QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后川妹子的装修日记 <奇异太远,城北也有不坑爹的门槛石!>

原创值

大四_装修达人

社区居民

小区有个老爷子喜欢在地上练书法

真心写的很棒
不知道是哪家的爷爷,等以后认识了找他写春联去!

楼表呈现的片片斑驳是外墙多处渗水后补做外墙防水造成的印记

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

老爷爷的字写的真好了!

原创值

大二_装修学长

社区居民

也来支持了 加油

原创值

大四_装修达人

社区居民

向城北的同学推荐门槛石

先扫盲:
什么是门槛石?
门槛石也称之为过门石、门档石,简单说就是石头门槛,解决内外高差、解决两种材料交接过渡、阻挡水、起美观等作用的一条石板。

什么要用门槛石?
门槛石能起到防潮的作用,防止地板起拱。卫生间和厨房的门槛石,还具有防止水流到外面来的功能。如果不用门槛石,卫生间和厨房地面就要往下降,与厅形成了一个高度差,视觉上不美观,生活上也不是很方便。

选择什么样的大理石来做门槛石?
深色,不易渗色的,例如中国黑、印度红、黑金沙、紫罗红、英国棕(沙漠玫瑰)、啡网纹等。
金碧辉煌、金线米黄、广西白等就不适合了,渗色。

石材市场的价格比较乱,加工费的各种计算方法更是绕晕个人,中间的各种猫腻wosisiyan同学在日记中有详细解说,不再赘述。
点此查看  

为了不被狠宰一刀,下定门槛石之前我做了不少功课,前后也看了大大小小N家店,最终选择并向城北的同学推荐:

推荐理由如下:
1,实体店面兼仓库,石材成色看得见,外面很多只摆样品的店子都是提篮子的。
2,石材现场加工,工艺的好坏很直观,而且时间上有保证。
3,家族生意,我接触的是年轻的小李老板,为人坦诚好沟通,不像某些打着福建石材的招牌吹得天花乱坠,而诋毁别人家的石材材质和花色不好、有裂纹云云。
4,价格实在,当然,这也是最重要的一点。可以做门槛石的大理石花色很多,但普遍用的也就是那么几种,选择自己喜欢的,价格上也能接受的就行。

红星建材市场的奇异石材确实太远了,对于咱住在城北的人真心伤不起。而且比较了奇异的价格,我找的这家还便宜些(向老板大肆宣传了08团谈下来点价格,嘿嘿)顺便说一句,珠江花城新建的购物中心工装使用的大理石也是由他们代工的哦!~

上图!年轻的小李老板,正在量我家入门处门槛石尺寸

门槛石我选择了天然大理石英国棕,窗台石选择了人造石西米黄。
我家8块门槛石+3块窗台石一共770元搞定!
刚装上时拍的照片,工地上全是灰,擦干净很漂亮的

地址和价格:
我用的门槛石:天然石英国棕60元/米     窗台石:人造石60元/米   
按米计算要求宽度尺寸30cm以内,价格包含量尺、加工、送货、安装全包

(注:如果距离太远或是非电梯楼可能会收取一定的送货费用,具体详询李老板)
门店距离我家大约10分钟车程,没有收取额外费用。石材是重物,个人建议同学们最好就近解决!

其它花色很多,价格不一,联系李老板报上08团名号享受优惠!
地址:世纪金源居然之家对面安置小区 青山石材
小李老板 15580993083

回复 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

因为地暖,我家选择全房瓷砖。卧室和书房用的是参团买的楼兰的木纹砖。
泥工师傅说现在的地砖大都是全瓷通体,采用干铺,楼兰这款砖不是全瓷的,贴前需要泡水。

什么的样的瓷砖需要经过泡水处理?

就目前家庭装修而言,吸水率较大的陶瓷砖在铺贴使用的时候,如果采用水泥砂浆作为粘结剂,需要经过充分的泡水处理,方可进行铺贴使用。
  目前一般来说,家庭室内装修的过程中,厨房卫生间的瓷砖,使用的最多的是吸水率>10%的陶质砖(目前,市面上的厨卫空间使用的釉面砖大多都是属于这种类别的瓷砖),这种瓷砖在采用水泥砂浆的铺贴的过程中必须经过泡水处理。
        另外,对于吸水率更低的玻化砖而言,无论是作为墙砖还是地砖而言,是不需要经过泡水处理的,由于其吸水率小于0.5%。

