QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

浓缩才是精华,让天下没有难搞的装修

原创值

大一_装修新生

有没有户型图参考;邻居

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

封杀小区建材店,我找的材料供应商

俺一向痛恨垄断企业,什么移动、石油、电力之类的,与官府勾结欺榨咱老百姓,但赤那一介平民,也只能是有心杀敌,无力回天。小区建材店性质大同小异,也是与物业勾结剥削业主,每次赤那去负一楼的建材店,看着那奸商假惺惺的笑脸,就恨不得把他鼻子打扁,正宗奸商!
  俺家小区这奸商紧紧跟随国家CPI指数,全长沙建材店数他最贵,沙子2块,好小一袋;水泥坪塘分厂,25一包;垃圾袋号称4毛一个......凡此种种。悲乎哉,单单说的1.5元一包的沙子和3毛一个的垃圾袋,哪里去找?
  虽然是小钱,说实话咱也不纠结,只是看着他那张脸,真的不舒服,何况水泥也不是真正坪塘的。
  在问了几家后,决定封杀小区建材店,自己找商家。
  1、水泥、沙子商家(全城送货,包送上楼)  刘老板:13107116258
  水泥:23元/包,坪塘牌
  沙子:2.3元/袋,但比小区2元一袋的大多了
  2、炉渣商家(包上楼、回填) 杨老板:13618471012
        卫生间用什么回填?反正建筑垃圾我是不考虑的,之前也有同学说用陶粒,举出了N多的优点,呵呵,赤那实用为王,觉着用来跑汽车的路没必要修炼到可以跑坦克,能用最合理。所以,建筑垃圾太差,PASS,陶粒太好,没必要,也PASS,咱们外甥点灯笼----照旧吧,还是用炉渣。
        听雨日记中推荐了一位商家,姓汪,电话:13974948002,据听雨介绍,包上楼220元/方,但在沟通后,同意200元/方。
    最后我选择的商家姓杨,人很实在,先上门实际量方,按实际回填面积计款,比如我家实际回填1.78方,最后的价格:180*1.78=320元。不过,180元/方这个价格,据杨老板说,平时不可能,最低也要200,我这是因为正好有几家顺便送过来。呵呵,如果需要的同学自己和他策。
    3、大理石(自己提货) 奇异石材 陆老板:13037313651
    门槛石找的08里大名鼎鼎的奇异,选的深啡网,80元/米(小区里也有,90元/米),这东西其实我建议如果小区附近有,就近做方便。我只是还要做洗手台,先去找对地方,太难找了,按NICK说的按图索骥,说在女子大学对面,拷,其实还要再过一个公交站,在华都酒店对面的红星交易市场,最左边的3栋。
    找奇异,主要是想找个活细的商家,陆老板娘很好讲话,还指引我到哪里去买钢筋,谢了。

原创值

大三_装修里手

团长,今天一去爱智康,就被拉到屋里,忘了给您打招呼,不好意思啊
你的帖子要顶,那是必须的:-)

原创值

装修大学_研究生

谁敢横刀立马,唯我彭大将军
----我的百团大战计划
(谨以此文向08优秀的团长们致敬)

