QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

低调的【Sally】温馨的家 当当当~~超喜欢的和室~~有经验分享

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4632

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

位置:人民东路
面积:166平,8楼/9楼
户型:五房两厅
特点:户型周正,南北通透。缺点是主卫没有窗户。
风格:东南亚
设计:自己动手
方式:清包
预算:已经没法算、不敢算、算了也不敢看了,555

日记索引
241楼  当当当~~超喜欢的和室~~全面更新!还有经验分享(二)
240楼  当当当~~超喜欢的和室~~全面更新!还有经验分享(一)
239楼  木工开始啦--柜子呀柜子
217楼  木工开始啦~做吊顶
216楼  木工开始啦~买板材
204楼  你请的师傅都可信不?请留个心眼
188楼  可不要小看了找平!它非常重要!我家是杯具了
174楼  拉手的比较
172楼  晒晒网购成果——门锁和拉手
157楼  健坤地暖铺设完工
156楼  地康水电验收
148楼  地康和***的选择
147楼  地康水电进场啦
127楼  恼人,恼人,厨卫都漏水
120楼  开工大吉
115楼  开工前未上妆照
102楼  和室设计图和预算
  91楼   儿童房求集思广益

2011年
09月10日  86楼   关于消毒柜和我理想的卫生间
08月25日  57楼   佳诺橱柜团购记
08月21日  地板   佳诺橱柜考察归来  
                 板凳   东方邦太考察归来     
                 沙发   普乐美考察归来  
                 楼主   户型图

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

普乐美考察归来

我是个装修菜鸟,从来不知道各种品牌,普乐美也是通过08才知道的。
      12月12日最近开了个普乐美的团,这个品牌貌似在08很火。我呢,喜欢凑热闹,又很懒,大家都说好估计也不会差吧,所以看看高档货是啥样子。童鞋们不要BS我啊,因为对我来说一千多的水槽已经是很高档很高档的东东了。要知道,我妈家用的水槽200块(用了没几个月水封就不堵水了),自己家用的水槽是订橱柜时送的(还行)。对于接下来要入住的“豪宅”,我希望能用用高档货了。我准备今后几十年都住在这里了,每天都要使用N次的厨房用品,还是要好点的。
      为了让自己的米米花出去觉得值,还是必须先上门考察一下的。
      以下是我浅显的看法:
       1、水槽:  
           1)207的水槽价格比较亲民,感觉上大小比较合适;
           2)312A的水槽有台控很吸引我;感觉有点大;左盆超大,右盆偏小;有童鞋说这样的好处是左盆可以放下锅,我量了一下,家里的锅是32CM的,是可以放下。
       2、龙头:
           1)我看中了可以360度旋转的70118龙头,觉得它的设计很新颖,用起来一定很爽!
(实物图)

一向实用为王的我肯定还是要考察一下的。所以我特地要售姐把龙头拆开看了一下,如图。                  

做工还是挺精致的。此龙头头端和杆身中间有垫圈连接密封。售姐表示不锈钢龙头本身是不会坏的;龙头保修五年;期间出现问题都是由公司保修的;垫圈是消耗品可能会需要更换,等等。这么贵的东西,我当然希望能一劳永逸的实用下去,希望水槽龙头至少能用十年。可是我对垫圈没这个信心,万一到时候这种型号淘汰了,垫圈自然不生产了,我上哪去配啊?这个龙头不就废了吗?所以,所以,我犹豫了!还是传统的好啊,经过时间检验的!
            2)标配70111H
(此图片是312A+70111H)

这个龙头看起来好大,好高,对于我这个用惯了矮龙头的人来说有点不习惯。立式的龙头把手不知道会不会好用。但是,这种龙头需要维修的概率要小很多,应该会更省事。
            3)已经看中了046B,准备用在公共卫生间里,没什么好说的。主卫准备用个便宜点的,毕竟使用频率不高。这次团购中没看见“单手持+下水”的组合,有点遗憾。
            4)洗衣机龙头+地漏

5)角阀
  (有冷热水的颜色标记)

