QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【先抓住胃】の治疗夏日厌食鸡丝凉面来袭

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

此次凉面来源于夏天gg不想吃饭。。

顺便满足下gg的外甥女小小的要求

在顺便解决下早上没有吃早饭余留下来的手工面一把。。

那么产生了鸡丝凉面~~

好吃的程度呢,这样概括吧,下午4点左右拌了一锅,吃完咯,gg吵着还要吃,额。。那么又叫楼下小卖部送了一大包像方便面那样的面饼上来,又做了一大锅。。

希望各位mm回去都给家人做哦,可以解决夏天不想吃饭的问题。。

Come on。。

做法

1、买个鸡翅根,当然,你可以买鸡腿一个,我不太喜欢吃鸡肉,就买根鸡翅根充数。。花费0.99元,超市买的。。
鸡翅根买回来洗干净,沿着骨头切开,然后放水里煮,不用煮太久,老了不好吃,10-15分钟断生就可以了

2、鸡翅根凉了以后,撕成鸡丝,备用

3、我用的手工面和面饼都可以,建议用比较好的手工面,早上菜市场有卖,劲道些,不行就用超市卖的面饼,长得蛮像方便面的,一大包几块钱那种,烧开水,下面,不要问我怎么下面哈。。面断生就可以,不要太软了,软了做不成凉面的。。

4、面起锅后用冷开水过几遍,增加韧性,我用的直饮水,可以用桶装水,反正干净就好了嘛。。

5、面过好凉开水后,捞起来放锅子里,放入葱油(不知道葱油怎么做的。。我下面再写个帖子。。)然后拿到电风扇旁边一手拿锅子,一手拿筷子,挑着面用风扇吹凉,要先放油哦,记得~~

6、面凉了之后,放入麻油、花椒油、新鲜辣椒碎,味精、一点盐、生抽、老抽、一点点醋、一点点白糖,一点老干妈酱,喜欢吃蒜蓉的,用油锅把蒜蓉炒一下,放到凉面里面,再加入第二步里面的鸡丝,放点葱或者香菜

7、拌均匀,ok,你可以享用了。。非常非常好吃!!

葱油非常非常香!!我通常做一些葱油,放起来,拌饭拌面炒青菜,都非常好吃!!

好了,放图吧。。

有点点色差,一个在锅子里面拍的,一个在碗里。。碗里上面是炸葱油留下的小葱段,显然也非常好吃。。!!

锅子里的颜色接近真实。。

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

下一楼放葱油做法,呵呵呵

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

小葱切三段,白的一段绿的两段

油热,放蒜蓉,放葱白,小火,葱白表面皱了之后放葱绿,记得小火熬啊熬的,不要火大了,马上就糊了

多葱少蒜哈,蒜熬出来的蒜泥,特别香。。

然后葱白和葱绿都变软变皱了,就关火,捞出来葱绿和葱白还有蒜蓉,我捞出来就拌到面里面的,你可以用来炒菜

剩下的就是葱油了,很香,凉了拿个碗装起来,拌面拌饭,炒菜,白搭

我发现08的同学喜欢看帖不回帖,好吧,那只能隐藏一下咯。。

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

嗯,谢谢观赏。。。欢迎试做~~

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

顶下吧。。居然没人看。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

不错哦,夏天吃凉面,爽啊,用的新鲜的小米辣吗?过瘾啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

为什么现在是冬天....