QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第89楼温雪于2012-02-15 21:31发表的  :
请问大侠,长沙有无框式封闭阳台吗?

有的。我当时封阳台也想要是搞个无框的就省事了,不过那个费用高,好像要400多一平吧。我没看过实物,我在网上看的价格。

原创值

大二_装修学长

社区居民

装修过程中真是会出现太多不同的问题;楼主加油;装修完看到成果你会开心的;

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第91楼cuili于2012-02-15 21:56发表的  :
装修过程中真是会出现太多不同的问题;楼主加油;装修完看到成果你会开心的;   

恩,熬过这段日子就好了。把房子装修好也是我目前最大的心愿。谢谢亲的鼓励呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子总算来水了,还好,比我预期的要好点

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(六)2月16日之装修回顾(TATA木门量尺,卫生间门量尺)

2月16日,小雨。天气依然阴冷,可是我今天的事情依然很多。值得庆幸的是,水表没啥很大的问题,早上10点多就来水了,也没耽误工期。

约了TATA木门的师傅过来量尺,卫生间门也顺道一起来测量尺寸。同时瓷砖那边也说下午会把加工的瓷砖送过来。

所以下午两点左右就到了保利。今天算是开工以来最热闹的一天。先是工程部经理和公司老总张总来视察偶们的毛坯窝,接着是TATA木门的师傅来量尺,同时还有E1栋的邻居来参观偶们家,可惜当时忙着和木门师傅说事,没时间和他们探讨装修的事宜,不好意思啦。过了一会,瓷砖也送到啦。。

看起来还是很顺利的。只是因为地面还没有找平,所以TATA木门的师傅写了一个尺寸(因为正常测量是应该在地面找平之后,只是TATA的交付周期比较长,需要45天),咱家的泥工师傅务必保证找平了,贴了复合地板之后,木门是能够合理安装的。不晓得我表达的意思足够清楚咩,反正我是这样理解的。

今天TATA测量的结论是,偶家只要做三膛门,然后厨房推拉门处包个门套就OK。至于其他的地方,为了节省,我统一不包门套算啦。那按照多退少补的原则,我还是可以从TATA那边回收一点米米滴。

这些事情都做完了,泥工师傅帮忙把门槛石和挡水条的尺寸也量给我了,晚点发给奇艺石材,过几天就会贴飘窗大理石和门槛石了。

今天等的比较久的就是卫生间门的测量师傅,等到4点,人家才来,反正就一膛门,测量起来也比较容易。

乱七八糟的搞完了,也四点半了。这么冷的天,在房子里面一直站着,真的是件很痛苦的事情。每一次都是手脚冰凉,缩成一团的回去了。那是真的冷,绝不是盖的。

泥工师傅感冒了,没办法,谁让我家四处透风呢。希望早日康复,不然生病了还要干活,也确实蛮辛苦的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈,又一个保利的,俺也是保利的,不过还没交房。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(七)2月17日之装修日记(坏消息一枚,卫生间的仿古砖要自己拖去磨边)

前几天,我到LD瓷砖结账的时候,才知道有阳角线这样一个东西。当时以为,半包,阳角线应该是不用自己买,装修公司包了,所以没多想,我就回去了。
   后来我回家很仔细的看了一遍预算,才发现自己记错了。阳角线是没有包的,只是报价单里面有铝合金条包阳角这样一个概念。如果我记性不是很差的话。太专业的东西,偶都记不住。
   回去又问了泥工师傅,泥工说阳角线我们自己去买点就是了。所以当时给监理打电话,询问阳角线的事情。结果监理说公司不允许搞阳角线,只能磨边。好吧,磨边就磨边吧。挂了电话我问泥工师傅,磨边麻烦么。泥工看着我家的仿古砖说磨不了,只能现场加工瓷片。
   后面再次和监理确认了下,给出来的说法也是磨不了,仿古砖有崩瓷的可能,所以还是要厂家去磨边好一些。
   问题是现在瓷砖人家已经送了,钱我也交了,基本算两清了。再拖回他们瓷砖仓库(黎托)加工,人家也不愿意的。我和导购确认了,人家说要加工可以,自己把需要加工的瓷砖拖到黎托,再出几百的加工费,人家加工好了,我们自己再拖回去。晕倒!且不说黎托有多远,就我们家的小车车,还不一定能装的下这么些瓷砖哦。而且要几百的加工费,那不是无解了?再问监理,监理说实在不行大理石厂家也是可以加工的。好吧,打电话给奇异石材的老板娘,人家说加工可以,2元钱一片,明天自己拖过来,下次他们送飘窗大理石的时候再把加工好的瓷砖送过来。
    为什么当时我买瓷砖的时候,没有任何专业人士告诉我,瓷砖需要磨边,不要搞阳角线呢?如果有人提前告知,我想也不会有眼前这一大堆的麻烦事了。那我直接选择瓷片算了,谁会知道仿古砖是这样的麻烦啊…….
   好看总是要付出代价滴,我明天能搞定瓷砖倒角磨边的事情已经不错了。祈祷顺利哇!

原创值

大三_装修里手

社区居民

辛苦了,你的付出一定会有回报的,加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第95楼美丽岁月于2012-02-17 14:51发表的  :
哈哈,又一个保利的,俺也是保利的,不过还没交房。

论坛里面保利的邻居真多呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第97楼丫蛋mm于2012-02-18 15:16发表的  :
辛苦了,你的付出一定会有回报的,加油

现在只希望时间快点过,早点把装修搞完就好