QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白的装修成长路——打造品质温馨环保家(上决算清单,破20万~)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

十六.关于预算单的几个问题

上次去签装修合同,段总不在公司而我们等着签合同进场,于是橙子和设计师郭总接待我们。经过几次会面,我们把精算单与段总反复沟通,可是段总居然把以前沟通的预算单搞不见了!怎么签合同,完全凭我记忆中修改的地方,有很多问题说是等以后和段总再沟通,要修改精算单没问题,包括吧台设计郭总都说现场再定,实际刷墙面积现场测量。

感觉合同签下来是一头雾水,建议有时间的朋友还是和精算师当面沟通完再签订合同,每次去的时候让他们打印沟通好的预算单留作备份,我们就是没有准备手上只剩下初次沟通的一份。建议段总还是配备一位精算师,随着融和的强大,身兼老板预算师,多少会顾此失彼……
几个预算问题:
1.签订合同之前论坛开了大师漆的团购,为此我决定把墙漆由华润改用大师清逸,团购价300元1加仑(3.6升)。段总说他们和大师有合作关系,可以以团购价给我,等着预算出炉此款墙漆材料单价11.5元每平米,涂刷2遍。我一直纠结怎么折合平方价的,咨询了汪总后知道,1加仑大师漆可涂刷30平米2遍,等于10元每平方。这样多出1.5元我得问清楚
2.我家木工打算用大芯板涂水性漆,是否这道工序中还需要涂一次清漆?清漆费用也不菲啊
3.铝扣板吊顶是怎么回事哇?我记得第一次的预算单是吊顶业主自理的
4.腻子粉用的是多邦,不知有没有必要改用汉高的,价格贵200不到
5.别家签合同瓷砖直接按标准收费,我怕搞不清自己实际要花多少钱,把瓷砖非收费标准规格的差价都算上,结果才知道别个都是那么签,到现场给师傅意思下就行了,呜呜呜呜……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 110楼(紫风依依312) 的帖子

我跟泥工谈工钱,都是喊他们到现场看,面积什么的他们心里有数,工钱还得看你的造型和墙面质地,并不全是按面积来。所以把几个泥工师傅的报价综合在一起,比较一下,心里就有底了~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

十七.马不停蹄的周末---2.4

元宵节后要开工,我家还差橱柜杂砖和阳台砖待定。安泊橱柜送了3平米斯米克杂砖,需要自己去仓库提货,从洪山桥走了半个多小时才到,把阳台洗衣机处6平方的砖也一并买了,找了一个三轮车送货。这年头啥都贵尤其是人工,运费70,砖130。
下午跑到三湘家美看厨房推拉门,直奔单单实践过的斯洛德。我偏爱有花纹的,最终选了一款880的,08网友5折。
上图片

还有一个大发现,很多瓷砖品牌在清仓或者清样板间,价格堪比我上午买的杂砖,小小的郁闷呢,我的杂砖300﹡600也折合5块一片,在这里的门店如马克波罗有款600﹡600是5块,还有法恩莎4折,能强清仓淘宝……原来买瓷砖最划算的时候是过年前后,大家不妨这段时间去淘淘宝,省大把银子
今天最郁闷的是简艺鲁师傅又放我们鸽子,1号预定今天上午10:30封阳台,结果9点开始打电话,直至我们在工地待到11点他的电话一直是无人接听!下午再打居然是停机,上午的短信也没有回复!我是忍无可忍了,从12.10到现在,连阳台框架都不给我安装,马上木工进场泥工贴阳台砖,电话给简艺简总,他居然说鲁师傅才是简艺的法人,他也联系不到!实话说,如果不是谢赤那开团,如果不是相信简艺会重筑信誉和服务,如果不是看中凤铝型材,如果知道封阳台由一个不守时不守信的人负责,我怎么也不会选择简艺!可以说,一个这样的师傅早晚会把公司搞垮!明天还封不了阳台我要去投诉!!!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

年前年后都是淡季~~~今天我搞定了橱柜,大心痛啊~~~超了预算

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

十七.马不停蹄的周末---2.5
经过一个春节,小区不少邻居反映自家存在漏水迹象。怀着忐忑的心情到家里,悲剧的的发现主卧又漏了
上次是顶部,这次是墙面渗水,物业说工程部要过完元宵节才上班。。。

收拾心情,节后再和开发商斗智斗勇

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我该不该投诉-----简艺三宗罪

参加了论坛N个团购,在最后的时候“晚节不保”,碰上了简艺封阳台---鲁波,此人目无他人,不懂礼貌,缺乏基本素质。

1.不守信。不把事先约定当做一回事,提前几天约好的时间,到了当天没有一个电话、一个信息通知业主无法赴约,业主主动联系多次,结果竟是无人接听。已经不是一次两次发生了,这绝对不是个传说。

2.不尊重。不接电话就罢了,做为你的客户你留有我的电话,应该知道回个电吧!这也罢,连短信都视而不见,难道你不仅听觉有问题眼神也不好?如此不懂得尊重他人,业主被放了鸽子,连个找你要求解释的机会都没有。

3.不诚信。11月团购帖中只提及简艺简总,我天真的以为有简总这位人物把关,我可以放心的把封阳台交给简艺。谁曾想,简总说简艺公司的法人是鲁波,封阳台由鲁波全权负责,他简总与封阳台没有任何直接关系。我不明白,既然鲁波是法人,负责封阳台事宜,为什么团购中没有提及此人,简总原来竟是新闻发言人?!附团购链接http://www.08wojia.com/thread-16462-1-1.html#tpc

我的日记有两处提及简艺,各位可以看102楼112楼。封阳台1986元,12月中下旬交60%订金1200元,此后便是爽约三四次,元宵节后木工进场,我家阳台连个框架都没搭起来,效率甚差。我找鲁波,他不接电话也不回电话;我找简总,他说他和我们一样联系不到鲁波,拿他没办法;我找谢团长,他的手机设置呼入限制。
如今,我想退款,却无门。收钱后不理不睬不闻不问,我该不该投诉,我要不要报案!!!!!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看隐藏,学习,学习!!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

再找找,事情总会有解决的办法的,加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持 小白,我本打算买万国城的,后来还是木有买,买在你们不远的小区了。。我姐住在万国城,看到我姐姐的孩子楼下就是学校,我还是小小后悔了一下啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 118楼(爱吃葡萄) 的帖子

呵呵我也是冲着小学和地暖才选择万国的,以后可以让你家孩子和你姐孩子做个伴,到万国的小学读书嘛