以上拍的都是团购款的东东。
             纠结啊~纠结~

我的问题(能否有童鞋指点一下):
      1、五金件的价格差别真的好大啊,是否有必要买这么贵的洗衣机龙头、地漏和角阀呢?
      2、多少钱价位和什么品牌的这些东西就能够质量过硬了呢?我看九牧的便宜些,用的话没关系吧?
           (我妈家的角阀是很便宜的,四年龙头把手就断掉了,所以不敢用小区建材店里卖的)
      3、图中所示洗衣机地漏可否同时接洗衣机下水管和拖把池下水管呢?我当时忘了问售姐,哪位童鞋下次去帮我问一下好吧?谢谢。
      4、我看到***团购有潜水艇地漏买,请问两者比较哪种好呢?
      5、因为孤陋寡闻,所以红星美凯龙、万家丽这些大卖场中的牌子基本上都没听说过。是不是这些卖场中的五金卫浴质量都还不错,我随意买都问题不大?如果是的话,我就可以选促销力度最大的、最便宜的买,是不?呵呵,省钱啊

不知道放到哪个版块好,就放到这里跟大家分享一下吧。

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

东方邦太考察记

注明:这是去年装修准备期写的!

2011年8月18日
刚刚从红星美凯龙考察回来。很稀饭呢!
不过今天店里某个销售态度真是……  
在我提了几个关于橱柜的简单问题之后,她那个口气是理都不想理我了,还说你家不是在用橱柜吗,怎么连这都不知道?我又不是卖橱柜的,当然会有不知道的嘛
然后,她说有个电话要接,一接就是十几分钟,还跟对方说最近手上没什么单。我在想,有个单就站在你边上了你还不理,难怪手头上单不多喽……
另一个mm挺好,她在跟别的客户讲解,被晾的我只好凑近一起学习。嗯,她比较热情。买个橱柜也要万把块钱,这钱不能花得不舒服嘛,就找她了。

——————————————

8月21日(今天)
因为已经被DFBT的橱柜吸引,其实是被08团友、团购团长详细的介绍吸引。所以周末拉着屁猪爸一起再来考察一下。时间匆忙忘了拍照。

先说说我目前使用的橱柜情况吧。
1、小店子做的特价款(之前的装修是公婆主持的,本人没参与);
2、面板是米白色人造石,很薄,直接铺在柜体上;
     不能在台面上砍鱼砍鸡砍骨头;
     有次放了热锅,出现一块擦不掉的深黄色印子;
     另一次放了热锅,台面从拼接缝处炸开了一条5厘米的口子;
3、柜体设计得比较宽,中间的层板不厚,瓷器碗碟比较重,层板会变形下弯,所以碗碟都放到了底层;
4、柜体的内四角密封不好,起霉点;

所以,现在我自己装修房子,就希望能买个好点的橱柜,尽量地避免以上情况出现。于是我希望我的新橱柜:
1、要性价比高,当然要买特价的;
2、不喜欢人造石台面,太boluo,太不扎实。用屁猪爸的话说“买个了ya(爹)养哒屋里”。店里的石英石台面看上去不错。
3、层板要结实、尽可能环保、最好是活动的;
4、密封性要好点;DFBT顶板封的工艺有优势;

就目前售姐介绍的情况来看,DFBT的团购款应该基本能满足我的要求。
屁猪爸最近念叨的话是“一分钱一分货,这也要好的,那也要好的,人民币就得准备得足哦……”
555,一套做下来估计要9000喽,好贵啊
为了以后天天要在厨房里给宝贝做饭的我,就自私一回算了……

买东西当然要货比三家。旁边是DB橱柜,有款特价7800元的套餐(三米地柜,1.5米吊柜送水槽龙头)。据售姐介绍板材是进口的,水槽下是铺钢板,抽屉标配阻尼轴。因为我家大于三米,补差价算下来要12000元,直接倒地痛哭……

