QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后川妹子的装修日记 <奇异太远,城北也有不坑爹的门槛石!>

原创值

大四_装修达人

社区居民

3C玻璃的李逵、李鬼?

天气冷了,师傅干活很冻。
连催几次封阳台的小伙才有空来装玻璃,生意好到爆。

边框的封胶必不可少,一定要盯着打严实了

小伙子手脚很麻利。
手工活瑕疵在所难免,大体上我还是满意的。

装次卧玻璃时出了纰漏,一块玻璃没拿稳,整块掉了下去

还好楼下没人过路,否则肯定被吓得不轻

万幸有惊无险!
不过借此却验证了此乃货真价实的钢化玻璃!

顺便附上我们来自京城的伟大的开发商-----北京当代置业的3C玻璃尸体照

李逵?李鬼?事实胜于雄辩。

原创值

大四_装修达人

社区居民

炉渣的价值---下沉式卫生间回填必备!

先扫盲:
为什么下沉式卫生间回填不能用建筑垃圾,还要专门购买用炉渣(煤渣)?
有条件的情况下,最好不要用建渣,因为废弃的建渣不均匀而且很杂,较大的建渣会造成过大的空隙,以后地面会开裂或上部重荷导致地面沉降破坏,而且废弃建渣中多有棱角物,怕不小心会破坏管道。
最好用煤渣回填,煤渣吸水防潮,且轻而结实,对楼板的压力也比较轻。

我家两个卫生间用炉渣回填了。话说现在的东西真是贵啊,网友推荐的老汪炉渣220/立方,我包给项目经理210/立方,差不离。
算下来我家2个卫生间+1个洗手台光炉渣都不是小数啊

刨开看看这值钱玩意

原创值

大三_装修里手

社区居民

個人感覺進展有點慢阿……樓主開帖到現在都兩個多月了

為什麼還只是泥工階段?

原创值

大四_装修达人

社区居民

小东西有大作用----金属防撞条的使用

泥工阶段同时开始刮腻子了。
现在天气已经不好了,腻子很难干透,先做了还可以多放放。

墙体边角一定要加上这个防撞条,东西虽小,作用很大

仔细看,这道墙边已经封好了防撞条

再来一张,仔细看这道墙的转角位置,很明显了吧!

这样一来可以有效地防止墙体阳角的地方被刮伤、掉漆等情况发生。

回帖里有同学说这是漆工为了方便做直角而采用的,我以为不然。
纯粹做直角采用的是下面这种PVC墙角线,我家窗户顶部、门框上方和一些平常不易接触的地方都是采用的PVC墙角线。而金属材质的显然成本更高。

全房腻子2个师傅刮了3天完成,上成品图

原创值

大四_装修达人

社区居民

通透的晶华玻璃砖

我家楼层低,采光差,入门处大白天也是黑乎乎的。
考虑过造型窗户、艺术玻璃等一切我能够想得出的方案,最终选择了玻璃砖。

墙的背面是厨房

晶华玻璃砖质量不错,水立方和世博会都用它。我选择了最通透、最简单的云雾纹。
其实我觉得浴室里用玻璃砖做隔断也是切实可行的办法,一定比移门要耐用得多,下一套房子我一定会考虑滴

背面

补两张砌玻璃砖完工照
正面门厅处(此处腻子还没刮,请忽略)

背面厨房

啦啦啦~~插播一下我的大号弱电箱
电工已经装进墙里了,漏了不少水泥砂浆进去

我清理了好久才基本弄干净,保护起来先~两只网虫的宝贝啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

[paragraph]细致的泥工师傅,完美的45度碰角

总体来说,泥工师傅的手艺我还是比较满意的。

这45度角磨得真心不错

小区里走一圈,十家有九家都是贴的阳角线,为什么?
一是因为师傅图省事会推荐用角线,角线安装方便,省工、省时,一般的瓦工师傅都可以做;二是因为有些人家用地砖上墙,全瓷的地砖硬度高不好倒角,容易崩瓷,对师傅的手艺要求很高。
而我非常不喜欢阳角线,不管是什么材质的都觉得难看,要坚决摒弃的。所以泥工师傅是否做出完美的碰角是我很在意的事情。

总体满意!

扫盲:关于贴阳角线还是做45度碰角

阳角线和45度碰角是瓦工在处理阳角时2种不同的处理方法。阳角线和碰角各有利弊,大家要根据自家情况和个人喜好,来做选择。
碰角对瓦工的技术要求高,非一流的瓦工是做不出完美的90度碰角的。
从美观方面来看,碰角成90度的直角效果是相当漂亮,棱角分明、立体感和层次感强。碰角的弊端,就是二个45度的角相接处,或多或少有会一点点空隙的,在日后的使用中,由于热胀冷缩的作用,会使这个空隙变大,美观会大打折扣。
形成90度角的部位也是很尖锐的,在使用中如果一不小心碰到了,有掉瓷的可能,影响整个效果;尖锐的角被老人和小孩不小心碰到也容易伤着。
喜欢碰角的业主,在烟道外的包管上,要挂一层铁丝网,可以有效减小和减少裂缝。
在瓷砖的选择上也要注意。品质差的瓷砖会有砖边不直,磨边容易爆边等现象,要选上等品的砖做出来的碰角效果才漂亮。硬度太高的砖,如玻化砖和仿古砖,磨角难度大,容易损坏釉面,可以请瓷砖厂家直接加工好45度角再贴。

自从有了阳角线,传统的碰角在施工中被使用的越来越少。阳角线安装方便,省工、省时,一般的瓦工师傅都可以做。
阳角线圆滑,不存在日后蹦瓷、裂缝及安全方面的隐患。瓦工也省事儿,直接粘上就行。阳角线的圆弧缓和直角、减少碰撞产生的危害,家里有小孩来回跑比较安全,就算撞上了也不至于磕着。
阳角线有PVC的,也有铝合金和不绣钢的。建议大家用不绣钢的,更美观更耐用也更显档次!阳角线从美观上面讲没有碰角的效果好,与瓷砖会存在色差,光洁度也不一致。所以整体感观要差一点,可能达不到业主想要的风格!
尤其是PVC的阳角线,时间长了容易变色发黄,建议大家不要使用这种材质的(买砖时商家赠送的阳角线一般都是PVC的)。

综上所述,使阳角线还是90度碰角作为阳角处理的方式,就看自己的喜好啦。自己喜欢的就是最好的。
但准备做90度碰角的朋友,一定要找一个手艺精湛的瓦工师傅,才能达到完美的效果。如果手艺不好的师傅,做出来的效果一定会很悲催的!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

玻璃砖很好看,泥工很不错,深夜更贴,帮顶了!

原创值

大一_装修新生

社区居民

一看就知道是万国城

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

用玻璃砖做隔断门怎么搞类,玻璃砖哪有卖滴,贵不?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我没懂那个条到地是什么作用?