贴了地砖才发现,我家的墙整个是斜的

看来北京当代置业具备建造媲美意大利比萨斜塔的潜质,跑到长沙来修这个破楼盘真是屈才了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

[paragraph]
推荐泥工周师傅
在我家的装修过程中,泥工师傅贴砖的手艺还是比较让人满意的。我家全房贴砖,连卧室和书房都是贴地砖。除了最初抽调了个师傅来帮忙砌墙,后面所有的泥工活都是周师傅一个人做的,我也与他前后相处了近一个月。目前我家泥工工作已临近扫尾,效果还是比较满意的,如果有下套房子再装修,我家的泥工也会找他做。
周师傅,40来岁,望城人,抽烟,不喝酒。每天从早做到晚,中午休息一小时。话不多,属于埋头做事的人,熟悉之后多一些。做事细致,手艺我很满意。工期比较满,我为了等他停工了20多天,我家完工后还有一家小户型一直在排队,春节之前要做完。
平时主要做公司(此处省略四个字)的活,也接私单,对于师傅来说,给公司做和给业主做是一样的,毕竟出来做事就是为了挣钱养家。
下面看图说话!
周师傅在贴我家主卫的墙纸砖
看看贴好的部分
窗户拐角处漂亮的45度碰角
都说细节决定成败,转角处的拼花完美对接
为了使下水管道噪音最小化,周师傅遵循我的要求直接包管封到了顶
特此推荐给清包的同学,回复可见周师傅联系方式
周师傅   13973135684
说是万国城刘小妹介绍的,也许可优惠哦~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

实实在在的宿缘木门+低价不低质的EKF门锁

跟团的宿缘木门如期到达,一如我所想的模样

厅里摆开的全是门框

安装师傅年纪不大,80后,健谈,精力充沛,早上7点不到就打电话来叫我过去开门,囧~

看看横截面,这块是门套上切下来的木条

已校正的门框,打了少许泡沫胶固定

当当当~~~~~~主角即将登场!

看打的锁孔,实心杉木內芯填充,宿缘木门没有筐瓢

切割套线,半成品照

完成!

工地太乱,正面不好站,来个背面照!

师傅手艺不错,做事认真负责,是目前为止在我整个装修过程中遇到的最好最有责任心的安装师傅。如果可以评分,我要给他90分(扣掉10分不让我睡懒觉,嘎嘎~)我家总共3樘木门,外加入户、厨房2个门套,师傅从早上8点一直做到晚上近9点,中午加吃饭一起最多休息了不到一小时。整整11个小时,没有抽烟,没有偷懒,甚至连水都没喝几口。

最让我感动的是,他能设身处地的为业主着想,主动考虑在往后的使用过程中可能会出现的一些问题,比如我自行配备的门吸由于吸力强劲,长久使用可能会增加底座脱落的风险,他反复多次调试角度以减轻底座压力;我家入户门处由于墙体不平导致门套下部突起,师傅拿锥子敲敲打打尽可能修正;哪怕门套线有一截脱胶的地方,修补之前都会如实告知,此类种种,无疑都增加了他的工作量。

所谓三分产品七分安装,虽然都是需要体力的粗活,可相比来安装鞋柜、衣柜、橱柜、吊顶等等的其它师傅,只有他真正做到了粗中有细。同样都是按件计费,有比较才会有差距!

木门安装郑师傅  18274813175

安装木门收费100元/樘   
单独安装门套另询

在诸多同学的日记中都推荐过德国EKF门锁,其中放牛哥还专门做了详细的对比评测(点此查看
所以,我家的门锁和门吸选择了EKF,它们都来自万能的淘宝

成品图

EKF在淘宝的山寨货很多,同学们一定要擦亮眼睛!
我精挑细选下手的这家店,经鉴定正品无疑,最关键的是:价格秒杀天猫和京东!
回帖支持刘小妹,悄悄告诉你哦~

http://shop70100734.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.4.Z1VvN6&user_number_id=794795057
报08团还有小优惠哦!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家劳卡衣柜那些事

家里装修临近收尾的半个月以来,西西不断,真的已经觉得心力交瘁。
但纵然如此,还是忙里偷闲来说一说,让后来的同学,可参照前车之鉴。
如果没有遭遇那更坑爹的欧蒂克,劳卡衣柜将成为打乱我家装修进度的罪魁祸首。
俗话说两害相权取其轻,就先来说一说我家与劳卡衣柜的那些事。

