QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请教各位关于al设计师

原创值

大四_装修达人

社区居民

坛子里鼎鼎有名的al设计的收费是多少啊?请他设计到底好不好?设计包括些什么服务內容?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

你可以先看看论坛里AL设计师操刀的同学们的日记啊!就算你没有请他做设计,亦能从中获益匪浅。。。
可可,米米粒,栀子888,花影玉人,雾里看花,果果汁,九月遐想,口口熊,网语者,薇薇笑、深谷幽兰、
予子,jinru007,wzjgh0928……

原创值

大四_装修达人

社区居民

我看过了上述达人的日记,我觉得al的装修重点在于家具配饰方面搭配的较好,而这正是我的弱项,可是找寻了半天,也没有涉及到关于收费的问题,求各位大师指点大概他的设计收费是多少,评估下本人是否能承受,谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第2楼hoho125于2012-02-17 10:44发表的  :
我看过了上述达人的日记,我觉得al的装修重点在于家具配饰方面搭配的较好,而这正是我的弱项,可是找寻了半天,也没有涉及到关于收费的问题,求各位大师指点大概他的设计收费是多少,评估下本人是否能承受,谢谢
据说是室内硬装设计100元/平米,后期配饰设计20元/平米,这是听说的去年的价格哦,具体你应该自己联系他谈谈吧?

原创值

大四_装修达人

社区居民

还有这个al是融合的设计总监吗?还是独立的设计师呢?有点被搞晕了................

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第4楼hoho125于2012-02-17 10:58发表的  :
还有这个al是融合的设计总监吗?还是独立的设计师呢?有点被搞晕了................
以前是融合的设计总监,后来出来做独立设计师了,这是我了解的哦,是否正确就不知道了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哇,那我家150的建面算下来要近2万啊,还真是一笔不小的开支啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

设计费用确实比较贵
不过有他独特的风格
预算充足的话可以选择
不过近2w的设计费用确实不秀气

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第6楼hoho125于2012-02-17 11:59发表的  :
哇,那我家150的建面算下来要近2万啊,还真是一笔不小的开支啊
我并不确定,因为我找他做设计还是前年的事情,你找他谈谈,找设计师也需要缘分,投缘才好!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我来回复一下开贴人:
首先:请不请设计师,大家各人的观点不同。有的人觉得自己能DIY一把,对自己比较自信,那设计师就不必要请了。从我的观点来说,房子是个不小的开支,房子的购置费不说,装修费也是一个不小的数字。做得好当然心情愉快,万一因为自己的不专业,花了大笔的钱和大量的精力搞出来不如意,那住在里面有多窝心就不必我来说了,毕竟这个要推倒重来的成本太高,而且住在里面也不是一天两天。这不像买一件衣服,一冲动买回来了,发现不如意就可以扔进衣柜,不穿也没事,这个可不同,毕竟你天天要住,毕竟不可能眼不见为净。所以为了降低风险,让自己有一个愉悦的生活环境,花点小钱来获得长期的效果是值得的。
其次:是不是请了好的设计师就能保证装出满意的效果呢?
其实也不然,我觉得设计前业主与设计师的沟通是非常重要的。
这种沟通不能只停留在装修这件事上,其实对其他方面的沟通也是很重要:比如说设计师对你家庭成员的了解,各人生活习性生活喜好的了解,业主和设计师道德观,价值观的沟通等等,我认为都是必要的。
只有充分的沟通才能让设计师设计出符合你们家庭的房子来。有的业主别说设计师不了解,她/他自己对自己都不是很了解,只是看到别人家的房子好看,或者是看到某些装修图片好看就要,今天要这样,明天要那样,搞得设计师忙于修改方案,最后大家都累了,也都搞不清到底是要什么了,结果自然不会好到哪里去,然后你说这个责任是在谁呢?怪设计师不好吗,还是自己不好?所以找到适合你的设计师很重要,沟通更重要。
最后:装修过程的配合也是非常重要的。
请了好的设计师,也有非常好的设计方案,如果施工队施工不到位也是会影响到装修质量和效果的。
有人可能觉得清包好,自己买材料自己可以控制。当然清包没什么不好,关键是自己要懂,懂得协调,有时间,有精力,有能力…
如果自己缺少上面的任何一样,我觉得还是找个专业点的施工队吧,
专业的事情让专业的人去做,你只要验收结果就可以了。
就拿我来说,我的房子从装修开工到后期结束,我没有去过一次工地,
我也不是全包,应该是算半包吧,该管的管,不该管的就不管,实际上我的整个装修费算下来应该不比清包的高(加上设计费),效果也达到了我要的效果。这当然跟我找的设计师有很大关系,跟我们的充分沟通,互相信任有很大关系。
在群里你这么问,估计没有结果,找设计师也许看交流气氛,你不如直接去接触,不接触就发言容易变成绯闻。