QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【科大佳园】(更新至上效果图)160平6万3半包相对环保省钱装修路

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 68楼(游游) 的帖子

要泡到门板估计要水漫金山了吧,呵呵.但是密度板和实木会直接泡水啊,不过我要问问张总是否有缝

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 68楼(游游) 的帖子

张总回复因为所有柜体和台面为一体成型和无缝焊接,不会存在漏水进去的问题.再一个假如柜体为实心不锈钢,则重量太重,里面以少量木材填充,不会太重,起到支撑防止变形的作用,我查到行业内部都是这种做法.另外,我在召集帖中也有说明,填充物可以换为实物,不用大芯板.我觉得跟现在的实木复合门差不多的原理

原创值

大三_装修里手

社区居民

考察长沙绿蛙总代理 昨天过节哈,很不幸俺又得在医院待着.俺从昨天开始发的帖又都是手机发的,那个痛苦啊!因为要把木工活用的胶赶快定下来.我约了项目经理一起去绿蛙总代看看.由于很早以前就联系过深圳绿蛙,他们告诉我长沙代理在曙光中路,于是我和经理直奔那里,结果到那了怎么也没看见,于是打王总电话,王总说搬了新办公室,在五一大道的你好漂亮那栋楼.于是我又拖着周经理到那里,总算看到绿蛙了。王总拿了绿蛙的宣传册给我看,里面附了国家机构和地方机构的检测报告,绿蛙的承诺书及大型工程的合作合同,当中有鸟巢等.我很奇怪,我怎么在网上看到的鸟巢用的是成都的鸟巢腻子呢?王总一口就否定,说那是假的,我们有合同呢!我又问检测报告里的环保认证和十环认证有什么区别了?明天继续,打字打得要睡着了……

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

继续说上周四考察绿蛙胶的事。关于十环认证和环保认证的问题,我直接致电颁发证书的部门中标认证中心(原中国标准化研究院下属机构),现已改为方圆认证,是由国家质量监督局管辖的第三方认证机构。该机构工作人员说,十环认证是由国家环保部推广的侧重于环境方面的认证,如产品的生产过程、生产出来后对环境的影响等等,环保认证侧重于产品质量的环保指标如何,应该说这两种认证在某方面是有重合的。我说为什么十环的知名度要高一些呢。对方说,十环推广的比较早,认知度要高,但是我们的检测也很权威,都是由独立的有资质的实验室进行检测。我还问了如何看检验报告上的检验方式是送检还是抽检,等等一大堆问题后,再问绿蛙有最新的环保认证吗?对方说没有,末了还加一句,你可以提醒下厂方要做认证了哦。呵呵,这样问下来,感觉国家的各个部门都想赚钱啊,不过检测报告应该是可信的。接着马上致电绿蛙询问检测报告的事,绿蛙答复以前是做过环保认证,但是这几年都是由深圳质监局做的,我又问为什么没有今年的呢,对方说我马上把今年检测的电子版的发给你,我留了QQ邮箱,后来收到了,后续再表。然后又问绿蛙总部要了长沙代理处技术人员刘工的电话,跟王总给我的电话一致,致电刘工问了绿蛙腻子胶在防潮、施工等方面的问题,对方说会亲自来指导。又跟王总核实了芬琳漆总代理那卖的绿蛙是否为正品,王总当即电话给业务员(后来才知道就是刘工,呵呵),核实清楚芬琳漆那卖的是正品,而且价格低于王总给我的七折。
    这么一顿折腾下来,我总算达到了目的:1、装修公司在芬琳漆那里拿的绿蛙胶为正品,且价格有优势。2、绿蛙胶也不像汉高所说的没通过十环认证就十分不专业。3、确认了绿蛙胶兑双飞粉在工艺上能到防潮及应有的硬度,当然还有待我家墙面的真正施工后来检验。顺便说一句,在王总那看到了道康宁玻璃胶,原来他家还代理雷帝系列产品,看到了雷帝金光闪闪的填缝剂,我以为很贵哦,就说我买别墅再装这种金闪闪的吧!王总这个不贵啊,而且根本就不掉。
    绿蛙胶两天后进场,公司约我去验收。具体情况见以下我跟深圳绿蛙客服的邮件:

回复:标准型木工胶LW-101-1   
发件人:我自己的邮箱 <46039242@qq.com>    查看     
时   间:2012年8月27日(星期一) 下午5:23 纯文本 |  
收件人: 风 <1067285650@qq.com>
大   小:7.9K
打印 | 显示邮件原文 | 导出为eml文件 | 邮件有乱码? | 转发到群邮件 | 保存到记事本 | 添加到日历 | 作为附件转发

谢谢你的迅速回复。1、关于防伪码,期待贵公司的调查结果。2、关于检验方式,我认为由第三方抽检的话,在过程和结果上都更加可信,一些国际大品牌都坚持这样做,会让消费者更加信赖产品,比如我这次装修选择的芬琳漆,也是看中他家产品通过了严格的检测。不过这些也都是在这次装修过程中学习到的,我相信中国的消费者也会越来越成熟和理智。

回复:标准型木工胶LW-101-1   
发件人:风 <1067285650@qq.com>    查看     
时   间:2012年8月27日(星期一) 下午5:15 纯文本 |  
收件人: 46039242 <46039242@qq.com>
大   小:5.8K
打印 | 显示邮件原文 | 导出为eml文件 | 邮件有乱码? | 转发到群邮件 | 保存到记事本 | 添加到日历 | 作为附件转发

你好!
1、关于防伪商标之事,待公司内部调查后再回复。
2、关于送检是一般企业传统做法,我们送检也是采取抽检方式,在仓库随机抽取1桶成品胶水,再送到质检院检测的,国家机关抽检我们也有,是广东省质检厅每年委托深圳市质检院到我公司进行抽检的,2年前是以抽检胶水为主,全部合格,近二年改为抽检涂料,今年已抽检涂料一次,报告给了客户部,全部合格。
非常感谢。
绿蛙客服部 400-700-1881
龚小*姐

------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "46039242"<46039242@qq.com>;
发送时间: 2012年8月27日(星期一) 下午4:29
收件人: "风"<1067285650@qq.com>;

谢谢,你能把检验报告发给我。我已经在使用贵公司的产品,但在验收时就遇到了一些问题,我一共定了8桶腻子胶,一桶木工胶,结果刮开防伪涂层后只有3桶有防伪码,其余4桶没有任何数字,一桶最后2位数字不清晰,导致这5桶根本无法查询,不知道这是不是一家正规公司应该出现的现象。另外,我再看了检验报告后,还有一个疑问,为什么你们公司采取的是送检而不是抽检?请不要怪我这是小人之心,因为目前的中国有太多这样的事情了,实在让消费者无法放心。

验收出现这个情况后,我也当场也致电了深圳绿蛙,答复最近一段时间是有这样的情况(就是说我家遇到的不是个例),打刘工电话后,刘工很爽快的答应换货。看后续解决情况如何吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

【科大佳园】(更新至板材进场、上新照)160平6万3半包相对环保省钱装修路

上天冠板子和部分木制品,话说我到现场的时候,周经理跟木工张师傅都在紧张工作,周经理一天就把衣帽间做好了,好快哦。我进去没有闻到任何刺激的味道哦,师傅正在切板子,问他们也没有闻到任何味道。

切开的天冠E0的板子,挺整齐,中间也没有缝

衣帽间

餐边柜

刚才听老公报告,说书柜和生活阳台的小储物吊柜已经做好了,俺家的木工快接近尾声啦。看了依依同学的帖子庆幸偶家柜子做的少,虽然这是被预算逼出来的.另外,还觉得我家的储物间设计太好了!节省了好多柜子,杂物统统关进小黑屋看不见,吼吼.还有,俺觉得决定做水泥橱柜框架加不锈钢面板也是无比正确,依依同学的指接板鞋柜都超标,让我这用天冠E0大芯板的同学哦厮搞咧.总之,俺的总结是除非用原木,否则尽量减少用人造板材.
        明天说一下关于甲醛去除剂的纠结

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习了,楼主做事好认真,我加你QQ了,绿蛙+双飞粉也是我目前比较倾向的.只是我还有些问题有待搞清.

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 77楼(沱沱妈) 的帖子

沱沱妈妈,我这两天就会出院啦,到时再联系你吧