在论坛前辈们的指引下,组了几个团,目前看来,效果还可以,也得到了同学们的认可,委实让我十分欣慰,自己的付出能获得回报,辛苦一点也是值得的。  
  组团是一件很费神费力的事情,有时还吃力不讨好,做好了最多一句谢谢,万一没做好就可能千夫所指。我不否认如果组团的商品团长也需要,商家会考虑给一个特价,但不是所有的商家都会有,我想澄清的是:这个特价和团购价没有必然联系,这是商家对团长辛劳付出的一种感谢。每次我都会向商家说明:如果这个特价是建立在牺牲同学们利益的前提下,我坚决不要,背不起这名声。   
       (插播一件事:前不久一婚纱让赤那组团,因为是俺师傅雷帝推荐的,虽然自己不需要,但也没好意思拒绝,于是便去蔡锷北路店内考察,大家知道赤那是外地的,实在不知道蔡锷路与解放路路况如此复杂,连续三个逆行,最后警察叔叔给俺庄严敬礼,恭喜我罚款600!说这件事,是想告诉大家组团真不容易,优惠是大家的,可出了啥岔子责任是自己的。你看,这600大洋就得自己掏腰包,咱师傅也不给报销不是?   
  在保证兄弟姐妹们利益前提下,商家给的优惠我会要,我没有那么高尚,更没有那么傻,只要不是嗟来之食,赤那来者不拒!你看见过狼会拒绝送上门来的羊吗?但狼绝对不会损害狼群的利益,更不会伤害同伴!赤那在蒙古语中是狼的意思,顺便再重申:是“那”不是“娜”,咱家是纯爷们!   
  我组的几个团,之所以能得到同学们的肯定,因为价格确实已经让我呕心沥血,低无可低!来08的网友大多游走于各个网站,价格可以比较,非常透明,如我组的安泊团,网友们不但在其他的团购网比较价格,而且远在北京、上海的网友更是将他们本地的安泊价格传给了赤那,让赤那高兴同学们对我信任的同时,又惶恐于肩上的担子如此之重。   
  不客气地说,部分网友来08只是贪图优惠,觉得便宜就跟个团,平时均处于潜水状态。如果让他组团,他是脑袋摇脱坚决不干的,我也理解或许确实没有时间。但总得有个人站出来啊?不然团购从何而来呢?没有团购,你还会来08吗?   
  自己不愿意组,别人组又眼红,我是搞不懂这种人的心思的,或许这正是国人的劣根性所在,早年曾拜读柏杨先生的《丑陋的中国人》,感触颇深,希望网友们不要对号入座。
  08的团,大部分品质还是值得肯定的,最起码你自己跑去和商家策,很难拿到这个价格,而且琳琅满目的品牌会让你眼花缭乱无从下手。组了团,大家都省心,也省钱,何乐而不为?何必要端起碗吃肉,放下筷子骂娘?得了便宜还要卖乖,何其肮脏!
  我知道,我这个帖子写出去,或许会在08引起轩然大波,搞不好还真会千夫所指,口诛笔伐。但总要有个人站出来说说公道话,与其遮遮掩掩,不如索性把话说透。团长是08的根基,你在08这棵大树下乘凉,难道反过来要挖根剥皮?  
  更何况,组团自由,真觉得心里不平衡,你也可以组团当团长,实在想不通,索性不要跟团,自己去单打独斗,你一个人的战斗,胜负全是你自己的,多了撇啊!  
  第一个吃螃蟹的人可能会死得很惨,可赤那一介布衣,既未躬耕于南阳,也不求闻达于乱世,但求无愧于心,真不敢奢求尽如人意,每天晚上睡觉前三省吾身,只要能问心无愧安然入睡,那就已经很OK了。  
  临近年关,准备年前入住的同学都已经在十万火急地赶工,有的希望赤那能多开几个团,所以才提出了百团大战这个口号,既鼓舞一下自己,也吸引一下眼球,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。  
  我在长沙时日无多,昨天老婆电话,儿子骑单车摔了一跤,头破血流,为人父母,自然心痛如绞。确实是思乡心切,归心似箭,尽量在这段时间多组几个团,以飨支持我的网友。   
  知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!呵呵,清者自清,浊者自浊,时间会是最好的见证者。

也许我组的团,不能都做到价格最低,请同学们理解,我已经很用心很用心。得到实惠的同学给赤那鼓鼓掌,不理解的就拍砖吧。  
  特别警告:商家马甲切勿骚扰,实在把我惹毛了,点名中伤诽谤你,玩文字游戏,咱们看谁玩得过谁!

我组的团,请同学们检阅:
1、一统木门:http://www.08wojia.com/thread-16793-1-1.html
2、安泊橱柜:http://www.08wojia.com/thread-16536-1-1.html
3、简艺封阳台:http://www.08wojia.com/thread-16462-1-1.html  
4、***水电:http://www.08wojia.com/thread-16619-1-1.html   
5、格力风管机:http://www.08wojia.com/thread-16921-1-1.html   
6、侨兴净水器:http://www.08wojia.com/thread-16683-1-1.html
7、宝兰集成吊顶:http://www.08wojia.com/thread-16964-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看,学习下

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 83楼(谢赤那) 的帖子

今天去一统交全款下单才知道赤那是小丸子的邻居~~~~
宝兰的团在没组团之前偶就已经已团购价订下了,好像偶的单子里换长灯只加188~~
等着团长组墙漆的团咯,快点快点~~~~~~目前只差这个了~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 83楼(谢赤那) 的帖子

还有,看了TUTU博士的贴之后,偶也去了解了风管机,就在三万英尺的格力店。
店里一个搞技术的到我家现场看了,路上不小心说出,风管机只保一年(柜机保5年),小丸子心里就凉了一截。最后是因为风管机必吊顶,而偶不想吊,所以就把这个想法掐断了~~

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_研究生

***水电验收,先点楼,再写,呵呵,懒人