请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

跨国遥控——打造高性价比的混搭装修(安装过半,海量图片上传)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4913

原创值

大四_装修达人

第一次发帖,呵呵,我纯粹的一个小白,什么也不懂,也来开个装修日记凑凑热闹,希望各位达人多多指教啊,小女子再在此感激不尽。
     先建立个电梯:
     1、开发商出的户型图及我的想法及若干照片   
     2、一组上过报纸的美丽大片,里面有我喜欢的颜色和元素<BR> 我喜欢沙发背景的墙漆颜色
     3、另外一组我喜欢的风格图片
     4、平面设计图出来了
     5、一组更接近我想要的风格的图
     6、一组美丽的波斯湾海滨城市照片,是自己拍的哦
    7、效果图之一及若干备用元素的照片
      8、施工方的确定      
      9、开工了,日记正式开始
            10、水电验收图片(超级详细,向敬业的监理李总致敬,还有小康的倾情协助)
             11、来看我家的瓷砖吧         

12、有图有真相:泥工木工施工中,看李总与js是如何PK的
      15、网购的香槟金色主卫浴室柜 (顺便把别的网购东东的地址汇总下,省的以后不好找。18页有网购的强电箱和弱电箱,20页有网购的马桶小喷枪浴缸和雨林花洒套装)
       16、强大的欧松板家具   
       17、瓷砖铺贴效果显现,美不胜收
       18、美貌的儿童房书桌    
               19、 墙纸等配饰的选择(设计师看中的美貌天价墙纸)                     

一、买房篇     

我不是长沙人,也不是湖南人,多年来一直四处流浪,居无定所,读书在SH,后来去了HZ,再后来,今年3月,只身一人,带着两岁不到的女儿,去了ST,投奔在那里打工的妞妞爸爸。在这之前的1月底,我去了长沙无数次,为了买房。说起买房,我真的是一点方向也没有。只是想有一个固定的窝,不管在哪里。就这样不分东南西北的,满长沙的跑。终于买到了莱茵城。原因很简单,喜欢他家的户型(三室两厅两卫,带两个阳台一个入户花园,主卧很大,还有走入式衣柜),开发商大牌,离老公的老家近。买房前不分东南西北,买房后,我依然对长沙一点方向感都没有,只是大概知道我房子的位置。
      心里一块石头落了地,带着一个箱子,两个大包,还有一个调皮的女儿,在老公高中同学的帮助下,总算是上了去HK的飞机,因为要在那里转机。
     将近20个小时的长途飞行, 跨越了马六甲海峡,印度洋和阿拉伯海,终于去了神秘的KSA。
      此后,就一直惦记着那个房子,看着那个户型图,每天憧憬啊,YY啊……

二、装修前的准备
        9月份开始,终于要把装修提上日程了。
       小区里今年4月份交付的一些业主也已经装修好了。其中一个大姐家是全包的,90方的小三房全包5万。她整个装修过程都很顺利,感觉很好。看来,全包也未必就不好嘛。我也打定主意要全包了。相信一定可以找到合适的全包。
       开始网上搜索长沙的装修公司。大公司,直接不要,咱银子太少了,用某个前辈的话说,出不起人家那么多人的工资。游击队,不考虑,风险太大。于是,目标锁定在两者中间,小装修公司和工作室。
      首先,上了个装修论坛,从里面找到些寻找设计和报价的帖子,一般这种帖子一发,就会引来无数商家报名留言。我从留言的客服的博客入手,谁家的博客吸引我,我就保存,然后再加对方QQ详谈。
      第一个和我接触的是JY工作室,一个很年轻的小伙子,人很勤快,前后给我出了五个方案,全包的价格也很诱人,七万多点。但是用材方面,用他的话说,都是经济型的,我不知道经济型的是什么概念,且小伙子实在太年轻了,貌似是87年的,总觉得经验方面可能不足(也许是个人偏见,呵呵),虽然比我肯定是懂得多。
      此后,又去找了网络上口碑比较好的两家平价装饰公司,RH和NY。网销起家的就是不同,客服MM都比较热心。前者效率也还高,给我做了方案,但是个人觉得那个方案不太适合我,太花哨,太烧钱(也许是因为沟通不够吧,因为JY的小伙子是给我在QQ上一个个地方截屏解释他的方案的)。后者嘛,倒是给我找了设计师,不过感觉不是特别重视,说是要等四五天,我也就不抱什么希望了。也不能怪人家哦,谁叫咱不能留电话呢,我也无奈,国际长途那么贵,我给家里都是用QQ,从来不打电话的。无所谓了,网络嘛,就这样了。人家还算好的,此前找的AM,根本就是一个不理不睬,我主动联系对方,对方态度也不好,我就把他直接排除了。中间还联系了个CJ,貌似不太出名的,也给了我个方案,入户花园做书房,而且还抬高,这个亮点吸引了我,不过谈到报价,就比较拖拉了,而且不能传给我看(其实谈到报价,我接触过的给我方案的人,都一直没有真正给过我)。
     一边在QQ上求方案和报价,一边我也在看人家的装修日记。看到有人专门找设计师设计,我眼前一亮。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

沙发,遥控的距离越来越远了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

板凳板凳]

不会又是遥控阿L同学吧?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

终于冲出国门了,呵呵~~

原创值

大四_装修达人

为何“遥控”?

对了,说了半天还没有点题呢,为什么是遥控呢,因为我没有时间专门因为装修而回国,顶多年底收房的时候回去二十天。所以,寻找一个十分可靠的人帮我出力装修过程中的万般琐碎,帮我监工,验收,是非常非常重要的。
         在决定寻找付费设计师之前,还想着,就让老公的哥哥从YJ每个周末来一次给我看着就可以了,虽然觉得这个频率不够高,可是哥家也是很多事情,能麻烦他一个礼拜来一次已经很不容易了,但我心里到底有个疙瘩,因为别人家装修都是可以天天到场监工,最次的也是三五天去一次的,我本人离那么远,监工人也那么远,这个心里啊,真的放不下。
       后来是从一个装修日记里找到了AL,貌似很多人都说不错,呵呵,我又动心了,总想选择别人的选择,自己不太愿意冒险。

原创值

大四_装修达人

哎呀,总版主来了,好荣幸啊,多多指教,多多指教。

原创值

装修大学_研究生

楼主您好..谢谢您对NY的关注与考察...也许是我们有所误会.我们并未因您未留电话就不信任您..或不重视..

当初我们在网上已沟通好,并为您安排设计师在做前期免费的方案和估算,同时也告之,方案需要四五天左右才出来.而今天正好是第四天,因此刚在网上呼您,正准备将方案和估算发给您看的.只是还没来得及发给您,您就说已确定好目标了.对此我们感到很遗憾. 同时也祝福您装修顺利.

期间有需要我们的地方,欢迎联系..

原创值

大四_装修达人

偶要先去做饭了,下午还要去ST的一条小溪那里抓鱼烧烤呢,呵呵,很想看看沙漠里的河是什么样子的,据说那个鱼很多的,三四斤的哦

原创值

大二_装修学长

厉害,跨国遥控,那要出多少国际长途电话费呢?

原创值

大四_装修达人

回 6楼(妍子) 的帖子

美女你客气了,呵呵。我都可以理解的,你们也是口碑不错的,业务繁忙是很正常的。我非常理解。