下面是2012年12月21日我写给广仔团长的信,信中写明了事情的缘由:
广仔团长,你好!我于9月份参加了劳卡衣柜团购活动,当天在现场缴纳了1千元订金之后再也没有去过。
直到前天约劳卡设计师上门量尺之后,才第一次得知衣柜深度必须做500和600这两种规格的才能享受98一平的团购价格,否则需要计算非标系数,造价会高不少。
这个规定令我感到很意外。因为不管是在08的团购帖里,还是活动当天接待我的导购,都从来没有提及过任何关于限定衣柜深度的规定。更何况团购贴里还特别写明了不计非标,所以让我以为很放心。
我家的衣柜是个异形,一边深一边浅,深度为左485、右625,设计师给出的建议是改成500、600,可这并不是我想要的。之所以定制衣柜,就是为了做最合适的,最理想的。
我现在面临的选择有三:
1,接受这突如其来的规定,为了省米米,放弃最合适的
2,坚持自己最合适的,加钱计非标
3,出200量尺费,放弃劳卡
不管怎样选择,我都想不通。虽然团购价格是超低聚人气,但商家有的规定和限制为什么不能一开始就明明白白地告知呢?那样的话,我们才能从自身的实际情况出发去考量,而不会落到我今天这样被动的境地。
眼看快过年了,我也确实拖不起了,就这两天需要做出一个决定。
如果团长有空的话,希望能帮我过问一下此事。
无论结果如何,多谢!

链接:劳卡衣柜团购贴

事后广仔团长回信说此事是他的疏忽,建议我另选卖家。当日已经是12月22号了,劳卡也通知25日就停止接单,时间如此匆忙,我已处于完全被动的境地。为了赶在年前能装上衣柜,无奈之下,只得勉强接受了这突如其来的霸王规定,全款下定劳卡。

造成的损失:

我家所有需要做柜子的地方,木工都已装好10公分的木方以便先行安装石膏线,由于整整三个多月都未被告知的劳卡的“非标”限定,造成主卧、次卧一大一小的两个衣柜顶部的木方全部拆除,石膏线需要支付二次铺贴的人工,为增加使用面积打掉了一面墙改砌的薄墙也没能完全利用上,如此种种,造成人工、材料的双向损失及浪费,以及时间、精力上的不便与无奈,无法一一言表。     

十大品牌劳卡衣柜:

而对这种实在明显的大缝隙,就用玻璃胶一抹掩饰
柜体上磕破的坑也是拿玻璃胶抹上了事(忘了拍,后补)

我家的劳卡衣柜

再加上下面还有一块踢脚也是坏的(忘记拍),安装时需要把弧形小柜卸下来,也就意味着油漆师傅还不能封边,得等他装上之后。当时说好两天后(昨天)来弄好,师傅临走前我还再次核实了时间。
昨天一直等到下午也不见人来,打电话去问说是来不了,又推到第二天。言而无信的人,如此轻描淡写地浪费了别人的时间。
本来我家3天前就该刷墙漆了,因为欧蒂克的大篓子(这个开篇另说)拖到今天也没弄成,调好色的油漆在家放了好几天了,两个等着做完这单就回家过年的油漆师傅怨声载道,我还得陪着笑脸百般安慰。。。

今天中午跑过去看,装是装上了,效果见图

直接放进去的背板、还露着如此大的缝隙,这真的是一线品牌的做法吗?

关于价格:
剁椒鱼头同学的帖子(点此查看)中提到劳卡衣柜在价格计算中存在尺寸重复计算的问题,事后我仔细核对了我家的价格表,证实了鱼头同学所说句句属实。我家两个衣柜花费9千整(不含柜门),等这阵忙完了也要去要个说法。

另外鱼头同学价格解析(点此查看)中提到的68/米,折算价为1360/平方的天价侧板,就是照片中的这条

如果没有遭遇极品欧蒂克,那面对以上种种,我可能已经无法淡定了。
那家在黄金商圈拥有临街大型三层店面,号称拥有纯正意大利家居设计血统,要将严谨细致的欧洲工艺、前卫时尚的设计理念和人性化的关爱融入到产品的每个细节之中的伟大企业,才差点让我吐血!!
与之相比,劳卡,其实已经很好了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

回 sharry 的帖子

sharry:向城北的同学推荐门槛石

先扫盲:
什么是门槛石?
门槛石也称之为过门石、门档石,简单说就是石头门槛,解决内外高差、解决两种材料交接过渡、阻挡水、起美观等作用的一条石板。
....... (2013-01-21 16:40)
看价格,学习学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

现在团购越来越“斗霸”了,都忙着赚钱去了