QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】疑问或者投诉贴,长沙现代建材城福湘旗舰店

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天在长沙现代建材城福湘旗舰店买了板材,直奔到店里去的,直接问要08团的协议价然后交钱走人,对板材成交存在以下疑点:
1.单子上开的是4X6的木方,价格2.8元/m,木方到家后测量(抽测一根,没有全部测量),实际尺寸只有2.5X4CM,我打电话问文总(家门),文总的意思就是4X6的木方不可能存在足尺的,只有这么大,一般就是3.2X5的样子,我随便拿了一根以前在楼下建材店买的,尺寸明显比这个大,价格2.5元/m。文总的意思是,我总共就10m的木方,没关系,可以换。
2.我总共的板材是13块大芯板,2块9厘板,1块5厘板,20块饰面板,从店里到中间麓山和苑(不超过20KM)运费:120元,上楼费130元,我想问以下,这个收费是否合理。大芯板其中有7块是已经割开了,可以从电梯上楼,饰面板也是从电梯里上楼的,我在21楼,1楼道停车的地方不超过10m。这个问题我也问了文总,文总的回复是上楼有个起步价的,体力活,这钱他也没拿。
具体单子和木方的尺寸没有照片为证,总价格没有超过5k,所以运费自己掏。
我只想询问广大网友的意见,这两点是否合情合理。合情合理,我向文总道歉;不合情合理,此贴转到投诉贴,并且请按协议处理这件事情。我很忙,不喜欢发帖和回帖!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

关于第二点,我想问一下,有多少块板子是走的电梯,有多少板子是走的楼梯?

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

楼主把个人电话以站内短信息给12,12会联系店方老板。
  关于这个上楼费,以前出现过2起同类事件,店方的解释是通去的师傅要赚点钱,有个起步价,如果按一片板子背上去算,下货都没人去下,就是小单没有师傅愿意去。当时12就沟通过,是否遇到这样的情况可以网友自己和师傅沟通谈价格为好? 或者还有其他的方法?
   12会和老板沟通,看如何解决这个问题。

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

短我一下价格好不。还可以跟团不

原创值

大三_装修里手

我家上楼费花了五百块钱,石膏板啥的也是走的电梯,想哈,他们赚钱也蛮辛苦的,就算了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(叶子的爱宝贝) 的帖子

我在东站买了两吨瓷砖,具体的运费和上楼价格好像不记得了,好像是运费100多,上楼费80的样子,我看师傅挺辛苦的,中午时间给了1个快餐和的钱(10块)。辛苦钱,我觉得这是应该的。但是一共不到15分钟的搬运时间(3个人),收了130元钱,我觉得是否太贵了一点。诚信,这也能看出一个商家的诚信吧!要说背上去这么多饰面板,我觉得确实是辛苦了一点。

原创值

大四_装修达人

社区居民

文总的今天下午的最终答复就是:
1.关于木方:木方是不存在足尺的,有可能是拿货的工人把木方拿错了(改口了);你要是实在不能用,你就到楼下建材店买,然后补货的时候补差价(或者退货,没听清楚);
2.板材的上楼费是有起步价的,去了几个人(3个,加司机4个),如果每个人只有10几块钱他们工人肯定不敢,每个人有个30-40块钱他们才干。
我的答复是:算了,懒得跟他扯(我在上班)。
我发此贴的目的只有一个,诚信到底是什么?08团的所谓的诚信商家难道就是这么讲诚信的?
我反问一句,如果每个搬运工人是30-40块钱的起步价,我想问你跟我算什么,我就那么多板材,你就直接说不管上电梯还是上楼梯背上去,工人都要100+的上楼费就行了。再有,如果搬运工人有那么高的工资,我想我也去当搬运工人算了。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

中午12给文店长打了电话,文店长称述的内容也和楼主说的差不多:
1、关于木方,因为协议里没有木方的价格,下面的基本是按零售报的,这个他说是他的失误,虽然只有3元钱的总价差价,但如果是我也会很不舒服。
2、关于上楼费,就象楼主说的一样,以前也出现过2起这样同类的事情。我觉得是要前期沟通好,业主接受就可以,不接受就不能收费,或者自己找人上楼怎么的。
  初步和文店长沟通,由店方提供100元购物卡一张,可用于补货消费给楼主。,并退还木方的差价。
  看来商家都要向河西的凯达五金靠齐和学习哈。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 7楼(12月12日) 的帖子

1.协议里确实没有木方的价格,我简单的类比了一下,以为这个也是足尺的,而且店方也没有告诉我他的木方跟楼下建材店的还欠尺(我情愿听到他说拿错了)。上次吊顶时我就知道4X6足尺的木方在整个含浦几乎都没有,但是3X5的还是有的,因为我买过两米。
2.沟通是存在问题,没有沟通好是因为我相信08团给予这么高评价的商家不会错,所以有些话我都没有跟店方说,验货的时候也没有核对木方的尺寸。平时验货我还是会看尺寸的,不至于6X4的木方和4X2.5的木方我都看不出。但结果证明我错了,你不说话别人当你是傻子。所以,童叟无欺的店铺在08团估计也是不存在的(我一共跟了4个团,还没有感到满意的)。
刚才店方给我电话了,那消费卡我一直没听清楚,12说的没错,店方承诺补货时提供100元的消费卡。但是我去买板材的时候,就压根没计算补货的事情,少了楼下建材店买,多了送人,想想来回的路费和时间就能折腾人了。
我发帖的目的,只是告诉TX门,还是擦亮自己的眼镜去买装修材料吧。事前做好功课,错不了。如果自己是外行,你就认宰吧!

原创值

大二_装修学长

楼主你说买材料要做好功课这点我很认同,无论如何心里有底都是好的。不过08也算不错了,至少大部分团性价比还算可以,如果你跟的个个团都闹得不愉快,那么应该反省下自己的沟通方式。至少从你发的这个贴,我不觉得是什么天大不能沟通的事。