苦了……书房的那扇窗户,居然被他完好无损的“敲”下来了,好厉害!

“厨房墙”

“厨房墙”

“电视背景墙处”

“电视背景墙处”

“书房”

“书房”

“阳台看过去”

“阳台看过去”

“完好无损的窗户”

“完好无损的窗户”

当我下午把蹲便器水箱这些东西拿过去的时候,已经没有人在那里了,不过卫生搞得挺好的,很干净,赞一个!
因为今天是周六,为了不影响邻居们休息,估计他们这两天暂停吧~~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

离楼主如此之近啦~

先灌水一条~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉啊,加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,黄姐也开日记啦,我来支持支持呀~开工大吉

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

回 8楼(点点168) 的帖子

长篇大论就没有了,记一下流水账。