QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【科大佳园】(更新至上效果图)160平6万3半包相对环保省钱装修路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:科大佳园北苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-07-22
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4303

原创值

大三_装修里手

社区居民

电梯

有同学愿意团柯琳不锈钢橱柜吗?最新更新优惠价格,新增304不锈钢材质,不要错过哦!
七、板材进场,木工架场
考察绿蛙胶长沙总代理       
七、木工架场(续)上天冠板子和部分木制品
七、木工活基本完工,上成品照片顺带报告定购地板

房子是09年就买了,建面160,套内133,开发商很豪华的给配了一梯一户,于是我多花了几万买公摊。因为米米有限,拖着一直没装。眼看崽崽快2岁了,明年就要上幼儿园,想着还装了房子,省去接送吧。于是动了装修的念头,开始向周边前辈请教,一美女给推荐了08网,自己又搜到了毛毛虫他爹的博客,至此开始一头扎入网中的汪洋大海中,看了毛爹所有文,看了08鼎鼎大名的听雨、袋鼠妈妈、tutu博士,等等各位大大的日记,从小白到也入了点门,可以教训更加门外汉的老公 ,哈哈。深受大虾们环保理念的影响,凡是看见带环保字样的标题就两眼放光,于是从不懂材料到指定出的材料几乎公司都说是最高配置,但是受米米和时间精力限制,没办法处处纠结环保了,我想只要在大面积使用的材料上如腻子、墙漆、防水、板材等严格把握,环保应该不会差到哪去,所以在环保和米米间妥协,选择了相对环保再加省钱。自己和老公又没时间精力买各种大大小小材料、天天守在工地上,于是定下了半包的方式。
         一、考察装修公司
         装修公司实地考察的有DS、YQ 、YC、 YF,电话联系的有LBZXD 、NY,期间还找过一两个接私活的独立设计师和包工头。有几点感受如下:大公司DS以推销主材为主,我们去了后,一设计师拿了一张以前在我们小区装修过的设计图给我们看,没谈几句设计就开始推销主材,说他们的活动怎么优惠,已经结束了,但是可以给我们特批,报价半包至少8万,于是我们坚决的PASS掉了。YQ在网上是很出名的,我们也实地看了公司和工地,设计师也很负责量了房、按我们的想法除了平面设计图,但是报价依然感觉贵,我们就是打算隔出一间书房、做两面墙的书柜,其他家具都不做(老人房可以用我们现成,小孩房以后买成品),报价6.9万,还打了折,不过让我吓到的是找平,如果我想做地暖,找平的费用是两倍,我心里嘀咕还不知道其他的费用如何呢。与老公商量后,pass了。不过有收获的是我开始关注材料了,那时候才有概念材料决定价格,原谅我,装修小白啊,白得一塌糊涂。在没逛过一天建材市场、就是天天学习大虾们装修日记的情况下,我逐渐明确了几项大主材的选择,我定了万象天冠E0大芯板、芬琳墙漆木工漆、汉高百得防水、汉高成品内墙腻子(后来改为双飞粉兑绿蛙胶)、绿蛙腻子胶木工胶,橱柜做水泥橱柜。我就拿着我定的这个配置去问公司,有的说不做指定的如LBZXD 、NY,有的价格后来升级(因为我把都芳漆换为芬琳漆,公司随之把预算升了5000多)谈崩了如YC,不过要感谢他们帮我们确定了房子的设计。最后选择了YF,是因为美女老板的执着和勤奋,同时因为公司刚成立不久,对待客户的要求基本上有求必应。这位美女老总兼设计师按照我的要求去联系了芬琳漆湖南总代理、绿蛙长沙总代理(这些代理都是咨询该品牌总部获得),换了万象的饰面板,在材料上满足了我的愿望,价格报了6.28万,也在我的心理价位之内,于是最后与她签了合同。
开工大吉
水电开槽,看头发花白的师傅一鼻子灰,我到楼下药店给他买了口罩
与美女老板、项目经理讨论主卧衣帽间横梁处理

今天先写到这,好困了,去睡觉觉了

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

咋就没有下文了,,水电改造都没有写完啊??

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个,太虎头蛇尾了吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

我的房子也是160啊,,,真想知道你怎么设计的,能弄到6万3半包,我清包人工人家就给我报了4万啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

4万是纯人工费

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

没有更新了

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

凌晨是抢新帖首页的好时段

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

学习下丸子,多多看帖顶贴

原创值

装修大学_研究生