QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修交流]请教各位关于al设计师

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子是自己住的,找设计师的目的,一是节约时间成本;二是防控犯错风险;二是开拓思路(请注意是开拓,思路还得是自己的)。

因为设计师的工作量很难量化,所以收费标准是高是低很难衡量。建议视总预算情况来,我觉着将设计费控制在总投入的5%以内,不算离谱。

装修公司或者其他与施工挂钩的设计师,收费看上去便宜,其实暗地里的收入是不可控的,是否超过5%不得而知,是否会扭曲业主的意图,更加无从控制。

选设计师,主要看缘分。

说起AL,价格是(80+20)/平方,其中20是跟踪服务,外地客户不便上门只提供图纸就是80/平方。从我的体会来看,经验丰富、效率高、认真负责、注重沟通,是一位不错的设计师。

详情可参看我的日记,未加修饰,有一说一:
http://www.08wojia.com/thread-13197-2-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢深谷幽兰的回帖,我也看了你家设计后装出来的效果,确实很漂亮!
你以上说的也是我目前最犹豫的地方,毕竟房子要住好多年,我就是害怕自己的不专业选配的东西最终花钱装出来会是个败笔。
现在正在痛苦的纠结啊。。
预算、风格、材质,十分挣扎,想交个靠得住的设计师去把握,犹豫啊
目前初步确定还是请RH来做,他们的报价相对实在些,但是跟他们的设计师沟通后说不出的感觉,总觉得不太满意,于是产生了想找独立设计师的想法。
要不我还是跟al亲自沟通下再做决定吧
非常感谢楼上的建议指导,谢谢!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

其实基本上我每年都要装修一次房子,我自己的啦,我妈的啦,我婆婆的啦,每次都没请设计师,但可以说经验应该比较多了,可是因为这个房子估计是长期会住下去,所以一开始就决定找位设计师好好设计一下。
我先后找过网上很有名的叶开夫妻、东联、东易日盛、AL等,经过沟通,能够满足我的需求(要经得搞、经得看、造价又不能太高、容易沟通)的就只剩下AL了。。。叶开家太忙,给我的建议是造价100万,东联的其实还可以,只是在两年前设计费算蛮贵的(120元每平方),东易日盛的更不用说了,直接给我在旁边还设计加建了房间,虽然那样确实还可以,但造价直往上冲,而且我家也不需要那么多房呀,最后我找上了两年前仍在融和的AL(做完我家阿鲁就独立出来自己开设计室了),经过两三次的沟通,我觉得AL比较能从业主的实际出发,热衷于沟通,以业主的意愿为主,但在该坚持的地方坚持自己的意见并能告诉你坚持的原因。。。感觉很好。。。
总结一下,如果是打算长期住,自己又没有美学细胞的话,还是请个设计师吧。。至少在风格及色彩的把握方面强很多。。
    但请设计师一定要多找多看,最好是夫妻俩一起去,即使装修只有一个人做主。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

最最崇拜的果果汁来了啊!
看了几遍果果汁家的装修,大爱啊!实在是佩服果果汁的能力,要是我也能像你那么能干就好了,我觉得在al的几套美式风格的房就属你家做的是最成功的,也就是冲你家的效果,让我对al狂长草啊。。。。。。
还希望以后能多多向你请教啊

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

学习了解哈