QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

浓缩才是精华,让天下没有难搞的装修

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

楼主的文笔真好!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

诺雅,好心分手

经过考察后,准备找诺雅了解一下情况,于是很冒昧地就去了诺雅公司,俺是粗人,赤那在蒙古语中是狼的意思,你见过会敲门的狼吗?
  对于赤那这位不速之客,说实话,前台接待很热情,而且是在我没有报上08的前提下,当然,我估计任何装修公司都是如此----看见羊自个送上门来,老虎不高兴得屁颠屁颠的?可惜赤那是狼。
  坐下聊了一会后,我这才自报家门,打出了08的旗帜,08的效应那是杠杠的,立马妍子老总出来了,设计师也出来了,本来已经很热情,这下更是热情似火,赤那连脱了三件衣服,才逐渐适应,也算赤膊上阵了。
  设计师陈工据说是妍子的弟弟,呵呵,家族企业,在听了我的想法后,给了我一些好的建议。虽然略懂,但毕竟不专业,行家一出手,就知有没有,听了陈工的建议,茅厕顿开,心里面逐渐亮堂起来,房屋的轮廓变得更加清晰,这里先行谢过。
  赤那是过来人,曾经沧海难为水,不想把装修搞得跟三峡工程似的,只要简单,实用,那就OK。按照俺的思路,陈工考虑了很久,问我准备请哪里的师傅,这还用问,08的金牌师傅一个都不能少,宁缺勿滥!风格我可以不讲究,但技术含量那绝对要高。
  泥工:王师傅,水电:伍师傅,木工:喔,暂时没订,因为木工活太少,约等于0,为了一天半天的活去打扰08的金牌师傅,即使他愿意来我也觉得不好意思,准备邻居家装的时候看着好,顺带着请过来做了就行。
  向陈工阐述完俺的意思后,问他可不可以出图?他笑笑,嘴角崩出三个字:不需要。改动不大,你又略懂,师傅也已想好,最关键的你还是有组织的人,自己清包也可以,还可以节省点银子。
  苍天啊,大地啊,这是哪位天使大姐看中我了啊?送上门来的肥羊居然又吐出来,不得不说一句:08就是面子大!诺雅也确实为俺这样的穷人着想!!!
  于是又厚着脸皮咨询了一些颜色搭配的知识后,好心分手。
  临行前,妍子美女扶门而送,郑重承诺:虽然没有合作,但如果需要,可以随时电话咨询,对于08的网友,诺雅义务帮忙!
  哇咔噻,08,你就是那个天使啊!跟着08走,紧抓住你的手!!!
  总结:虽然最后和诺雅好心分手,但赤那还是灰常感动,本着替俺节约的观点提出了中肯的建议,并且拒绝了赤那出图的要求(这也是钱啊),尽管知道这里面多少是因为08大大的面子,但还是…还是…

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

我请的师傅们(有图有电话有价格,持续更新中)

赤那是个重感情的人,对08如此,对网友们如此,对师傅也是如此,并不会因为他们是草根底层,就看不起他们,搞装修时请他们做事是这样,平时与类似的人接触也是这样。
  总之一句话:要想别人尊重你,首先你要尊重他。更多的时候,责人之心责己,恕己之心恕人,抱着这个心态,心胸会开阔许多,心情也会愉快许多。
  不要老想着师傅拿了你的钱,毕竟他也给你做了事,有的小毛病,毕竟谁都有失误的时候,真没必要吹毛求疵。赤那以前也是一完美主义者,经过许多事后,慢慢地看开了,人这一辈子没多久,目光不能总是停留在阴暗角落,时间久了,人的心里也会变得阴暗的。
  闲话少叙,说一下请的师傅们:
  1、砸墙师傅:李师傅,电话:13548635190,价格:20元/平
  这是我请的第一位师傅,我的改动不大,只有一面墙四个飘窗台需要敲掉,也幸亏不大,之前不知道敲墙物业还要收25元/平方的垃圾清运费,奶奶的物业,比敲墙师傅的价格还贵,真是变着名目伸手。
  李师傅是在08上找到的,12家也是他敲的,12说是20/平,但有网友说已经涨到25了,呵呵,这个自己把握,反正赤那家总共25个平方,就收了500元钱,而且我没有还价,看李师傅忙了一天,都是体力活,也不好意思去压低。再一个,我自己也认为,价格已经很公道了:楼上敲墙,号称40元/平,一个飘窗台200,当然只是开价,没有具体策,不过再策也不可能比李师傅优惠吧?
  李师傅不但价格合适,做事也认真仔细,把我家的卫生都搞得干干净净才离开的。
  上工作图片:(读卡器丢啦,只能晚点上了)

2、打孔师傅:雷师傅,电话:13874917124,价格:25元/个(110以下)
  本打算找听雨介绍的华师傅,给他打了电话,告诉他是08的,他却说要30元一个,说现在好冷,他在河西,过雨花亭来电动车跑不远,中途要充一次电需要5元钱,而且天气冷要戴暖手宝上门。反正罗里罗嗦说了一大堆,最后虽然也答应25元/个,却要我再联系几户。
        赤那是个简单的人,听着就已经索然无味,敷衍了几句就另外找了现在的雷师傅,人挺好,打孔也专业,就是穿着实在不像是打孔的师傅,干净利索,呵呵,不过孔打得挺好,据说已经做了很多年。
        一共打了8个孔,共计200元,其中还有一个120口径的,买七送一,也没有加钱。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

好便宜的敲墙师傅,我家敲都是30一平米,贵不少,不过我们小区送垃圾比较远,物业指定的地方,就在小区外面,物业同样要收20一平米

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

没有什么能够阻挡,你对自由的向

社区居民

文笔犀利,楼主的为人令在下景仰!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

赤那团长的帖子不顶不行,来学习交流。我的也是水电刚进场。

原创值

大四_装修达人

社区居民

认真拜读,真是文如其人,人如其文,期待更多的好东东