QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【预算报价】由于Nick精力实在有限,已经不能及时解答网友的预算审核要求,此贴锁帖处理,敬请各位TX理解。

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢NICK的点评,太用心了。谢谢。

原创值

装修大学_研究生

引用第86楼土豆调羹于2011-08-09 14:49发表的  :
你好!我家的房子建筑面积179,设计师量房后测的使用面积是155。
户型是5房2厅2卫。
风格是现代简约,客厅、餐厅、过道准备都贴瓷砖,所以墙砖面积比较多。
这是找的一个给我叔叔做过装修的施工队,隶属于一个装饰公司,单独找他做的。
多谢你了。麻烦了!
.......

哎.好像普遍施工队的造价比装修公司的还贵...

原创值

大一_装修新生

新手上路,很多不懂的。

原创值

大一_装修新生

想问下在线的各位,为什么我下载不了你们发的东东呢
说我没有权限

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

原创值

禁止发言

原创值

大四_装修达人

引用第89楼nick于2011-08-09 19:38发表的  :
49、71、81楼(并案)总结

1、很容易看出来,这3位网友是同一家公司的报价,因为格式,材料标准和标注,工艺注解都是一样的,所有做个并案分析,不再做一一的分析。
2、首先看价格,这家公司的墙漆价格很高,一共到36.5元/平米,一般的公司报价也就在25左右,但是用的绿蛙的腻子胶、使用了专业底漆,也算基本合理;木工贴砖的手工25一平,基本在行市上(比较好的工人大概是22一平起贴),大芯板无柜门的衣柜在415元一平米全包,这个价格比较合理,有些公司衣柜单价低,但是很多其他配件要另收费,这里是全包后的价格了,还算合理。
3、49楼应该是做现代简约型的,价格基本都合理,建议填缝剂自己去买,价格不好控制,按算价格也很高,填缝剂必须用好的,但是自己买也花不了几个钱。
4、71楼的是套复式楼,基本价和49楼是一样的,从预算上看,可能做了些欧式元素进去,其它基本价同49楼一样不做分析,还算合理;你的造型部分,从预算上看价格高了点(没有看到图纸不太好评论);但是一般的公司造型部位都会比常规利润高些,这也是他们赚钱的重要部位,基础价好比较,大家都是一样的,一般来讲,价格都会算的一样,单价也会算低点。造型部位有个体差异,价格不好比较,装饰公司在这些地方会多打点利润进去。
.......
谢谢NICK大师,有了你的审核,我基本心理有个数了,看样子这家装饰公司报价还算合理,可能因为我是美式风格,所以造型费偏高了些。。。谢谢。。。

原创值

大四_装修达人

装修要吃得苦,耐得烦!

社区居民

回 99楼(土豆调羹) 的帖子

NICK大人 装修即将启动了 还得麻烦你帮我审审这份预算 多谢

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第86楼土豆调羹于2011-08-09 14:49发表的  :
你好!我家的房子建筑面积179,设计师量房后测的使用面积是155。
户型是5房2厅2卫。
风格是现代简约,客厅、餐厅、过道准备都贴瓷砖,所以墙砖面积比较多。
这是找的一个给我叔叔做过装修的施工队,隶属于一个装饰公司,单独找他做的。
多谢你了。麻烦了!
.......

首先我们不多看,155的面积,不包括墙漆和油漆,总价是101383元,柜子做的比较多点,但是没有很浮复杂的造型,材料用的很大众化,很一般。同学们就可以得出结论啦,价格肯定贵了,而且贵了不少。
        他的高明之处在于,你看的见得东西都打的很低,甚至低于它的成本价。但是总单价高的太离谱了。而且有很多项目是不太应该收费的。

1、          墙面基层处理23.5元/平米,用的是801胶兑腻子粉,这是目前我见过的最恐怖的报价;腻子粉你这套房子有的600块就差不多了,801胶120元足够了;总的材料就720元,加上其它的辅料不会超过1000元,平摊到一平米里,安装它的材料标准不超过3元每平米,它报的材料是9.5。一般公司报价是腻子打底在14-16,最高不会超过18元,它的23.5。(不包墙漆)
2、          贴砖22的手工很低得,对于一般好的泥工师傅这个价格甚至还不够。但是加上下面勾缝(勾缝剂还自购)5块, 一起就27的工钱啦,贴腰线要4块的材料(水泥砂浆,贴7公分宽,一米长,水泥沙子要多少钱,收个2块就可以啦),手工18一米就更贵了,这个估计要破天啦,你的腰线是70*800的,也就是说他贴两小条就要你35块左右的工钱,兄弟你收入再高,帮他贴这个去算啦,估计一天起码得2000多块的收入,还是朝九晚五的哦。
3、          水电也不用说了,13000多,还要加不少钱,还是半改,按点位算的意思就是105元一个,像一个床头插座从300cm的地方移动到650cm的地方,也就350cm的距离,这个他要算你105元;如果你全改的话,你一个插座和另一个插座距离不会超过10米,很多不会超过2米,要算你205一个,也是天价啦,还是找按实际米数算的公司,消费多少是多少。
4、          柜子好像还是小贵,无门480,但是加上柜门便宜的720,贵的920,太贵了!还有见光面也来啦,呵呵,柜子谈见光面,第一次听到,橱柜名词学得很好,用的也不错。
5、          什么防潮、防开裂、临时保护,这些不要收太多啦,算啦一千好远,一帮的公司不会超过600块。
总的而言,材料用的一般,价格拆项厉害,总单价很高。