QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

大四_装修达人

社区居民

监理说今天下午泥工会进场诶。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(四)2月14日,狗血情人节之出租屋漏水

本来是极其普通的一天,却偏偏被冠以了“情人节”的称谓。我们都不是浪漫的人,所以也就从来没想过鲜花呀,烛光晚餐呀这么美好的事物。不过既然大家都过节,我就克服一下懒惰的情绪,在家做顿饭给LG吃吧。

LG最近工作很忙很忙,忙的连和我在qq上说话的时间都没有,真心觉得挣这点钱,每天这样超负荷运转,值得么?可是我能说啥。人在屋檐下,不得不低头。这生活压力如此巨大,让我也失去了怂恿他辞职换份轻松工作的勇气。

下午5点多,开始洗菜,准备晚饭。
突然感觉脸上凉凉的,厨房水管开始喷水雾,就那种人站在喷泉下的感觉。因为这厨房水管本来就不怎么好使,我也没当回事。关了再开,还是这样。就在一瞬间,我听到水响,接着就看到大片大片的水从这个破橱柜下渗出来。

汗,当时脑袋一片空白,想的就是打物业电话,叫人来修。但是鉴于物业电话我没有,LG才有,赶紧打电话给他。结果还被他挂掉了,我知道他们在开会。于是继续打,接了。我惊叫着说家里漏水了,把物业电话给我。情绪很激动,因为这水的蔓延速度太快了,瞬间整个厨房已经积满了水。

哎,等不急了,等这位大哥把物业电话发给我,还不如我自己一溜小跑去找物业。我气喘吁吁的去了物业那,人家说水管的总阀在我们楼后面。派人和我一起去关了阀门,我想着这水应该不漏了吧。结果回家一看,还是哗哗的水响。

再打物业电话,N次,再没有人接了。虽然这个老小区的物业只收0.4元每平米,但是收了钱就得做事情吧。不要脸的物业满街都是!

只得又小跑着去物业申诉,结果人家告诉我物业下班了,都回家了!有事情明天再说!还说关了总阀也没用的,水管里面还有余量,总要放一会才会歇气。

好,姐相信你们说的。满肚子怨气的走回来,我已经不知道怎么办了。走路上好伤心,衣服也被打湿了,头发也是湿漉漉的。眼泪不自觉的就下来了。我觉得好委屈的,想想自己租房子好几年了,还在这个城市没有一个家。为了租房子,受了N多气,以前是被合租的人欺负,后来单独搬出来住,又被这破出租的房子欺负,一会水管爆,一会下水堵住了,一会热水器坏了。啥时候才是个头啊。

装修又才刚刚开始。最快估计也要5月份入住吧。我同事劝我说多放几个月再住,为身体健康着想。我也想多放放,多透气自然是好的。可是在出租屋里面过的是啥日子?没有自己的家,始终找不到归属感。每天面对着随时可能出问题的这出租屋,心里百味杂陈。

走到楼门口,我决定不哭了。解决问题才是关键。所以上楼来,先敲了楼下邻居的门,告知人家我们家厨房在漏水,问他们家是否出现漏水。人家看了下,说蛮好的,没事。希望是真的没事吧。这我也就放心了,祸害我就算了,不要平白无故的把楼下邻居也祸害了。

接着开始对着墙壁上的小广告(疏通水管)逐个拨打,我得找人赶快把这里修好吧。这么个漏法,估计一会整个房子就淹水了。打了N个电话,不是太远就是没时间,好不容易找到一个人说10分钟之内就能来的,人家说修水管80元。我说先不说价格,你赶紧的来吧。你再来晚点,估计这房子都进不来了。

还好修水管的师傅火速赶过来了,我和师傅说明了下情况,人家说水阀关了还能漏成这样?于是又和我下楼去检查水阀。原来标明是我家水阀的那个阀不是我们家的,人家标错了!坑爹!只能把整栋楼的阀门关掉了。

再上楼看,果然水停了,总算不漏了。

接着就是LG回来了,他负责和师傅一起修水管。而我则换了件衣服(羽绒服全部打湿了,因为之前一直在厨房扫水,而水龙头还在喷射水雾,不然水会越积越多),坐在这里写我的血泪遭遇。