第三家正在寻找中……

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

九星佳诺橱柜考察中……

8月22日
        考察完DFBT的橱柜就开始思量怎样选择第三家橱柜。
呵呵,踏破铁鞋无觅处,今天在微笑女王的日记中看到她家安装佳诺橱柜的图片。微笑女王的“有图有真相”,让我好一阵鸡冻,我的目光一下子被吸引住了。这正是我要找的。(不要耻笑我见异思迁。看见喜欢的,就是这个形象了
于是,佳诺橱柜成为了我考察的第三个品牌。

还好今天屁猪爸下班早,拉上他一起成行。到了店里,何总正在接待要下订单的客户。看到他们这么忙,加上我呢急着回家,只是到处转了转,就走了。所以,我会再来的

虽然在店里待的时间不是很长,但并不是没有收获的。至少我知道了:
       1、佳诺的柜体和柜门都用的是吉林露水河的板子,板子表面有吉露商标水印;
       2、吉林露水河的授权客户是在吉林露水河公司网站上直接公示了的。佳诺橱柜榜上有名,的确是它的授权客户。

(咦,图片怎么这么小呢?求真相的童鞋看下面的网址吧,是吉林露水河的授权客户名单)
             http://www.jilinsengong.com/shouquan.asp
       3、佳诺的柜子是在北京加工,从北京直接发货,到客户家再拆封的。在本地没有工厂,也不代工。
       4、佳诺是做这块已经很多年了,但今年4月份才到长沙开分公司
       5、目前橱柜的安装都是由厂家的人员直接动手。
       6、为了开拓本地市场,目前推出了特价套组1*80元/[strike]套米[/strike]延米(吉露的柜体、门板、石英石台面)。具体的配置还有待下次去考察的时候确认一下。

个人浅见:
      1、公司刚进入长沙,肯定希望快速落脚,打开市场,在价格上会有一定的优势;
      2、虽然是刚进入长沙,但在全国市场上已经傲立了很多年,经得起检验;
      3、为了占领市场,目前的销售要做成样板工程,这样才能吸引新的客户,所以现在购买安装的话质量应该是比较过硬的;
      4、橱柜由厂家人员安装会更加精细些;
      5、比较:佳诺柜体、柜门都是吉露板材;DFBT的特价款柜体是大亚基材、柜门吉露;
                        吉露板材可以直接看见商标;大亚板材不能直接看见标,柜门贴面后也看不见吉露的标。对于看见才放心的我而言,前者吸引力更大一点;
      6、关于售后有一点要说:对于刚开拓市场的公司,如果前期市场开发得好,销售业绩增长快,持续售后有保障;如果市场没做起来,过不得两年就退出市场的话,售后就无从谈起了。

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

给唠叨的屁猪爸

屁猪爸方向感很差,开车出门没有臭猪妈会迷路……

屁猪爸很能把握大方向,总能在关键时刻把兴奋地埋头往前冲的臭猪妈拉回到“正道”上来……
屁猪爸爱唠叨,有时候真想把他的嘴缝上……

屁猪爸表达能力强,思路清晰,总能把臭猪妈唬得一愣一愣的……

虽然这次装修是臭猪妈一个人负责,但仍是猪爸猪妈俩合作的阵地。期待结果……

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

早起的虫子有鸟吃~~~

加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

确实很火~~~
价格也不秀气。。。
不知道有没有性价比更高的,可以选择了?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主考察的很仔细,不晓得到底360度旋转的龙头比普通龙头好在哪,有木有考察净水龙头好不好呀?

原创值

大四_装修达人

装修要吃得苦,耐得烦!

社区居民

我也去看了 但真没楼主这么仔细 认真 学习学习

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

引用第6楼婧唲于2011-08-21 20:24发表的  :
确实很火~~~
价格也不秀气。。。
不知道有没有性价比更高的,可以选择了?

我也不知道呢。对装修行业是啥都不懂,除了箭牌、Toto这种在酒店里看到过的,真的没几个知道的。所以,这些品牌都是从08里认识的。我想至少还算是个牌子,没被骗吧。要撮也不是我一人被撮了