QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修师傅的日记--给力装修全过程(有图有真相)

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修,一直让人很费心却又愿意花心思来做事。可我与我老公都不在长沙,房子装修事宜全都委托给了发小。
    话说发小,就是我家的装修师傅,是老公从小一起长大的哥们,做事很踏实、细心但话不多的人。他常年在郴州做装修,为了给我们装修,硬是把郴州的活推后了。我见他的次数不多,却给我留下深刻印象:5月份,带他到长沙新房实测了面积,都中午11点多了,饭都没来得及吃说是要先去先了解下瓷砖,在马王堆辗转几小时后,我们又急匆匆赶高铁回家。在车站,我买麦当劳充饥,他说吃包泡面就行了(好实在的人呀,呵呵,搞得我都很不好意思,一天来回往老家赶,实在是没时间吃饭)。
   补充:当初发小硬不肯包瓷砖,说里面的水太深,让我们订好后可帮我们监督贴瓷砖。在我老公的多次劝说下,他还是答应了包瓷砖。
     为何隆重介绍发小呢,那是因为以下的日记都是由他写的,才华横溢呀。
===========================================================================
                        装修日记:我给小y去装修 ----【第一章】 设 计

小y的房子年前就下来了,早就要我去给他装修。我考虑他又不马上住,新房过一个夏天干燥点,出现了些质量问题又要整改及我的时间档问题到现在才开始装修。本人做木工的,对装修还是有些头绪,晚上挺多时间的便写点装修日记,所以在此唠叨一下吧。
    如果有不足之处希望多多指教一下,我就抛砖引玉了。

下面就把装修流程先列出来。

装修的主要程序:
      1.前期设计
      2.主体拆改

3.封闭阳台
      4.水电改造
      5.木工
      6.贴瓷砖

7.室内门安装
      8.做家具油漆刮胶刷墙面漆

9.厨卫吊顶

10.橱柜安装
     11.墙壁彩绘涂鸦(或铺贴壁纸)

12.开关插座安装

13.灯具安装
     14.木地板安装
     15.家电安装--------电视、空调等
     16.五金洁具安装
     17.窗帘杆安装
     18.卫生清洁
     19.沙发、餐桌、床等家具进房
     20.家居配饰
---------入住后也可陆续更新。

{一)前期设计

在前期设计中,必须要做的一件事,那就是对房间进行一次详细的测量,我一点也没偷懒呵,亲自动手测量一遍,测量的内容主要包括:

1、主要墙面尺寸,梁高度墙厚度。特别是以后需要摆放家具的墙面尺寸(衣柜多长、床多大,床头柜的电源位置)。

2、门洞,窗的位置、尺寸

3、装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;

4、冰箱洗衣机的位置(上下水的预留),各种电源的预留都不能手软犯懒,甚至墙体颜色家居风格都要提前考虑进去。

5、沙发和厅柜的尺寸

插述我的设计想法:
1、墙体不做大的改动。
2、 装修要有自己的风格、但不跟风。   
3、 银子是有限的,把有限的银子用到无限的空间上去,每一个铜板发挥最大用途, 该出手时就出手;

4、不要太花俏,不要太奢华,漂亮神马神马滴,一切都是浮云。   相信小y也喜欢简单清爽的;
5、收纳空间要多多多。看起来要舒服,协调,时尚 ,有创逸
6、最重要的是要容易搞卫生,现在的年轻人一般不是一个随便就会勤劳的人,当然小y勤劳起来也是不随便的人!
综上所述,有了下面的设计图

平面布局图

天花平面布局图

客厅效果图

主卧室效果图

(图纸是自己做的,也没专业学过,大慨轮廓这样了,墙纸没找到好的贴图,以后到墙纸店里再定了)

这个工作我在年初就已经完成,虽然自己测量会和施工有出入,但做到相对有数!并且主卧次卧还有客厅的风格大体定了下来,小y也认可了。

这正是:
          草图渐入迷人目,阑珊灯火千百度
          九流设计小y过,再累几宿也不错

下一步就要王大锤进场啦,欲知王大锤怎样打墙且听下回分解。
==================================================================

原创值

大三_装修里手

社区居民

自己先坐个沙发,也准备睡觉了。

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

看来和我家师傅一样,属于全能选手,装修队国家队队员~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

没看见图。。。新贴哦

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜开贴,记得发图。看看你发小的装修技术,,,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

图片全看不见。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2楼(益虫) 的帖子

版主来了,

原创值

大三_装修里手

社区居民

从装修师傅空间复制上来的,图片粘不上,郁闷呀!

原创值

大三_装修里手

社区居民

一直都是潜水人员,第一次发贴,该清楚的不清楚,不清楚的,嘿嘿。。还是不清楚。(慢慢琢磨了)
    发贴,首先感谢两个人:julia813与发小(装修师傅)
     julia813,美女一枚,与她相识在异国他乡,缘分如此神奇,新家都安在同一城。在他乡,无聊的时候约一起游泳、钓鱼、捡化石。。。增添许多乐趣。2008我的家,是她介绍我进来学习的,也是她催发我发贴的欲望。http://www.08wojia.com/thread-9132-1-1.html这也是她的贴,很强大呀!
   发小,我还没经他的同意就把他空间里的日记转过来了。嘿嘿。。(应该不会怪我吧)

原创值

大三_装修里手

社区居民

补昨天没发出去的图

平面布局图

天花平面布局图

客厅效果

主卧室效果图