QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老同志的半包记录

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

胡桃夹子 发表于 2018-09-23 13:50:29
5栋的小户型~你已经交房了吗?我还想交房的时候去你家参观学习一下

还没有收房,约的29号上午

原创值

装修大学_研究生

欢迎,欢迎,你开始装修了吗?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

徘徊在而立和不惑间

原创值

大四_装修达人

长沙小子 发表于 2018-9-23 15:50
欢迎,欢迎,你开始装修了吗?

10月底  交房  同一家  

原创值

大四_装修达人

Wy有联系方式吗?请私信下,谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看买了哪里

原创值

大三_装修里手

看看半包材料清单

原创值

装修大学_研究生

(6)厨电篇---集成灶,想说用你不容易

LZ家上一套房子装修时(2013年)用的是传统烟机灶,老板的侧吸式油烟机,当时看来颜值很高(中间一个大大的圆饼),类似下图,有么有?有么有?当时选了它的请举手 老板油烟机.jpg

开始的1年还是蛮好用的,也不知道是保养维护的不好呢,还是其他,用着用着发现油烟抽排的效果日渐不好,噪音也越来越大,烟机上方的吊柜门板上有慢慢的油腻腻的感觉,需要经常擦拭。
       去年开始在08看日记帖的时候,发现集成灶这个词出现的几率很大,好奇心驱使下,网络了解了下集成灶:

集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器,具有节省空间、抽油烟效果好,节能低耗环保等优点。
       集成灶的优点:
     1、下吸烟技术:下排烟可以排烟更干净、彻底且不占空间,油烟远离人体不会被吸入会更健康。
     2、集成设计:将油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等功能完美地融合为一体,组合式功能可使工作效率最大化。
     3、可以省部分钱:这里主要是指做橱柜时,可以节省一米多的地柜费用。
     4、噪音干扰小:下排风工作原理而产生的噪音远离了人体头部,避免了传统烟机在高位置工作时,产生的噪音容易造成人体耳鸣的现象。
      集成灶的缺点:
     1、下排烟是违反自然规律:油烟本身是往上升腾的,下排是违反自然规律,增加了耗电量。
     2、难清洁:烟管在机器最底端,油烟容易凝结结成油垢,很不容易清洁处理(清洁的话要从后面拆开才能完成清),遇火则有起火爆炸的安全隐患,有个这方面的新闻报道。
     3、排风口位置设计不合理,油烟容易被倒灌:因为集成灶的下排式排烟口所开设的位置,刚刚处在下层住户排烟的出口位置,考得很近,容易被下面住户人家的上升油烟粘住止逆阀,而造成油烟倒灌。
     4、机器老化速度加快:烟机、燃气灶、消毒柜以及控制电路及各类开关一体设计,烹饪工作时的高温,容易让电子、电器的元器件老化速度加快,加速机器寿命的损耗。
     5、维修麻烦:集成灶的维修必须从后面拆开才能完成,移动集成灶机器就很不容易(太重,往往要两个人才能够完成),好在现在开始流行组合分体式设计,可以分门别类的对不同部位进行维修,首先非常麻烦的是移动集成灶机器时,还是很容易刮花机器,或不慎把烟管里面的积油漏到住户地板上的。

好啦,那么问题来了,集成灶的优缺点感觉就是集成灶厂商和传统灶厂商各自一方的意见,是否和各自的角色有关,营销成份居多呢?
       请论坛大咖或者资深集成灶使用者给LZ解惑下:
       1、集成灶难清洁问题现在的技术是否已经有改进,是否需要移出柜机才能做清洁?
       2、集成灶长期高温对电线电路是否存在影响,特别是使用2-3年以后?
       3、油渍需要多久清理下?清理方便吗?
       4、集成灶和橱柜台面之间的间隙如何处理,避免菜叶等小物件从缝隙掉落进去,不好搞卫生  
       5、LZ炒菜时,有时会颠锅,技术不过关时,容易引起锅内明火,这样会否造成明火吸入烟管造成事故       6、选择消毒柜方案的集成灶,日常4口人是否需要另外再买碗柜呢

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

原创值

大三_装修里手

长沙小子 发表于 2018-09-22 16:18:30
房子购买后,关于装修早就被“委以重任”,女主只提了两个要求,环保!另外一个还是环保, ...

看看材料