QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

90平实用小三房装修之路

• 所在城市:
  • 所在小区:谷山庭院
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4560

原创值

大三_装修里手

[paragraph]
前言

在写这篇日记之前,本人纠结了很久。因为加入零八这个大家庭时间不是很长,只有短短的一个月样子,还在犹豫要不要写点啥的。但是一想到零八坛子里那些曾经帮助过我这个新人的TX们,泪奔了!我感谢那些指教过我帮助过我的TX们!我想也该写点什么,或者分享一下我的经历与大家交流一下经验,希望也能帮助那些刚刚加入这个大家庭的TX们。 OK,废话少说,装修终于在今天上午开始架场了,(具体时间不知道,师傅比我要早到,嘿嘿!)我也开始下水了。

温馨提示:

欢迎搭乘本次观光电梯,风景不好请轻拍!
1、户型图 ---------------------------2楼。
2、水电改造 ------------------------13楼。  
3、厨房靓照 ------------------------23楼。  
4、厕所风景 ------------------------25楼。
5、简单木工 ------------------------28楼。
6、批墙图 --------------------------91楼。
7、衣柜篇 --------------------------93楼。
8、衣柜门 --------------------------94楼。
9、地板 ----------------------------95楼。
10、墙纸------------------------96-97 楼。
11、实用晾衣架 ---------------------98楼。
12、简约灯饰 ----------------------100楼。
13、客厅 --------------------------102楼。
14、电视背景 ----------------------103楼。
15、餐厅 --------------------------104楼。
16、厨房 --------------------------105楼。
17、书房 --------------------------107楼。
18、简单次卧 ----------------------108楼。
19、主卧 --------------------------109楼。
20、过道 --------------------------111楼。

原创值

大三_装修里手

户型图

严格来说,其实我这房子也不属于半包,应该是介与半包与清包之间的。本来想清包的,但偶也是人生第一次啊,啥经验都没有怕到时候弄个四不象出来就完了。所以还是得找个装修公司接私单,由于大部分主材在找装修公司之前已经定下了(磁砖、木地板、整体衣柜、墙漆等等,水电材料也买了些),所以装修公司的利润就少的可怜(最主要是没有什么木工活,就剩吊顶了)。没钱赚别人不乐意了,咋办类?他们有高招。经过设计师一番设计之后,加了些木工的项目。利润不就出来了嘛。为了偶的小三房,咱认了,忍!!!七策八策,该留的留,该减的减。然后多出原预算的一些项目就承包给施工方做了。所有的工钱+一个榻榻米+书桌+书架+阳台吊柜+卧室小梳妆台=2W多,价格让NICK大哥审过,也算合理。在此感谢!
    奉上户型图:
    名称:谷山庭院   
    使用面积80平左右吧,(搞不蛮清)属于比较实用的小三房了,一厨一卫。

原创值

大三_装修里手

晚上再献上拆墙图。哈哈!~~~等着吧。
PS:才发现1-3楼哈是我一个人占了,嘿嘿!那就不好意思啦!

原创值

大三_装修里手

二、主体改造

本来昨天就要拆的,但是项目经理觉得这个不是技术活就随便找了个师傅,一问价:要40几一平,他们觉得贵了就重新叫了个熟人但是要第二天才有空,也就是今天了。所以搞到今天上午才动工。(在这里要提出批评)
       偶还要表扬一下拆墙的师傅,早上八点就到,我十点才到,已经在那干的热火朝天了,前面几张图是我十点到的时候见到的场景。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

哈哈,恭喜新童靴开工顺利!

原创值

大三_装修里手

加油,那边拆墙装修,这边日记盖楼。哈哈

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

那应该是拆得越多这边盖得越高啊~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜啊,,大吉大利啊

原创值

大三_装修里手

继续主体改造了!

今天真是美好的一天啊,(结婚的人真多,一路上看到N多接亲的车)步入正题,嘿嘿!早上一大早起来8点就去了安居乐园花2块钱买了好多东西,下面传图给大家解解馋,千万不要羡慕哥哟~~~然后两百多搞定了一套安华的洁具(蹲便+水箱)。下午又马不停蹄的跟去万家丽考查了尚高的浴室柜(非广告时间:12月4日素素团长刚开的处女团,欢迎TX们踊跃报名啊!)。大老远从城的西边跑到东边当然要逛逛了,说起来也惭愧,这还是我第一次去万家丽当然不能错过机会了,这一逛就看中了四楼HY的淋浴花洒,之前在别的地方看到过这款,价格比这里的便宜几十块而已,于是偶上去跟营业员一番口水战,就以她店面价格然后加送四个角阀(也差不多一百块了,偶也满足了)。到时候毕业照时再把图片一一补上,这里就先卖个关子了,嘿嘿!昨天泥工师傅把墙都砌好了,主要是卫生间的那堵墙也用水泥粉了一下,方便明后天走水电。主体改造就告一段落了,接着就是走水电了,期待啊......
    先来2元买的商品图

砌墙图:
不小心留下了师傅的半面照,哈哈!