我现在只想说,家里的任何一个细节,都不能草草了事,否则后患无穷。

原创值

大四_装修达人

社区居民

邻居,会否极泰来的 坏运气用完了 装修就会一马平川了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第82楼killingcloud于2012-02-14 21:50发表的  :
邻居,会否极泰来的 坏运气用完了 装修就会一马平川了
谢谢,希望不会再这样倒霉了,伤不起啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

送个财神,加个招财猫
以后有自己的家,一切都会顺顺利利的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第84楼丫蛋mm于2012-02-15 19:02发表的  :
送个财神,加个招财猫
以后有自己的家,一切都会顺顺利利的

这个祝福不错,收下了。谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十一、泥工篇

1、2月14日-2月15日进展:卫生间回填,包管

泥工选择在2月14日下午进场。在这么个浪漫温馨的日子进场,听着不错哦。可惜天公不作美,依然是绵绵细雨。所以昨天我们都没有去工地看看。

今天下午去工地,见到了泥工师傅。卫生间已经回填,包管部分也做好了。只是家里停水了。所以师傅暂时停工了。

用相机拍了屋内少量图片,凑合看看:

keting 2.JPG

说起停水,我就烦躁。打电话给物业,物业说没停水,只是我们家停水了,可能是没有刷水卡的缘故造成停水。于是翻遍钱包,发现水卡没带在身上。
抱着侥幸心理去物业咨询,他们是否有什么超级管理员之类的卡可以刷刷,让我家来水,对方表示无能为力,一定要我们自己的水卡去刷。汗,那我只能回去拿了水卡再来吧。好吧,我只能又跑回出租屋,拿了水卡再来。这一来回折腾,这个下午基本报废了......

拿了我的水卡,我去水表那刷,还是没水!我继续刷水卡,依然没水。泥工师傅也试了刷了几次,屋里仍然停水!这就奇怪了,实在是买了20吨水啊。那只能打物业电话,打了N次,永远是占线。没办法,只能拿着这水卡去找物业了。

去了物业办公室,已经是下午5点10分了。

物业表示师傅都去整改了,现在抽不出来人帮我去看水表。其实我很想发飙来着,我忍了。物业的态度是好,他也没办法解决我的问题。只说可能是水表有问题,看明天他们能修好否。如果他们也修不好,将会找自来水公司修理!不过如果真的要自来水公司修理,那可能要个两三天时间了。

我只能把水卡留在物业让他们明天派人去修理,真心希望只是设置的问题啊,不然这几天又要停工了。没房子住的人实在伤不起!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(五)2月15日之装修回顾(新房停水,回家拿水卡再返回保利刷卡依然停水!)

不晓得是不是2月14日出租屋漏水,浪费的水资源太多了。所以2月15日下午,保利的房子就停水了。

咨询了物业,物业说要刷水卡才能来水。额,鉴于水卡比较重要,我当时放到床头柜里面保管了,没带在身上。现在的后果就是我要返回出租屋,拿了水卡来刷才能来水。

所以2月15日我连续跑了两趟保利。辛苦就不说了。结果是悲催的,不是水卡的问题,是水表坏了!哎,我能说什么呢,倒霉的我。

今天下午拨打物业电话N次,永远是正在通话中。最后我只能勤快点亲自跑物业,结果物业的电话坏了。还好我下来了,不然我再执着的拨打,也是永远不通!

实在是很不顺利的一天。这问题,那问题,啥都不顺。老爸安慰我说,再辛苦再难熬也就是一个多月的时间,熬过去了就是胜利!偶DADDY对我的要求就是只要不憋着疯掉了就成。想开点,对自己好点,想吃啥就吃啥去吧。是滴,所以回来我抬手拦一的,运气不错吧,看着118黑压压的人头,就庆幸自己打车是对的了。

哎,装修路漫漫,这才只是个苦难的开始而已。

真心提示各位保利的TX:根据物业的说法,现在一次只能买6吨水,而水表到了5吨的时候就会自动停水报警。要用水表刷一下才会来水。所以大家要是装修的话,还是把水卡随身带着比较好。否则就是像我这样,回家拿了再来,连跑两趟!还耽误工期。心里还憋气。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

请问大侠,长沙有无框式封闭阳台吗?