QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【预算报价】由于Nick精力实在有限,已经不能及时解答网友的预算审核要求,此贴锁帖处理,敬请各位TX理解。

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

引用第89楼nick于2011-08-09 19:38发表的  :
49、71、81楼(并案)总结

1、很容易看出来,这3位网友是同一家公司的报价,因为格式,材料标准和标注,工艺注解都是一样的,所有做个并案分析,不再做一一的分析。
2、首先看价格,这家公司的墙漆价格很高,一共到36.5元/平米,一般的公司报价也就在25左右,但是用的绿蛙的腻子胶、使用了专业底漆,也算基本合理;木工贴砖的手工25一平,基本在行市上(比较好的工人大概是22一平起贴),大芯板无柜门的衣柜在415元一平米全包,这个价格比较合理,有些公司衣柜单价低,但是很多其他配件要另收费,这里是全包后的价格了,还算合理。
3、49楼应该是做现代简约型的,价格基本都合理,建议填缝剂自己去买,价格不好控制,按算价格也很高,填缝剂必须用好的,但是自己买也花不了几个钱。
4、71楼的是套复式楼,基本价和49楼是一样的,从预算上看,可能做了些欧式元素进去,其它基本价同49楼一样不做分析,还算合理;你的造型部分,从预算上看价格高了点(没有看到图纸不太好评论);但是一般的公司造型部位都会比常规利润高些,这也是他们赚钱的重要部位,基础价好比较,大家都是一样的,一般来讲,价格都会算的一样,单价也会算低点。造型部位有个体差异,价格不好比较,装饰公司在这些地方会多打点利润进去。
.......
谢谢大师的详细分析和讲解,这下心里塌实多了,辛苦大师了!

原创值

大三_装修里手

回 17楼(nick) 的帖子

Nick提示:请不要透露商家信息,公司名称已屏蔽,谢谢合作。

49楼没看错的话,应该是**的吧,应该木有看错,呵呵
81楼是我一朋友,不是**的预算啊
因此肯定49楼跟81楼价格不一样啊
不好并案吧?

原创值

大四_装修达人

社区居民

nick大人大好人

原创值

大三_装修里手

回 88楼(nick) 的帖子

非常感谢nick老师的回复!对你的建议我会认真斟酌。再次表示感谢……

原创值

大三_装修里手

Re:回 17楼(nick) 的帖子

引用第91楼肿么办于2011-08-09 23:31发表的 回 17楼(nick) 的帖子 :
Nick提示:请不要透露商家信息,公司名称已屏蔽,谢谢合作。

49楼没看错的话,应该是**的吧,应该木有看错,呵呵
81楼是我一朋友,不是**的预算啊
因此肯定49楼跟81楼价格不一样啊
.......
NICK不好意思啊,呵呵,坏了规矩
但是49楼确实跟81楼不是一家公司啊,不好并案对比吧?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:Re:回 17楼(nick) 的帖子

引用第94楼肿么办于2011-08-10 12:04发表的 Re:回 17楼(nick) 的帖子 :

NICK不好意思啊,呵呵,坏了规矩
但是49楼确实跟81楼不是一家公司啊,不好并案对比吧?

Nick只是根据预算表的价格以及材料判断
确实不能肯定是不是同一家公司
81楼确实也存在部分项目偏高
可能并不为同一家公司

原创值

大三_装修里手

港相声嘛,要对你的口味;搞装修

尼克大人。。。请问金亿地板如何。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

NICK,麻烦给我看看2个施工队项目经理给我做的2份装修报价方案,提出宝贵意见,谢谢。

方案1.rar

736 KB, 下载次数: 39

半包方案

方案2.rar

226 KB, 下载次数: 19

全包方案

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第97楼大懒于2011-08-11 10:27发表的  :
NICK,麻烦给我看看2份装修报价方案,提出宝贵意见,谢谢。
方案1:
1、    这份预算根本没有谈及材料,材料的差别太大,因此在没有明确规定材料的情况下来分析价格预算是不大具备可比性的。另外,材料没有约定死,装修师傅很容易玩花样,往往使用最差的,当你要升级好材料时就会让你加钱。
2、    原装修拆除是按项目计费,设计多少工程量并不清楚,所以不好评论。一般来说,单拆墙的话约30-35元一平方。所以预算里这个项目收费3000,业主自己再去谈谈吧。
3、包管的价格,230一根,有点贵啊,一般装修公司包水管的价格都是110-120一根。楼主
家的下水管是否特殊点,需要贵点,nick就不得而知了。
4、开孔的价格50一个孔绝对是贵了的,一般是30
5、石膏吊顶117一个平方,比装修公司还贵,一般不超过11
6、休闲阳台地面抬高不知道是什么工艺,不好评价,如果是红砖铺的话,185一个平方肯定贵了。
7、腻子11一平方确实便宜,但是看看使用的材料,888胶水是早就明令禁止使用的污染性胶水了
8、墙漆价格不算贵,但是不知道使用的是什么墙漆,如果用最差的墙漆,那么楼主就杯具了。
9、地面找平的价格比一般装修公司的还有贵
10、衣柜上方的石膏板封平一般是60-90一平,这份报价中收95,太贵了。
11、铺地砖42.5一平,真的太贵了
12、防水的话,价格不算贵,但是卫生间淋浴区防水要刷到1.8米
13、油漆工艺不明,不好评价
14、洁具安装、灯具安装,报价也比一般装修公司贵
15、水电改造设计到具体工程量,不好评价。不过这份预算中对水电材料也没用明确约定。

总结:这份施工队的报价,一个字——贵,比一般装修公司都要贵。材料、工艺都没有明确约定清楚,装修师傅很容易在里面玩花样。

方案2:

这份预算就更加抽象了,既没有材料的约定,也没用工程量的计算,也没用工程单价,可以说这么预算等于是装修师傅摸脑壳出来的,基本上没有什么太多可以评价的。唯一的就只能对总价做个评价了。50平的房子,全包下来才2.5w,那这个房子出租还行,自己住就真的不放心了。

原创值

大四_装修达人

装修要吃得苦,耐得烦!

社区居民

86楼的预算敬请NICK大人解析,多谢!